誹謗中傷の犯人が好きな人の彼女でした
以前、ネットで住所や誕生日、勤務先を書かれ、誹謗中傷を受けた為、弁護士に削除依頼と犯人特定を依頼しました。
書かれた内容から犯人は男友達の彼女だろうと思っていましたが、やっぱりそうでした。ただ、男友達の名義のスマホからの書き込みだったようで、情報開示請求の書類は、当然男友達宛にいきました。
彼女が書き込みする気持ちも、わかります。私もしょっちゅう彼と二人で食事に行ったり、遊びに行ったりしてたので。
ただ、男友達は、原因はみんな私だと言います。
というのも、以前に彼女の存在に気づいた時に、男友達に聞いたのですが、直接教えてもらえなかったので、Facebook経由で彼女にメールを送って聞いてみましたが、返信は無かったのですが、そんなメールが知らない人から送られて来たら、怖いだろうって、その後に男友達にひどく叱られました。
その時の事を言ってきて、他人に迷惑をかけているんだから、書き込みされるのは、元はと言えばそれが原因と言われました。
確かにそう言われれば、原因は私にありますし、私も彼女に悪い事をしたとは思います。
誹謗中傷はされて仕方ないとは思います。それだけの事をしたので。
今、いろいろ葛藤しています。
個人情報まで晒した彼女を許したくない。
だけどこのままだと男友達と争うことになり、縁を切ることになり、辛いです。
後は自分の気持ち次第だとは思いますが、
どうしたらいいのかわからなくて、
気持ちの整理ができません。
新しい回答の受付は終了しました
たくさんのご意見ありがとうございます。
私の悪いところはわかりました。
Facebookにメールする前に、きちんとその男友達に気持ちも伝え、話し合いたいとも言いましたが、結局、喧嘩になっておわりました。
男友達と話し合っても無駄だと思い、彼女にメールしてしまいました。
けど、それはいけない事なのはわかります。
だけどもうやってしまった事でもあり、誹謗中傷は仕方ないと、思っているので、彼女の事を逆恨みなんてしません。
それ以降、当たり前ですが、彼女に対して、接触してません。
だけど、彼女は彼氏の男友達にこういってるみたいです。私に車をいたずらされた、私が他の友達に男友達の愚痴や彼女の悪口を言いふらしてるとか、書き込みしてるとか、ストーカーされてるとか。
自作自演なのか、それとも第三者にやられた事を私のせいにしてるのかは、わかりませんが。
本当に何もやってないので、何もビビる事はありません。警察に調べられても平気です。IPアドレス調べられても平気です。
私が一番納得いかないのは、彼女が彼氏の携帯から私の個人情報を書き込んでいたこと。私が悪いのはわかるけど、会社や家族にまで。度がすぎると思ったので、仕返しの仕返しをやってやろうとしたら、結果、これです。
皆さんの意見の通り、自業自得で引き下がって、もう二人には近づかない事が、一番良いことだというのは、よくわかりました。
ただここで引き下がったら、弁護士まで頼んで、バカな女って、彼女やその周りに私は馬鹿にされ続けるし、また書き込みされるのが落ちだと思います。
主さんがFacebookの一件だけで本当に何もしていないなら後は弁護士に任せたら?
ネットに住所や会社を書き込むのはやっぱりちょっと悪質だよ。
そこだけはどうにかしてもらいなよ。
それともしストーカー扱いされて本当に困っているならそれも弁護士に話してみなよ。
こんなの出るとこ出ればハッキリするんだから。
ただ、彼らとはこの先付き合うことはやめなね。
なーんか、この主、絶対に自分に都合良く言ってるよね。
ちょっかい出し過ぎたからって、全く知らなかった相手の個人情報調べて、書き込みはされないよ。
他にも何かしてるよね。
反省してるしてる言いながら、彼女がこう言っていたとか、まだまだ彼女を落とすこと言ってるしさー。
またまた矛盾点
好きになって欲しいとは思わない?
振り向かせようと必死になったんでしょ?
2人のこと許せなかった?なんで?
彼が二股掛けたわけでも、彼女が主から略奪したわけでもないでしょ?
それに彼の携帯から彼女が書き込んだって言ってたのに、彼が自分名義の携帯を彼女に持たせたとか
彼の男友達に彼女があなたにされたとか色々言ってた話もとっさの作り話っぽい。
主の耳に入ってくるなら、彼女と共通の友達はいたわけだよね?
なのに、Facebook通じて彼女にメール?
矛盾点、不自然な点がどんどん出てきて、本当に反省してるの?
彼女に対しての執着すごくない?
そりゃ怖がられてストーカー扱いされるわ。
主さん、確かに言ってることがコロコロ変わっていて、私も最初は真剣に答えていましたが、主さんの思うようなことばかりは流石に言ってられないですよ。
本当に自覚しているんですか?
あなたが彼らにしてきたこと、彼はあなたではなく彼女を大切に思ってきた、それをどんなことか知らないけど、嫌な事も言ってきたんですよね。
彼も気分悪いし、もしも彼女も知ったら、どう思うか考えたことありますか?
主さんって何でバレバレの嘘言ってまで自分を良く見せるの?
『彼女の事を逆恨みなんてしません』と言ってるけど、『仕返しの仕返しをやってやろうとした』んでしょ?
恨んでんじゃん。そしてその嘘を自分でばらしちゃってんじゃん。
そうやっていつも嘘ばっかついて反省したふりしてんの?
『Facebookにメールする前に、きちんとその男友達に気持ちも伝え、話し合いたいとも言いましたが、結局、喧嘩になっておわりました。』
普通はここで終わり。
彼に告白しても相手にされなかったんだよね?
話し合うも何も、別に付き合ってないんのに話し合うも何もない。
彼に彼女がいようといまいと、彼にその気が無いなら諦めるしかない。
なのに『男友達と話し合っても無駄だと思い、彼女にメールしてしまいました。』ここが思考おかしいよね。
何で彼に告白してダメだったからって彼の彼女に矛先がいくの?
そういうのをストーカーって言うんだよ。
主さんが彼のセフレならまだしも、ただの友達だったんでしょ?
誹謗中傷された時の話だけど、
主さんは弁護士に頼む前に、男友達に『彼女が犯人じゃない?』って言った。すると彼は『違うと思うから弁護士に頼んで調べてもらえば?』と言ったんだよね。
その時彼は彼女の存在を認めてるみたいだけど、主さんが彼女に連絡してた事も知ってたのかな?
それともその後に知ったの?
主、やっぱり粘着質、自己中、ストーカー気質、虚言症の香りがする。
怖いわ。
弁護士通して話し合い、なんでしようとしないの?
彼女を潰せって後押しして欲しいの?
主が被害者って同情して欲しいの?
求める回答ばかり来るわけじゃないよ。
92番さんの言う通り。
どこまで主が言ってることが本当なのかが分からないけど、本当だとして、男友達に彼女いるのか聞いた時に自分の気持ち伝えたんでしょ。
でも相手にされなかった。そこで終わりにしないで、彼とは話にならないからって、彼女は自分を知らないのにFacebookで彼女にメール?
彼女いるなら諦めたいから教えてくれ?
絶対そんな目的でのメールじゃないよね?
別れろってストレートには書いてなくても、私怨を感じさせる内容だったんじゃ〜ないの〜?
恐らくやはりとゆーか、Facebookのメールも主が書いただけじゃなく、Facebook以外にも色々出てきそう。
私も旦那と結婚が決まって、Facebookに書き込みしたことがありました。そしたら旦那の元カノがメッセージを送ってきたんです。あちらは嫌味のつもりだったのかな?細かい人なら気にするようなことを言ってきました。私にとっては大したことではなかったので、嫌な打ち切り方をしたわけでもされたわけでもなかったですが、顔を合わせたこともなかったし、名前すら初めて聞いた人だったし、とにかく全く知らない人からのメッセージだったので、気分はよくなかったですよ。
しかも旦那にはこのメッセージのこと言わないでほしいとまでその人には言われましたから。余計にかな?
でも内容や言い方、それ以上に私のFacebookをそんなに頻繁に見ていたのか(結婚報告の投稿をしたその日にメッセージがきたので)と気味が悪くなりました。
元カノからきてもこうなるんですから、彼女さんはもっと気味が悪かったでしょう。彼氏を好きなだけの人からそんなものがきたら自分自身に何かされないかと。
同じような経験をした者からすると、主さんは本当に悪いことをしているんですよ。
彼女さんの心を傷つけ、怖がらせて、彼氏とももめたでしょう。
私は個人情報を晒すなんてことはしませんでしたが、元カノとの約束は破りました。旦那には言わないという約束です。まぁ約束した覚えもありませんけど。
もちろん旦那は怒って私が何も言わなくても
怒って連絡をしました。私が旦那にそう言えと命令して連絡させたと元カノとそのお友達から逆恨みメッセージがきましたが(笑)私はメッセージがきたことだけを伝えただけで旦那の意思で怒りの連絡をしたのに。迷惑な話です。
今のあなたは同じようなことを言っています。
誰が犯人かを突き止めるのはいいです。ただ、彼の携帯からやられていることは事実です。それを彼女が携帯を借りてやっていると何故言い切れるのでしょうか?彼があなたを許せなくてやっているかもしれませんよ。私の旦那のように。
犯人を突き止めて、個人情報を消してもらって、弁護士から今後そういうことは一切しないように注意してもらっては?その代わりあなたももう二人には関わらないと約束する。あちらも何もしなくなりますよ。
種を蒔いたのですから、誰のせいにもできませんよ。やり場のない気持ちがあるのはお察ししますが、自分のしたことに責任は持ちましょう。
事態が落ち着くことを祈っています。
私はネットで個人情報晒すなんて自分ならあり得ないと思ってました。
でも、自分は会ったこともない、元カノでもセフレでもない、一方的に自分の彼氏に想いを寄せて執着心の強いストーカーみたいな主さんからそんなことされたら、(他にもまだまだありそう)、書き込みしたくなる気持ちも分からなくもないです。
誰だって明らかに悪いことだって分かる事だけど、もしかしたら彼女は彼女で主さんがどう出てくるか、試したのかもしれませんね。やり過ぎたのかもしれませんが。
ストーカーまがいのことをされたのなら警察に相談すればいいだけでしょ。
嫉妬や怒りに支配されて他人の個人情報を晒してしまう行為はどんな理由があっても愚かだよ。
自分が加害者になってどうするって思う。
私も昔彼氏繋がりの女性から電話がきたこともあったし、知り合いの女性からちょっかい出されたこともあったけど、彼氏を信じていたから彼氏にまかせて終わりにしたよ。
そんなことでふらつく彼氏ならいずれ何らかの形で終わるでしょ。
感情に流されてやってはいけないことをしたら負けだよ。
主は自分の思い通りにならないと、必死になるところあるよね。
好きな男性の彼女にも凄い嫉妬が感じられる。言葉の隅々から。
対する彼女は主の事は彼との異性としての関係では気にもしてなさそう。
主は彼に彼女の存在聞いても、自分の気持ちを伝えても、相手にもされなかったわけで、そこで普通なら諦めるのを彼女に矛先向けたわけでしょ。
彼女は彼氏が主とどうこうって心配はしてないだろうから、主に対しての嫉妬からの書き込みではないよね。
だから、しょっちゅう(数回でも、しょっちゅうと言う人もいるけど)2人きりで食事に行ったから…って、そんなことで彼女が書き込んだとは考えられないな。
完全な片思いで相手にもされてない主が諦めきれず、面識もない彼女にいきなりFacebookで連絡してきたってだけで、めちゃ怖いよ。
何か危害を加えられると考えるよね。
どこまで自分のこと知られてんだろうとか、住所や電話番号は大丈夫かなとか考えるよ。
実際に主は彼女にストーカーと書かれたんなら、彼女は主に嫉妬とかライバル心を持ってはないね。
たぶん、そういう面では眼中にはなく、危ないヤバイ人と思ってるね。
彼女が警察に相談したかどうかは分からないけど、日本の警察は事が起きないと動かなくて、記録に残すだけって言うじゃない?
誰かも言ってたように、彼女はネットに書きこむことで(良くない事だけど)、主のストーカーっ気を煽ろうとしたのかもね。
被害者まで加害者になってどうするよとは思うけど。
主さんの一貫性のないレスを見ていると、本当に反省しているのか、ご自身のしたことを理解されているのかと疑問に思えてきました。
彼女が彼の携帯からでなく、彼女名義の携帯から書き込んでたら、主さんの思惑どおりだったのでしょうね。
ところが、彼の携帯からだった。もしかしたら、彼も書いていたかもしれない。
そこが1番の悩みどころなんですよね。
嘘に嘘で固めて、言っていることが変わっていっていますが、本当は彼女に今も嫉妬心でいっぱいで、彼が自分の物にならないことで彼女が憎い、さらに、主さんの個人情報を晒した彼女を叩き潰したい・・そんな感情が見え隠れしているようです。
弁護士さんを通して、和解して謝罪させ、ご自身の非も認め、2度と関わらない
普通ならそれでスパッとすべきだと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧