匂いは気にならないのでしょうか?

回答1 + お礼1 HIT数 571 あ+ あ-

2015/07/13 10:09(更新日時)

美術予備校に通っている高校2年生です。

月~金、17:00~20:00まで毎日予備校のアトリエで描いています。

科は油画科で、知っている方々も多いと思いますが、油絵はオイルも絵の具もすごい匂いです。

制服やつなぎ(アトリエではつなぎに着替えて絵を描きます)や持ち物にも、ものすごい匂いが付きます。

油画科の人達は、皆さん匂いなどにものすごく気を付けていると思います。

予備校の帰りに、油の匂いを全身から放って電車に乗るのも周りにかなり申し訳ないですし。

ところが、同じクラスに強烈なわきがの子がいるのです。

油絵の具とオイルの匂いが充満したアトリエの中でも、すぐに分かるくらいの強烈なわきがです。

その子はアニメが好きな感じの子で、みんなが話しかけても「別に」がクチ癖?で、漫画本に没頭していて、人とコミュニケーションを取らないのですが、みんな匂いには気付いています。

普段、高校などで仲のいい人達や、親しい人達や、親や兄弟姉妹は、あの匂いを注意してくれたりしないのでしょうか?

学校でお友達がいなかったり、親が周りにいなかったり、兄弟姉妹は男の子だけでそういう話しはしづらかったりするのでしょうか。

色々と個人の事情はあると思いますが、わきがの人達で、自分自身も家族も気付いていない人達っているのでしょうか。

私達は他の科から「油科くさい!!」と言われる科なので

(日本画や彫刻やデザインは、基本的に予備校で扱う画材は無臭です)

匂いに敏感になっている部分もあるのかもしれませんよね。

気温が上がって来て、その子の匂いも増して来たので、少し疑問に思いました。

油科の子達はみんな、その子の匂いに嫌な顔はしない、いい人達です。

素朴な疑問でした。

失礼致しました!!

15/07/13 10:01 追記
謝って同じスレをふたつ作ってしまったかも?しれないです!!

すみません!!

No.2234625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人は日常的に匂いを嗅いでいるので
気付いていないというよりも、
匂いに慣れているのではないでしょうか。
家族もわきがだったりもしますから…

No.2

>> 1 ((@_@))なるほど~。

確かに、いつも嗅いでいる匂いには慣れてしまいますものね。

私も、油絵の具の匂いに慣れてしまっているので、自分には普通なことになっている油の匂いで、周りに不快な思いをさせない様に気を付けますね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧