自分のせいで離れていった人
もう数年前のことです。
仲良くしていた人で、私のせいでその人が離れていきました。
それに気付いたのも遅く、結局はどうしようもないまま終わりました。
向こうから縁を切ったという感じです。
それも数年前のことです。
その人が今何しているかも相手も私のことを現在の状況は知りません。
私も数年前に連絡先は消しました。
そして、その子と仲良しの人たちとの連絡も切りました。
私は激しく過去のことに後悔しています。
関係を壊した後悔ではなく、本人に嫌な気持ちをさせてしまったことを後悔しています。
謝罪をしたいという気持ちは当時はありましたが、多分、本人は二度と私の顔など見たくないのだと思い…そのまま会わないまま数年立ちました。
ただ、数年たった今…怖いことがあります。
街で偶然、その人と会ったらどうしようという気持ちです…
たまに、似てる人その人と仲良しの人の声が聞こえると、怖くなってその場から逃げてしまいます。
怖いです
私も嫌なのですが、相手に嫌な顔されると…というか、相手が不快な気持ちになるから…申し訳ないとただただ…
他の人に話せば、数年経ったのだから、堂々としていればいい大人なのだからとか言われました。確かにいい大人です。
けど、という気持ちになります。
夢でも会ってしまい嫌がられる夢を見ます。
いじめとかではありません。
その人の何かをとったとかではなく、ただ当時の私は本当にバカで、かまってちゃんでした。
どうしたら、ここから脱出できますか?
そして、あれから数年立ちますが会ってはいませんが、私は会ったらどうすればいいです?
やっぱり逃げるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このスレを読んで自分を思い出してしまいました.わたしが経験している事そのものです.
主さんの気持ちが凄く分かります.私も当時構ってちゃんでした.大好きだった親友はやがて私から離れて行き、今はどこで何をしている事すら分かりません.
数年前に、フェイスブックで彼女を見つけて、誤りのメッセージを送りましたが、やはり返信はありませんでした.傷つきましたが、どうすることも出来ないので諦めてしまいました.
今の自分は成長して、もともと彼女と凄く仲が良かったので、よりを戻したいのですが、もう不可能に近いことに気づきました.諦めています.
もう過去は過去で済んだ事はどうにもできないんですよね…だから思ったのが、これからは同じ過ちを繰り返さない事.それしか解決法がないことに気づきました.
だから主さんの友達が言うように、もう大人ですし、道で会っても逃げないで、感じ良く会釈でもしたらいかがですか?もしかしたら、何らかの縁でお話しが出来るかもしれませんよ.
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧