誹謗中傷の犯人が好きな人の彼女でした

回答100 + お礼41 HIT数 12296 あ+ あ-

2015/07/13 15:52(更新日時)

以前、ネットで住所や誕生日、勤務先を書かれ、誹謗中傷を受けた為、弁護士に削除依頼と犯人特定を依頼しました。
書かれた内容から犯人は男友達の彼女だろうと思っていましたが、やっぱりそうでした。ただ、男友達の名義のスマホからの書き込みだったようで、情報開示請求の書類は、当然男友達宛にいきました。
彼女が書き込みする気持ちも、わかります。私もしょっちゅう彼と二人で食事に行ったり、遊びに行ったりしてたので。
ただ、男友達は、原因はみんな私だと言います。
というのも、以前に彼女の存在に気づいた時に、男友達に聞いたのですが、直接教えてもらえなかったので、Facebook経由で彼女にメールを送って聞いてみましたが、返信は無かったのですが、そんなメールが知らない人から送られて来たら、怖いだろうって、その後に男友達にひどく叱られました。
その時の事を言ってきて、他人に迷惑をかけているんだから、書き込みされるのは、元はと言えばそれが原因と言われました。
確かにそう言われれば、原因は私にありますし、私も彼女に悪い事をしたとは思います。
誹謗中傷はされて仕方ないとは思います。それだけの事をしたので。

今、いろいろ葛藤しています。
個人情報まで晒した彼女を許したくない。
だけどこのままだと男友達と争うことになり、縁を切ることになり、辛いです。
後は自分の気持ち次第だとは思いますが、
どうしたらいいのかわからなくて、
気持ちの整理ができません。

No.2233663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

たくさんのご意見ありがとうございます。
私の悪いところはわかりました。
Facebookにメールする前に、きちんとその男友達に気持ちも伝え、話し合いたいとも言いましたが、結局、喧嘩になっておわりました。
男友達と話し合っても無駄だと思い、彼女にメールしてしまいました。
けど、それはいけない事なのはわかります。
だけどもうやってしまった事でもあり、誹謗中傷は仕方ないと、思っているので、彼女の事を逆恨みなんてしません。
それ以降、当たり前ですが、彼女に対して、接触してません。
だけど、彼女は彼氏の男友達にこういってるみたいです。私に車をいたずらされた、私が他の友達に男友達の愚痴や彼女の悪口を言いふらしてるとか、書き込みしてるとか、ストーカーされてるとか。
自作自演なのか、それとも第三者にやられた事を私のせいにしてるのかは、わかりませんが。
本当に何もやってないので、何もビビる事はありません。警察に調べられても平気です。IPアドレス調べられても平気です。
私が一番納得いかないのは、彼女が彼氏の携帯から私の個人情報を書き込んでいたこと。私が悪いのはわかるけど、会社や家族にまで。度がすぎると思ったので、仕返しの仕返しをやってやろうとしたら、結果、これです。
皆さんの意見の通り、自業自得で引き下がって、もう二人には近づかない事が、一番良いことだというのは、よくわかりました。
ただここで引き下がったら、弁護士まで頼んで、バカな女って、彼女やその周りに私は馬鹿にされ続けるし、また書き込みされるのが落ちだと思います。

No.52

>> 50 主は彼と彼女の仲を壊すこと、彼女を困らせること、落とすことにずっと時間や金をかけてきたんだな。 絶対、Facebookだけじゃない気する。… そんなことしてません。
法を犯すほどの悪い事はしていないので、大丈夫です。
彼女持ちの男にちょっかいを出した私がわるいからって、彼女のしたことがゆるされるのですか?

No.53

>> 49 この際だからその彼女とお友達になったら? そしたら段々落ち着いてくると思うよ できるものなら、そうなりたいです。

No.54

>> 48 主がやってきたことも言われるよ てか、主は彼女になんて誹謗中傷されたの? もしかしてストーカーって言われた? なら… たくさん誹謗されました。
ストーカーとも言われました。

No.55

>> 47 怖いわ主。 ネットに「別れろ」って書き込んだよね…(笑) 弁護士にまで依頼しなくても、仕返しされるのは火を見るより明らか。 Fa… 別れろなんて書いてません。
誘うのはお互いです。
お金もお互い出し合ってますんで。

No.56

>> 46 やっぱり好きなんじゃん。男友達の事。 なら、友達ではなく、好きな人と言わなきゃ。 紛らわしいです。 この状況では、主さんが悪いので誰も責める… ちゃんと言いましたよ。でもその男友達がちゃんと話してくれなかったです。
それでも甘えてた私が悪いですね。

No.57

>> 45 友達なら彼の気持ちを考えるべき 友達なら彼の大切な人を傷つけるべきでない。 彼女がそこまでしたってのは、主に対して、主が彼と仲良いか… してません。
でも友達の嫌がることはしてはいけませんね。
もう近づかないにします。

No.58

>> 44 どうすればいい? あなた、男友達だよね。彼氏じゃない、しかも友達には彼女が居る。その彼女に迷惑かけた。確かに個人情報を流した友達の彼女は悪い… 本当、その通りですね。

No.59

>> 43 主に全く非がないなら、好きなことすりゃ〜いい。 でも実際は違うだろ? 自分が何したか、ここで書いたことも、それ以外にも多分何かあるんなら… 考えてもわからないです。

No.60

>> 42 いずれにせよ、この人達とはもう繋がらないほうが良いと思います。 ただ、主さんもここに書かれたことだけでも100%被害者というわけではないん… 何かしたかと言われれば、男友達にちょっかいを出しすぎた事でしょうか。
彼女持ちの男の人に対して、遠慮がなさすぎた事ですね。
許す事、本当にその通りです。
頑張ります。

No.61

>> 41 主さんがただ男友達と仲良くしていることを知って、彼女が嫉妬だけで主さんに嫌がらせしているのであれば、男友達のことなんか考えず、争っても良いで… そうですね。
和解しないと、これからもこの繰り返しだと思います。

No.62

>> 40 主さん、許してはいけません 感情を抜きにして真実だけを見るのです 真実は、どこにあるのか? 男友達から言われる事をうのみにして自分の中… 頑張ります。

No.63

主さんがFacebookの一件だけで本当に何もしていないなら後は弁護士に任せたら?
ネットに住所や会社を書き込むのはやっぱりちょっと悪質だよ。
そこだけはどうにかしてもらいなよ。
それともしストーカー扱いされて本当に困っているならそれも弁護士に話してみなよ。
こんなの出るとこ出ればハッキリするんだから。
ただ、彼らとはこの先付き合うことはやめなね。

No.64

>> 39 彼女は彼の携帯から書いてたんだよね? もしかしたら、彼も何食わぬ顔で書いたかもしれないけど。 主さんの思惑通りには行かなかったんだね。 … 男友達は自分名義の携帯を彼女にもたせていたと、言ってました…
結婚の約束してるとかはわかりませんが、してるでしょうね。

No.65

なーんか、この主、絶対に自分に都合良く言ってるよね。
ちょっかい出し過ぎたからって、全く知らなかった相手の個人情報調べて、書き込みはされないよ。
他にも何かしてるよね。
反省してるしてる言いながら、彼女がこう言っていたとか、まだまだ彼女を落とすこと言ってるしさー。

No.66

>> 38 追記しますが。 主さん次第なのであれば、もう騒ぎを大きくせずに主さんは主さんの生活に戻るようにされたほうがいいです。 法律上は彼女の方が… 私は何もしていないです。
男友達は、私が全て悪いって言ってくるわりに、犯人が彼女とわかった途端俺が一番悪いと言ってくるんです。一番悪いっていうのは、裁判沙汰にするなよって案に言いたいんでしょう。

No.67

知らんがな。
裁判沙汰になれば、たぶん1番困るのは主が心底憎んで陥れたい彼女以上に、男の方だろうね。

で、主がしてきた証拠とかも出されて、結果やっぱり主はヤバイ怖い人とも言われるのがオチ

No.68

別にここで自分に都合よく語ったとこで現実は何も変わらないしね。
現実の世界ではっきりさせればいいだけ。
ここで言い訳なんてする必要もないでしょ。
まあ、やってみたら。

No.69

>> 36 主がFacebookのメールで、好きな男の彼女にメールしたってこと自体、普通じゃないんだけど、さらに自分がそんな事したら、彼は自分に対して引… Facebookで送った事は、おっしゃる通りです。

No.70

>> 35 あとね、彼女を攻撃しても主さんは彼の彼女になれないんだよ。 彼が選ぶんだから。 個人情報晒した彼女は悪い(彼女じゃなくて彼かも知れな… 彼女に対してや何もしてません
けど、男友達に対しては、いろいろ言いました。嫌な事も言いました。

No.71

>> 34 『彼女がいるならもう諦めたいので、教えてください』 そう彼女に言ったんだよね? なのにアナタは彼女に『仲良しアピール』をした。 彼女が… 弁護士に頼む前に、男友達に言ったんです。彼女が犯人じゃないか?って。彼は違うと思うから、ぜひに弁護士頼めって。
私は職場や家族に迷惑がかかると思ったし、犯人探しして、個人情報晒しをやめてほしかったのです。

それと、それ以降も二人であってました。だから、誹謗中傷が悪化したんだとも思います。

No.72

>> 33 No.18の主のレスに本音がw 反省なんかしてないwww それに6さんのレスの返答になってないし、内容 No.6さんの言っ… 反省はしました。

No.73

>> 32 気持ちの整理がつかない? 普通の人間なら、もう好き合ってる者同士の間に入ろうとしない。 自分が原因なんだから、彼女に復讐とか、許… そうします。

No.74

嫌なことって?
彼女の印象悪くするようなこと言ったり、2人の仲を必然的に悪くするようなことを言ったりしたりすりゃ、主が嫌がられんのに。

No.75

>> 31 主さんが片思いしてる時点で友達では無くなってる。 彼との偽友達関係はこのままで、あわよくば、彼と付き合う機会を伺うチャンスがあれば、、 … 仰せの通りだと思います。

No.76

>> 30 急に気になったんだけど、彼女は彼の携帯電話を使って書き込んだ? わざわざ彼の携帯を使うって、触ってるのを見つかるリスクもあるし、そんなんこ… 自覚はしてます。

No.77

>> 29 Facebookで彼女かどうかの確認? 相手には顔知られてないのに? 異常だわー引くわーキモいわー! 確かにこの主、ストーカー臭するね… そんな事してません

No.78

>> 28 この主、99%間違いなく、Facebookのメール以外にも何か彼女にしたと思う。 Facebookのメール内容もあれだけじゃない気するな。… してないです

No.79

>> 27 主は、書かれても仕方ない…とか言ってるけど、矛盾してるよね。 書き込みしたのが彼女だと思いながら、弁護士に特定頼んだんでしょ。 ところが… 反省してるなら、個人情報晒しは許せばよいですか?

No.80

>> 26 名前は晒されなかったのか… 恨みはどこでかうか分からないよね。 こそこそ回りくどいやり方で情報ゲットしようとするからトラブルの元になるんだ… 好きになって欲しいとかおもわないです。
二人の事を許せなかったんだとおもいます。もう執着するのをやめます。

No.81

>> 25 24さん、鋭い! 自分もストーカー気質の主さんが何やらかすか分からないから、彼は彼女の存在を言わなかったんだろうし、彼女は怖くなって精神的… 私も精神疲れました。

No.82

>> 24 彼と性的関係があって、彼女がいる事を知って確かめたい。 私は遊ばれた浮気女? 確かめたい、彼女がいるなら身を引くってんならわかる。 だけど、… それはないです

No.83

>> 21 >>14 そういう内容をFBのメールに送るなんて怖すぎる! そのままの内容でも怖すぎるけど、それだけじゃないんじゃないかって… 本当、その通りです。そうします。

No.84

>> 20 主さんが彼女にいきなり連絡したのはやっぱりよくないよ。 相手からしたら彼氏の近くにそんな女性がいるのは面白くないものだよ。 でも、だから… その通りですね。

No.85

個人情報さらされるほどのことを主さんは、彼女と彼にした事は認めませんか?

No.86

またまた矛盾点

好きになって欲しいとは思わない?

振り向かせようと必死になったんでしょ?

2人のこと許せなかった?なんで?
彼が二股掛けたわけでも、彼女が主から略奪したわけでもないでしょ?

それに彼の携帯から彼女が書き込んだって言ってたのに、彼が自分名義の携帯を彼女に持たせたとか

彼の男友達に彼女があなたにされたとか色々言ってた話もとっさの作り話っぽい。
主の耳に入ってくるなら、彼女と共通の友達はいたわけだよね?
なのに、Facebook通じて彼女にメール?

矛盾点、不自然な点がどんどん出てきて、本当に反省してるの?
彼女に対しての執着すごくない?

そりゃ怖がられてストーカー扱いされるわ。

No.87

>> 65 なーんか、この主、絶対に自分に都合良く言ってるよね。 ちょっかい出し過ぎたからって、全く知らなかった相手の個人情報調べて、書き込みはされな… 何かしたんでしょ?ってみなさんが書くので、それについて書いただけです。
じゃあ、私はどうしたらいいですか?
個人情報晒されて、嫌だったので、弁護士頼んだら、相手が彼女で、でも私が原因だから、おとなしくしてろってことですか?

No.88

>> 85 個人情報さらされるほどのことを主さんは、彼女と彼にした事は認めませんか? 認めてどうなるのですか?
振り上げた手を下ろすべきだといいたいのですか?

No.89

あれれ?

逆ギレ?

自分で自業自得と思って、諦めるって言ってなかった?

誰かも言ってたように、弁護士通して、お互いの言い分伝えて、謝罪と約束ってのが、この場合は妥当じゃないの?

No.90

ここの書き込み見て思うんだけど、自分の望むレスじゃないと怒ったり、主はストーカーに多い、自分の思い通りになるまで粘着しそうだし、彼も彼女も相当参ってたんだろうなてて

No.91

主さん、確かに言ってることがコロコロ変わっていて、私も最初は真剣に答えていましたが、主さんの思うようなことばかりは流石に言ってられないですよ。
本当に自覚しているんですか?
あなたが彼らにしてきたこと、彼はあなたではなく彼女を大切に思ってきた、それをどんなことか知らないけど、嫌な事も言ってきたんですよね。
彼も気分悪いし、もしも彼女も知ったら、どう思うか考えたことありますか?

No.92

主さんって何でバレバレの嘘言ってまで自分を良く見せるの?

『彼女の事を逆恨みなんてしません』と言ってるけど、『仕返しの仕返しをやってやろうとした』んでしょ?
恨んでんじゃん。そしてその嘘を自分でばらしちゃってんじゃん。
そうやっていつも嘘ばっかついて反省したふりしてんの?

『Facebookにメールする前に、きちんとその男友達に気持ちも伝え、話し合いたいとも言いましたが、結局、喧嘩になっておわりました。』
普通はここで終わり。
彼に告白しても相手にされなかったんだよね?
話し合うも何も、別に付き合ってないんのに話し合うも何もない。
彼に彼女がいようといまいと、彼にその気が無いなら諦めるしかない。

なのに『男友達と話し合っても無駄だと思い、彼女にメールしてしまいました。』ここが思考おかしいよね。
何で彼に告白してダメだったからって彼の彼女に矛先がいくの?
そういうのをストーカーって言うんだよ。
主さんが彼のセフレならまだしも、ただの友達だったんでしょ?

誹謗中傷された時の話だけど、
主さんは弁護士に頼む前に、男友達に『彼女が犯人じゃない?』って言った。すると彼は『違うと思うから弁護士に頼んで調べてもらえば?』と言ったんだよね。
その時彼は彼女の存在を認めてるみたいだけど、主さんが彼女に連絡してた事も知ってたのかな?
それともその後に知ったの?

No.93

ここにもかなり粘着質な人いるね、主のこと言えないじゃん。

No.94

主、やっぱり粘着質、自己中、ストーカー気質、虚言症の香りがする。
怖いわ。
弁護士通して話し合い、なんでしようとしないの?
彼女を潰せって後押しして欲しいの?
主が被害者って同情して欲しいの?
求める回答ばかり来るわけじゃないよ。

No.95

92番さんの言う通り。

どこまで主が言ってることが本当なのかが分からないけど、本当だとして、男友達に彼女いるのか聞いた時に自分の気持ち伝えたんでしょ。
でも相手にされなかった。そこで終わりにしないで、彼とは話にならないからって、彼女は自分を知らないのにFacebookで彼女にメール?
彼女いるなら諦めたいから教えてくれ?
絶対そんな目的でのメールじゃないよね?
別れろってストレートには書いてなくても、私怨を感じさせる内容だったんじゃ〜ないの〜?
恐らくやはりとゆーか、Facebookのメールも主が書いただけじゃなく、Facebook以外にも色々出てきそう。

No.96

私も旦那と結婚が決まって、Facebookに書き込みしたことがありました。そしたら旦那の元カノがメッセージを送ってきたんです。あちらは嫌味のつもりだったのかな?細かい人なら気にするようなことを言ってきました。私にとっては大したことではなかったので、嫌な打ち切り方をしたわけでもされたわけでもなかったですが、顔を合わせたこともなかったし、名前すら初めて聞いた人だったし、とにかく全く知らない人からのメッセージだったので、気分はよくなかったですよ。
しかも旦那にはこのメッセージのこと言わないでほしいとまでその人には言われましたから。余計にかな?
でも内容や言い方、それ以上に私のFacebookをそんなに頻繁に見ていたのか(結婚報告の投稿をしたその日にメッセージがきたので)と気味が悪くなりました。
元カノからきてもこうなるんですから、彼女さんはもっと気味が悪かったでしょう。彼氏を好きなだけの人からそんなものがきたら自分自身に何かされないかと。
同じような経験をした者からすると、主さんは本当に悪いことをしているんですよ。
彼女さんの心を傷つけ、怖がらせて、彼氏とももめたでしょう。
私は個人情報を晒すなんてことはしませんでしたが、元カノとの約束は破りました。旦那には言わないという約束です。まぁ約束した覚えもありませんけど。
もちろん旦那は怒って私が何も言わなくても
怒って連絡をしました。私が旦那にそう言えと命令して連絡させたと元カノとそのお友達から逆恨みメッセージがきましたが(笑)私はメッセージがきたことだけを伝えただけで旦那の意思で怒りの連絡をしたのに。迷惑な話です。
今のあなたは同じようなことを言っています。
誰が犯人かを突き止めるのはいいです。ただ、彼の携帯からやられていることは事実です。それを彼女が携帯を借りてやっていると何故言い切れるのでしょうか?彼があなたを許せなくてやっているかもしれませんよ。私の旦那のように。
犯人を突き止めて、個人情報を消してもらって、弁護士から今後そういうことは一切しないように注意してもらっては?その代わりあなたももう二人には関わらないと約束する。あちらも何もしなくなりますよ。
種を蒔いたのですから、誰のせいにもできませんよ。やり場のない気持ちがあるのはお察ししますが、自分のしたことに責任は持ちましょう。
事態が落ち着くことを祈っています。

No.97

私はネットで個人情報晒すなんて自分ならあり得ないと思ってました。
でも、自分は会ったこともない、元カノでもセフレでもない、一方的に自分の彼氏に想いを寄せて執着心の強いストーカーみたいな主さんからそんなことされたら、(他にもまだまだありそう)、書き込みしたくなる気持ちも分からなくもないです。
誰だって明らかに悪いことだって分かる事だけど、もしかしたら彼女は彼女で主さんがどう出てくるか、試したのかもしれませんね。やり過ぎたのかもしれませんが。

No.98

ストーカーまがいのことをされたのなら警察に相談すればいいだけでしょ。
嫉妬や怒りに支配されて他人の個人情報を晒してしまう行為はどんな理由があっても愚かだよ。
自分が加害者になってどうするって思う。
私も昔彼氏繋がりの女性から電話がきたこともあったし、知り合いの女性からちょっかい出されたこともあったけど、彼氏を信じていたから彼氏にまかせて終わりにしたよ。
そんなことでふらつく彼氏ならいずれ何らかの形で終わるでしょ。
感情に流されてやってはいけないことをしたら負けだよ。

No.99

主は自分の思い通りにならないと、必死になるところあるよね。
好きな男性の彼女にも凄い嫉妬が感じられる。言葉の隅々から。

対する彼女は主の事は彼との異性としての関係では気にもしてなさそう。
主は彼に彼女の存在聞いても、自分の気持ちを伝えても、相手にもされなかったわけで、そこで普通なら諦めるのを彼女に矛先向けたわけでしょ。
彼女は彼氏が主とどうこうって心配はしてないだろうから、主に対しての嫉妬からの書き込みではないよね。
だから、しょっちゅう(数回でも、しょっちゅうと言う人もいるけど)2人きりで食事に行ったから…って、そんなことで彼女が書き込んだとは考えられないな。
完全な片思いで相手にもされてない主が諦めきれず、面識もない彼女にいきなりFacebookで連絡してきたってだけで、めちゃ怖いよ。
何か危害を加えられると考えるよね。
どこまで自分のこと知られてんだろうとか、住所や電話番号は大丈夫かなとか考えるよ。
実際に主は彼女にストーカーと書かれたんなら、彼女は主に嫉妬とかライバル心を持ってはないね。
たぶん、そういう面では眼中にはなく、危ないヤバイ人と思ってるね。
彼女が警察に相談したかどうかは分からないけど、日本の警察は事が起きないと動かなくて、記録に残すだけって言うじゃない?
誰かも言ってたように、彼女はネットに書きこむことで(良くない事だけど)、主のストーカーっ気を煽ろうとしたのかもね。
被害者まで加害者になってどうするよとは思うけど。

No.100

主さんの一貫性のないレスを見ていると、本当に反省しているのか、ご自身のしたことを理解されているのかと疑問に思えてきました。

彼女が彼の携帯からでなく、彼女名義の携帯から書き込んでたら、主さんの思惑どおりだったのでしょうね。
ところが、彼の携帯からだった。もしかしたら、彼も書いていたかもしれない。
そこが1番の悩みどころなんですよね。

嘘に嘘で固めて、言っていることが変わっていっていますが、本当は彼女に今も嫉妬心でいっぱいで、彼が自分の物にならないことで彼女が憎い、さらに、主さんの個人情報を晒した彼女を叩き潰したい・・そんな感情が見え隠れしているようです。

弁護士さんを通して、和解して謝罪させ、ご自身の非も認め、2度と関わらない

普通ならそれでスパッとすべきだと思うのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧