結婚してからの夫婦生活

回答9 + お礼1 HIT数 2961 あ+ あ-

2015/07/04 07:57(更新日時)

結婚したら性生活は夫婦の基本となるんですよね?

結婚したら夫婦は何年も一緒にいることになりますが、
一体お互い何歳まで性生活をするもの
なんですか?

私は30代前半ですが、性欲はほとんどなく
自分の身体がみすぼらしいと分かってるので彼が欲しいとも思えません。

出来ないだけですが、もし彼がいたりしたら身体の関係も持たなくてはいけないですよね?

20代前半の頃は、付き合っていた彼と
関係もありましたが
今となっては老けてみっともない身体を誰かに見せることがあり得ません。

いつか結婚できたら、という夢もありますが
自分のみっともない身体を考えると厳しいと感じます。

でも世の中の恋人がいたり結婚している方々は、それが日常なんですよね?

住む世界が違うな〜と感じます。

もし万が一、将来結婚できたとしたら
性生活はいつまで、何歳くらいまで
しなきゃいけないものなんでしょうか??

No.2231650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は23の時に夫と出会いましたが、それまではみすぼらしい体つきでしたが、恋愛から、まず体つきが変化し、関係を持つようになって、驚くほど女性的な体に変化しました。
体の関係を否定的に嫌悪していましたが、本当に好きな人と、リラックス出来る経験をしてから、そして、相手に、嫌悪するべきものじゃないとなんだも言われるうちに、心の中のタブーを犯すような背徳感も薄れ、体の関係が嫌でなくなりました。

結婚して、更に女性的になれたし、子供を生んで、更に女性的になれました。

今、私はアラフィフで、夫は10才以上ですが、普通に週2回くらい関係はあります。
でも、それは、個人差があり、結婚当初から、レスなまま、幸せに暮らしているご夫婦もあるようです。

ひとつだけ言えることは、みすぼらしい体は、恋愛と体の関係が楽しめるようになると、劇的に変わります。

No.2

ちゃんと好きになって相手ができたらみすぼらしいからだとは思わなくなりますよ。
愛し合っていることの確認と考えればとっても大事な行為だと思います。

No.3

夫が求めるあいだはいつまでも。
結婚とは『恒久的売春契約』だと思います。

No.4

そんなの夫婦100組いれは100通りの関係があるんじゃない?
夫婦共に淡白なら 別に重要視しないだろうし。
必ずしもセックスが夫婦生活の中心ではないよ

No.5

彼氏もいない段階で心配することじゃないだろ…(; ̄ェ ̄)

No.6

「エッチは他の女と浮気か風俗でしてね」と公言して結婚すれば?

意外と男からは需要高いと思いますよ。

No.7

そうゆういい方はよくないと思える人もいますねー
主は不安なんでしょ?
大丈夫です 体型ゃ顔で女性を選んでる人ってそうは多くないと思うよ

結婚したらエッチは毎日の人や週1の人や月1の人もいるでしよう 人それぞれって事ですよね
アドバイス的には1さんに同感です

流石に人生経験豊富で僕も関心して見てしまいました

主さんもまだ諦めずに頑張りましようよ僕も彼女欲しいから太ったらダイエットしながらいい体作りあげてますよ

お互いいい恋愛できるといいね

No.8

彼が居ないのにエッチの心配?妻や彼女にAV女優みたいな身体は求めてないと思うよ。
結婚して12年、回数は減ったけど相変わらず尽くしてくれる旦那に感謝の毎日です。

No.9

好きな人となら貧相な体など気にならなくなったり、体も変わっていくんですね!

素敵なことですね(^ ^)

確かに彼もいないくせに関係ないことを
思っていました…

自分には関係ないことなので、余計なことを考えるのをやめ仕事のレベルを上げたり、休日に趣味を見つけていきたいです

夫婦によってそれぞれなんですね!

参考になるお返事をいただいてありがとうございます。

No.10

大丈夫ですよ。
年齢と供にみすぼらしくなっていくのは、相手も一緒ですから、

気にすることは、ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する