オンナって何でこうなんでしょうね

回答15 + お礼5 HIT数 1666 あ+ あ-

2015/07/10 08:56(更新日時)

http://netaatoz.jp/archives/8887711.html

ワガママで協調性がなさ過ぎる人は仕事には向いてないですよね。
でも企業が採用を渋ればお得意の男女差別ダー!!!の感情論が始まる。

大丈夫かな、これからの日本…
アメリカも女性の重役を増やして失敗したし、同じ事になるだろう。

No.2233475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これまでの日本は男社会と女社会に
あまりにもパッキリと隔ててきた文化が長すぎて、
同性間でのみ共有する独特の感覚を"常識"として、そこで思考が停止している人が多いように感じる。

No.2

ここでも女性同士の悩みトラブルが多いね

家の中でも女性が2人いると...なんて嫁姑問題とか、女性が集まると駄目なんだねぇ

No.3

私が女性と仕事をしていて違和感を覚えるのは、何かちょっと問題が起こるとすぐに上司に告げて助けてもらおうとする依存気質ですね

仕事悩みカテで女性のレスを見てると、ほぼ例外無く「上司に言いましょう、上司に相談しましょう」という解答しかありません

男性がこんな事をやったら笑われますし、「はぁ?お前はガキか、んなもん自分で考えて解決しろよ」と突き放されると同時に、使い物にならない(戦力外)と判断されるだけです

仕事(人生は全てそうですが)ってのは誰かが助けてくれる事が前提では成り立っていないんですが、「私は女なのに!」という意識があるのか、女性は『助けてくれない方が悪い』的な考えを持つ人が多く、しかしながらこういう女性ほど男女平等・対等を求める人が多かったりします

つまりダブルスタンダードですよね

まぁ、だから結局は、出張や転勤も含めると、どうしても戦力として使えるのは女性より男性になりますよね

No.4

ありがとうございます。

IQが低いのも体力腕力が低いのも天性だから仕方ない。
基本的に能力値は劣るのはどうしようもない。

しかしワガママだったり根性が無かったり、少し注意されると不貞腐れたり悪口大会が始まったり…
女はこういうのが困りますね。
もちろん人によるし、男以上の女性だって中にはいますけど。

キツい仕事や大変な外回り、残業などは女性に任せてもたちまちパワハラだのなんだのと文句が出てしまう。
その割に給料だけは何故か男女で差が出る事を「男尊女卑」などと意味不明な理屈を唱えだす。

生まれつきの能力、学力、根性、協調性、仕事内容、勤務時間…

あらゆる面で違うのに給料を同じにしなきゃおかしいなどとダブルスタンダード理論を騒ぎ出す生き物に仕事は向いてないのでしょう

No.5

今更な問題にすぎない。脳の構造が違うから仕方ないよ。働く女が増えたのは、時代のせいもあるが情けないことに一人で養える男が少なくなったから。今更ギャーギャー騒ぐ事ではない(笑)主もIQ低い女と一緒だね。

No.6

女がトップに立つと厄介だ!アメリカもそうだが
朝鮮もね。
女は男を上手に働かせること。

女性の私が言うのもなんだか、女は子宮で
物事判断するからね。

マタハラもそうだけれど、一年も産休取ったり、
責任ある仕事が出来ないのであれば、
今の役職からは退くべきだよ!

私は結婚出産の為に、店長職を後任に引き継ぎ
退職した。
女性ばかり50人近くを束ねるって、結構難儀ですよ!

しかし女性ばかりの問題では無いと。
管理職の夫は、男でも何度言っても同じ事の繰り返し。
パートの女性で優秀な人も中には居ると。

女は男を上手に働かせる事に徹する。
男と同じに仕事が出来ないのならば、文句は一切言うな!
文句を言うなら、男と対等に仕事をしてから言え!
と思いました。

No.7

5のレスみたいな感じで、他人を攻撃するために論点がズレるのもやはり女性の特徴なんですよね。
女性の職場での問題点についての話なのに、養う男がどうのこうのだとか、もはや話が別の話題になってる。

感情的になり論点がズレるような人はやはり会社ではお荷物なんですよね…

No.8

私は女ですが、私も女の人は基本的に社会には向いてないのかなと思うときが多々あります。
悪口、陰口は多いし、学生か?と思うくらい群れたがるし、仕事ができる人や容姿が良い人や男性社員に好かれてる人などに嫉妬をして仲間外れにするとこれまた学生かと思うようなことをします。
また、私は被害を受けた側なのですが、こういうことに対して男性社員や上司に相談してしまって困らせてしまったという過去も何回かありました。
やってる側もやられてる側も男性社員からしたら迷惑なことばかりだなって今頃になって気づきました。
もちろん、女性にも素晴らしい方はたくさんいます。バリバリ働いて男性より結果を残して稼いでいる人、逆に男性でもぐちぐちといつまでも嫌味を言う人もいますし。
少なくとも、私のようなやられるばっかり側(学生時代から言われる側でした。)の人に社会に向いていないのかなと。今は短時間のパートをひっそり。旦那に生活させてもらっています。
ただ、どなたかが仰っていたように男性だけのお給料で生活ができなくなってきているのも事実なので、向いてないからと言って働かない選択を取れる人ばかりではないですよね。
そうすると、その面倒事もしかたないのかなと思ったりもします。
難しいですね!

No.9

あなたもね(笑)
IQ~(笑)

No.10

あ、ごめんなさい。
私は男です。今年23です。
他人を攻撃ね~、?(笑)
あなたの思考回路は大丈夫?

No.11

人間の能力は【体力、知力、精神力】の三本柱です。

体力で男性が圧倒的に女性に勝るのは言うまでもなく、知力にしても女性の得意とする分野はお金になりずらい語学くらいしかなく、お金にしやすい物理、数学は苦手とするので、これも男性優位です。

精神力においても、月単位で体調が変化し、感情制御を苦手としていることは明らかですので、これも男性が圧倒的に有利です。

つまり、本当の意味で男女平等にしてしまうと、例外的に優秀な女性以外が男性に太刀打ちできる点が存在しなくなるので、完全な男性社会になります。

気に入らないことがあると何も考えられなくなって爆発する女性は多いですが、女性は脳の感情神経が太いからで、自分で処理できるキャパシティーを超える情報が入ってくるとオーバーフローを起こしてしまいます。

5さんなんかがその典型でしょう。

一般的に女性が仕事で男性に勝てない事が多いのは感情的になりやすいからで、感情的であるという事は理論的に考える事が出来ない…つまり正しい判断が出来ずブレまくるって事なので、仕事に支障をきたすのです。

No.12

>11
あぁ、なるほど。
職場の男性上司が自称鬱でヒステリーをよく起こす人だったけど、何となく納得。
怒鳴る、罵声を飛ばす、無茶苦茶な指示出してキレる、聞くたびに違う指示を出し覚えていない、陰湿で意地の悪い言葉を多用する、弱音を吐きまくって助けを求めてばかり、責任は押しつけて逃げる、関係ない人に迷惑をかける、etc...
今は少しマシになったけど、精神的に影響を受けて酷く迷惑した。
鬱の人にも失礼だ。

ただただ迷惑な人は迷惑ですよ。
パワハラ、モラハラ、DV。
男性社会の方が多いだろうと思うけど、そこのとこどうなの。
それが普通?改善したいと思わない?
荒れてる男性を見ると、たまらない気持ちになるよ。

No.13

主さんは男性?そういうことを言っている人に限って、女性に助けられてきた男性を見てきました。

あなた、女性を舐めていると、いつか女性から痛い目に遭うから、本当、そう思っていることを忘れないでね。自分一人で仕事している気になっているとは。なんとお子様ですね。仕事だって、助け合ってまわっていることに気が付いていないとは、視野が狭いにもほどがある。そのくせ、いや、だからこそ、上から目線でものを語れるのですよね。

楽しみにしてますよ。その時が来るのがね。本当、自分の発言を責任を持って覚えておいてね。

No.14

男は幼稚園児並みで短気で使えない。
女のがバランスよくて周りの和を乱さない。

主のような男がいるからマタハラやセクハラで女が表に出られないんだよ。

No.15

このスレを見てても、ヒステリックになり過ぎて趣旨を無視した投稿を繰り返したり、データも何もない持論を主張したりするレスが散見されますね。

見事に女性の特徴を再現してくれてますね。

No.16

女が協調性がない、業績が悪いのはマタハラやセクハラのせいなのか(笑)

感情論もここまでくると面白いですね(笑)
とりあえず
差別ダー!
セクハラダー!
マタハラダー!

こういっておけば間違いない。
人のせいにしながら生きるのは女性の得意分野だけど、そんな人達が増えたらそりゃあ仕事なんてうまくいかないよね。
だからスレ本文に上げたようなデータでキッチリと証明されてしまう。

No.17

出た!
IQガー!の兄ちゃん(笑)!

リアルで女性から嫌な目に遭うたびに(または相手にされなかったり)女性蔑視スレたててるのかな?

主がいつも力説する男性並みのIQを主自身が持ってて、社会に有益な男性同様の役割を主がしてるんであればいつまでも匿名掲示板でイジイジと女性蔑視の書き込みなんてしてないはずなんだけどね

おそらく顔真っ赤にして憤慨しながら無理やり冷静さを装ったネチョーっとしたイヤミ満載の返レスするだろうけどそれをしてる時の主自身、女性以下って気づこうね👍

No.18

建築業です。女性の建築関係者もいますが、もし、女性主導で女性8男性2の割合なら大きなビルは建ちませんね。断言します!女性が重機とか使って腕力の差無くしたとしてもです。

建築現場は命に関わる危険な場所。男性は不良みたいな若い子でも声掛け合って周囲の安全に真剣になれますが、女性の作業員は派閥ができて、あの子がどうだから同じ班に入りたくないとか、危険な作業も注意散漫で死人が多数出るでしょうね。

車の運転をみても同じですが、状況判断や念には念をの姿勢が女性には無いですね。差別でなく区別です。学歴があっても女性脳では無理な事が多いです。

No.19

>> 17 出た! IQガー!の兄ちゃん(笑)! リアルで女性から嫌な目に遭うたびに(または相手にされなかったり)女性蔑視スレたててるのかな? 主… あのー、、、必死になってるところ申し訳ないのですが、完全に人違いですよ?

誰と勘違いしてるのかしらないけど、少し頭を冷やしましょう。
あと、リアルで女性と何かあったという妄想も他所でやってください。
彼女もいますし、そのあたり特に困っていませんので。

No.20

>必死だなw

>18
断定は出来ないけど同意する。
知り合いが建築業だけど、監督に膿んでるよ。
若手は病んでるらしい。
モラハラ、パワハラ受けまくりで男性社会はキツ過ぎる。
聞いててジョークのつもりか!?とキレたくなった。
何とかしてやりたいけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧