ゴムの避妊で失敗したことはありますか?

回答7 + お礼3 HIT数 4747 あ+ あ-

2015/07/12 15:32(更新日時)

コンドームでの避妊で失敗して妊娠された方はいますか?その場合、具体的にどのような失敗をされましたか?
私は現在育休中なんですが、保育園が見つかり再来月から復職予定です。
しかし、先月ゴムありでセックスした際、旦那がペニスを抜く時に膣付近にゴムが残ってしまい、避妊が上手くいかなかったことがあり、今日の時点で生理が4日遅れています。丁度、その日は排卵日付近でした。
どう思われますか?ちなみにもし妊娠していたら、産む予定です。

タグ

No.2233925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

8.9番さん、レスありがとうございます。
いただいたアドバイスを参考に、より確実な避妊に気をつけていきますね。

No.9

生理来たようで良かったですね。
失礼ですが、旦那さんのが小さいのかゴムが合っていないんじゃないでしょうか?
ゴムにはサイズがあるので、旦那さんに合ったものを使用した方がいいですよ。
あとはそういうときはアフターピルもありますし。
私はピル避妊をオススメします。
ホルモンバランスも安定して生理不順も改善されますし、なによりゴム避妊で毎回失敗を気にすることがなくなるので。
子供を望んでいない人には是非ピルをオススメしたいですね。

No.8

ゴムの避妊は正しく使えばほぼ避妊できますよ。
大概主さんみたいに抜いた時のトラブル
爪できづついてた
外れた

などです

うちは子供4人双子も年子もいますが、もう避妊して15年程になりますが、週1位sexしてもちろんできた事はないです
正しい避妊は
ゴムつけて、
排卵日をさける
膣外射精です
ゴムつけても膣内射精は正しい避妊ではないです

No.7

あとからレスいただいた方々もありがとうございました。
私自身、2人目はいずれ欲しいと思っていましたけど、復職が決まったばかりでまだまだ先と思っていたので今回は焦りました(^_^;)
1人目がまだ乳児なのでその子がもうお兄ちゃんになるのかとか、まだまだ甘えさせてあげたいのに妊娠してたらちゃんと構ってあげられるかな、とか、職場にどう伝えよう、、とか色々考えました。
結果、今朝無事?生理が来たので良かったです。
今後も、ゴムでの避妊になると思うので、改めて気をつけていきます。

No.6

子供3人居ます。うち、2人はゴムが破損したりはずれちゃったりです。後一人は、授かるつもりでいました。1ヶ月目のトライで授かりました。
因みに、リング入れてますが、1回、授かりました。ごく初期に流産しちゃいましたが。

人によっては、避妊はとても難しいものかもしれません。

(前彼とは同じように、してても、いや、旦那より少しいい加減な避妊でしたが、全く授かりませんでした)

No.5

気をつけたいですよね。
あとからそういうことでストレスになるのも嫌ですし。
大抵は破れたとかしっかり着いてなかったとかですし。

No.4

ゴムの避妊率は、85%だそうですよ。

No.3

ゴムして射精後にもずっと入れっぱなしにしてると漏れることがあるとは聞いたことがあるし、それで妊娠することもあるみたいですよ。

No.2

すみません、今朝生理来ました。先月はあまり気にしてなかったのですが、生理予定日を1日過ぎる度に不安が増して、そのストレスもあっていつもより遅れなのかな?と思います。
ありがとうございました。

No.1

そればっかりは、わからないので
生理予定日当日から検査できるチェックワンファーストで検査してみては?
コンドームでの避妊失敗の殆どが、射精後根元を押さえてペニスを抜かなかったとか、途中で破れたとか、サイズが合わず途中で外れたとかじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧