夫婦ケンカ

回答22 + お礼8 HIT数 2495 あ+ あ-

2015/07/09 13:02(更新日時)

今日主人とケンカになりました。原因今まで我慢しておりましたがもういい加減に限界なんです。主人兄弟が私があわないです。私が長男嫁でも主人兄弟みんな年上にだからいつも会うたびにいろいろいわれてもいつも我慢しておりますよ。 もともと対人恐怖症にと私基本的一人がいいですよ。それが気持ち的精神的落ち着きます。そんな旦那兄弟+姪から非難いわれます。旦那から殴られて叩かれ罵倒されました。離婚の言葉も浮かびました。

タグ

No.2233230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したらどうでしょうか?
ただ、主さん、離婚して生活していけますか?
役所にDVという線で女性相談で相談されるといいと思いますけど。

No.2

なんで旦那は叩いて罵倒されるの!
冗談じゃないわよ!
私だったらこのままにしないわ!

主さんみんなに何て言われているの?
主さんが何かしたの?
何もしてない、何も言っていないのに
いろいろ言われるなんて、とんでもないわよ💣

No.3

あれ?当分離れるんじゃないの?昨日自分から言ってたよね!

前にも離婚したいと言われ、あなたが応じてないんですよね?前にも言いましたが、旦那と娘が可哀想なので離婚してあげて。
あなたには娘さんを育てられなくても、旦那さんは育てられるから!

毎回毎回同じ事でスレ立てるなら行動に移しなよ!改善しなよ!

No.4

旦那さんの理解がないのは辛いですし、暴力は良くないですね。
旦那さんとも合わないのでしょうか?
離婚出来るならした方がいいのかもしれないですね。

No.5

離婚してほしいって旦那さんの方から言われてるんじゃなかったっけ?
一人の方が落ち着くなら、離婚は好都合なんじゃない?

いつもいつも文句ばっかりなのに、離婚しないで旦那さんに張り付いてるの主さんじゃん。
どれだけ酷い仕打ちを受けた内容を書こうが、もう主さんに同情する人なんてご新規さんくらいだよ。

No.6

ご意見ありがとうございます。もし私が離婚したら主人の財産を主人兄弟に渡すのが絶対嫌なんてす。子供為に我慢しておりました。もし私が離婚したら旦那の財産権主人兄弟にいきますか?マンション名義人旦那なんです。マンションローンは終わっておりますよ。旦那から慰謝料に養育費もらえないかなと思いますが。

No.7

あなたが、子供を、育てるの?
やめて‼

No.8

>> 7 どうして

No.9

別に離婚したら、あなたに旦那の財産やマンションなんて関係ないですよね。
まずは働いて自分一人が暮らせる計画を早く立てた方がいいと思いますよ。

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。子供はまだ小学生出し障害あるから主人では無理だし。私自身病気が あり働けないです。

No.11

じゃあ、あなたはどうしたいの?
毎回グチグチ言ってて、結局一人では何も出来ないし、旦那いないと生きていけないんでしょ!なら我慢すれば?我慢で生きて行けるならいいんじゃないの?

No.12

頑張って痩せるんじゃ、なかったのかな?

我慢の限界は旦那さんじゃなくて?

働けない、子供も渡せない、なら旦那さんに依存ですか。。
自立できないと言い訳するのは、ありなんですね。残念。

No.13

もう どんな書き方しても 誰も 主に同情しないだろうね

毎回毎回 しつこいくらいに同じこと…

ぐだぐだ難癖つけて旦那に寄生して

いい気なもんだな

No.14

>>8
どうしてって? あなたも、認めてるじゃないですか。自分は病気だって。明らかにあなたは、病んでますよ。そもそもあなたの言ってる事が、本当に存在するのかもわからない。あなたの妄想、空想なのか、誰かと話がしたいだけなのか?
かりに実在する話だとして、貴女に子供を育てられるわけないでしょ!まず病気を、治さないと。離婚になって裁判なんかになって貴女に子供の親権は、まず取れません。そもそも貴女、本当に結婚してて、子供いるの? それさえわからない。

No.15

主さん、外国人?国際結婚は大変ですよね。日本から離れて、少し実家に帰ってリフレッシュするのも良いと思いますよ。
お大事にしてくださいね。

No.16

主は以前、子供を施設に預かってもらうのは無理かな?と前に書いてましたが、母の言葉とは思えませんね。
娘さん軽度の発達障害で主は糖尿患って指なくて…、とてもじゃないけど生活していけるとは思えません、今は旦那がいるから生活出来てるんですよ。
娘さんは旦那さん側につくかもね。

結局のところあなたは自分が住みやすい自由を手に入れたいだけなんだよ。

No.17

ご意見ありがとうございます。私だって子供は手放せないです。母親失格かも知れないですが。旦那は子育ては無理です。主人自身子育てに積極的手伝いしてくれないです。

No.18

主さんのスレ初めてで話が読めませんが、主さんの文章が気になります。

外国人なんですか?それとも何かの障害?気になります。

No.19

離婚が浮かんだんですよね。
離婚してお子さんをあなたが育てればいいじゃないですか。

なんで旦那さんが支払ったマンションを、あなたが財産としてほしいと思うの?
今も旦那さんの稼ぎだけで生活してるのに。

旦那さんが育児ができないというなら、あなただって自立できないじゃないですか。
働けなくて旦那さんに依存してるなら、旦那さんにもっと尽くして大事にして、痩せてきれいになったらいいのでは?

No.20

ご回答ありがとうございます。私だって 仕事につきたいですが。病気為にできないですよ。障害がありますので年金をもらっております。 今住んでいるマンション頭金は私が貯めたお金を出しておりますし。将来子供為に残したいですよ。 いろいろご意見ありがとうございます。

No.21

本当に子供のために離婚しない言うなら、もっと旦那さんに感謝しなさいよ。

自分一人じゃ子供育てて行くだけの生活は築けないんでしょ?
そしたら育児を手伝ってくれないような旦那さんでも、養ってくれてるだけで充分感謝できるはずでしょ?

感謝もせずに自分の思い通りにならない不満ばかり吐いてたら、旦那さんだって気分悪くするに決まってるんだよ。

主さんの辛さはすべて自業自得。

No.22

>> 21 そうですね。あなたが言われとおり全部私が悪いです。 こんな私だからまわりがイライラするのでしょう。

No.23

どうやら、主さんに原因があるようですね。叩かれるような行動、言動したならあなたに原因があったと言う事ですね。

対人恐怖症で一人が良くて、義兄弟や姪が嫌い。相手もそう思ってますね。恐怖症なら長男と結婚した事が間違い。家族付き合いがあるのは当たり前の事。旦那のマンションの財産が欲しい? 旦那さんのマンションなのに、あなたが妻としての役割果たせなくては、優しくも出来ないのに、旦那さんの財産もらう資格ないですよ。あなたの財産ではないし旦那さん亡くなればあなたも亡くなるから財産は娘さん。それに主さんが旦那さんに尽くさない限り旦那さんの財産はあなたの受取人に旦那さんがしないと思いますよ。
主さんが病気で働けないのに旦那さんに養ってもらってるのに、わがままいって家族を嫌って孤立しようとして優しい言葉をかけないから、殴られるのです。義兄弟と姪が嫌いなら旦那さんに殴られ限界なら離婚して病気の娘さんをかかえて病気で働けないなら生活保護でぜいたくしなければ生きていける。慰謝料は旦那さん殴ったから出るかもですが、主さんの普段の行いが悪ければ微々たるものしか出ないと思います。養育費は娘の為なので出ると思います。
まず自分が愚痴不平不満言うより自分の病気改善の為に食生活を変えて糖尿病を治しダイエットして自分を改善してからの方が良いですよ。ちゃんと話を読んでみると主さんのわがままに感じてしまいました。 私も、嫌いな親戚は居ますがかなり耐えてますよ。主さん全て自分の思い通りにこの世が動くわけありません。みんな何かしら我慢して生活したりしているのに傲慢です。

No.24

障害者年金もらっておられるではないですか。それが主さんの収入ですね。 頭金は主さんの年金で貯めたお金なのでしょうか? 娘の為に残したいなら尚更、主さんが耐えて我慢して、旦那さんと暮らすしかないです。頭金と言っても夫婦ですからね。夫婦のお金。でも別れたら最後までお金を払った旦那さんのマンションになりますね。でも頭金は払ってるので、離婚するならその分の慰謝料が、もらえるかどうかは弁護士に相談してください。無料相談所もあります。障害者年金と、生活保護があれば、娘と二人の生活できると思うので旦那さんに尽くせないくらいなら離婚も考えたらどうでしょう?

No.25

以前から主のスレを見かける度に思っていたんだけど主はどうなりたいのだろうか?

どうなる事が主の幸せなのか?

精神疾患持ちでも結婚して子供もいてマンションに住んでいて、過食で肥満体型を保つほどの食費も旦那さんが稼いでくれてるんだよね。

旦那さんはどういう気持ちだろう…

みんなから罵倒されても主の事をよく知らないわずかなレス者からの同情的な書き込みにすがる気持ちなんだろうか…

文章は拙いけれどしばらくして閉鎖する知恵はあるんだよね。

不思議…

No.26

このスレも逆ギレして閉鎖でしょ(笑)

No.27

皆さんの言われとおりです。病気は結婚して発病しているから離婚したら治るでしょうか?私には帰る家がありません。親からもらったお金全部マンション頭金に入れました。これで終わりします。

No.28

だから、あなたは、外国人なのか? 文章が、めちゃくちゃですよ。そんな貴女に、子育ては、無理だって!

No.29

もういい加減にして下さい。積極的疲れました。すみません 気分が悪いですが。

No.30

>>7
主さんは外国人ではないと思います。

これでも文章がまともになった方です。

あと、あなたも句読点多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧