根幹治療済みの所が一瞬痛む

回答2 + お礼0 HIT数 1838 あ+ あ-

2015/07/05 15:14(更新日時)

今現在歯科治療中です。
虫歯が酷い・多いのであちこち根幹治療をしました(現在も)

特にトラブルもなく順調に治療が進んでいたのですが、先月半ばくらいから、あちこちの歯が一瞬キンッと痛むように。
頻度は1日1回だったり3日に1回だったり。
最初は痛む歯が下の前歯で、下親不知が生えてきているのでそれで押されて痛いのかと思っていました。
ですが、段々関係なさそうな上の歯も痛みだしました。
痛み出したのが根幹治療が終わって金属の土台を入れた所だけだったので、「そういえば土台入れると慣れるまで痛む事あったな」とあまり気にしませんでした。一瞬だし我慢できない程ではなかったので。
それから徐々に、別の根幹治療済みな歯があちこち痛むように…
普通に噛んだりしても平気、飲食物がしみる等他の症状はありません。(固い物・熱いものは食べません)
10年前~最近の、治療済みの所10ヶ所が急に痛み出したのは、何か理由が有るのでしょうか?

次の予約まで一週間あり、電話でも「直接診てみないと分からない」なので、気になって仕方ないです。
検索すると「歯根破損の可能性→抜歯」ばかり出てきて不安です😢

15/07/05 10:25 追記
書き忘れてました。治療済みの歯は歯科大付属・個人医院複数で受けた物で、各所初診レントゲンなどでも異常や治療痕についての指摘は無かったので、根幹治療については問題はないと思います。

No.2232085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそういうことがありました。
そのときは、歯科の治療がちゃんと処置されていなくて、痛みがでていました。
転居したので別の歯科で治して貰いましたが。

No.2

三叉神経痛でも歯が痛くなりますよ。

根本的治療は脳神経の手術だそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧