会社の冷房が強くてお腹いたいです。
会社の冷房が強いんです。
冷えてお腹いたいです。でも私以外はみんな暑がってます。冷房が強すぎると感じるのは私だけみたいです。カーディガン着たり腹巻きしたり温かいもの飲んだりしてますが、やっぱりお腹いたいです。
一度上司に冷えすぎてお腹が痛いと相談したら、心配してくれて少し温度を上げてくれましたが、周りの皆さんからは「暑い、ひとりのワガママのために・・・」と陰口を言われたので、上司に謝ってまた下げてもらいました。
上のことがきっかけでワガママだと陰口を言われるようになっちゃったし。やっぱりお腹いたいの我慢するしかないですよね?
社会人になって初めて少しツラいと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
一般家庭ですら、夫婦間で冷房温度の争いがあるというのに皆が快適には難しいですよね。
主さんの居場所が吹き出し口近辺ならかえてもらうのがいいのですが、お腹なら貼るカイロでしのぐのもいいと思います。
あとは、足先用のカイロで。
手足の指先を動かしたり。
辛いと思いますが頑張って下さい。
かわいそうだけど、これは多数決になっちゃいますよね。
あと、寒いのは厚着でしのげても暑いのはどうにもならない…
貼るカイロとか厚手の下着で対策するぐらいしかないですかね。
あと、主さん一人だけお腹が痛いのって、もしかしたら冷房以外にストレスとか病気の可能性もありますよ。
あまり腹痛が続くようなら病院行ってみては?
先生によっては漢方とか対策考えてくれる場合もありますから。
我慢、で乗り切れるレベルじゃないと思います。冷房病で検索すると、こんなに辛いのかというくらい色々出てきます。参考になるものもあるかも。
毎日の生活に支障出てますから本気で体質改善とか取り組んだほうがいいと思いますよ(´・_・`)
私も過去に毎日凍えてたことあります。分厚いニットを羽織っても寒すぎて仕事どころじゃなかったです。
でもそこまでひどかったのはたぶん痩せていたのと、精神的にかなりしんどかったせいかなと今振り返ると思いますが…そういうのはないですか?
医療用の漢方(保険適応の細粒のもの)はエキスが薄くて気休めにしかならないと言う人もいれば、体質に合って改善する人もいるようなのでとりあえず試してみては?
あとは筋肉をつける、生姜紅茶であたためる、夜は根気よく毎日お湯につかる、少し太る、、とかですかね…。
何度ですかね?一応、どこの会社でもデスクワークならば省エネの28度設定にしてると思うのですが。足元はどんな感じ?どんなにお腹まわり着ていても靴下きちんとはかないとお腹壊します。私は真夏でも靴下はいてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧