土曜日のハローワークについて
お世話になります。
現在、在職しながら転職活動をしています。
現職が土日休みのため土曜日に運営しているハローワーク(ハローワークプラザ○○)に通い、紹介状を受け取っています。
紹介状を受け取った後の対応について質問があります。
土曜日のハローワークの職員曰く「大体の事業所がお休みだから、週明けに自分から連絡してください」と指示されています。
ただ、実際に月曜日連絡してみると採用担当を少し困らせてしまいます。
土曜日のハローワーク、といえば大体書類を送付できるのですが、なんだかばつが悪いです。
そのため、別の地域にある土曜日のハローワークに行ったところ、「月曜日、こちらから採用担当に連絡します」と言われました。
ハローワークから週明けに連絡をしていただけるのはいいですが、距離的に少しきついところがあります。
しかしながら、自分から連絡をして相手を困らすのも良くない気がします。
その場合は、少し無理をしてでも電話連絡までやってくれるハローワークに通うべきでしょうか。
よろしくお願いします。
No.2233984 2015/07/11 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうして、採用担当者を困らせてしまうんですか?求人票に、事前連絡不可とか書かれてる場合は連絡しないほうがよいかと思います。電話するときに、ハローワークから自分で連絡するようにと言われてお電話しました。と言えばよいのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧