脈なし?

回答5 + お礼4 HIT数 907 あ+ あ-

2015/07/20 08:35(更新日時)

先月コンパした人と、連絡先を交換し
2人で飲みに行こうと言われ、この間飲みに行きました。
その時は、基本お互いの過去の恋愛話で盛り上がりました。
その後、軽いと思われても仕方ないんですがホテルに直行してしまいました。

そして、先日私がこの人良いなと思い告白をすると、振り回されるの目に見えてるから嫌だ笑と言われました。
私が、まだ元カレを待ち受けにしてることで未練タラタラだと思っているみたいです。
その後、冗談じゃなく本気で好きと言うと、
ありがとう。でもそれは元カレを忘れたいからで忘れさせてくれる存在がほしいからだよ。
と、言われてしまいました。

脈ナシですよね

No.2235794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で気持ち伝えてもそんな風に言われちゃうんですね。
今はまだ脈ないのかもしれないけど、今後はまだわからないんじゃないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やっぱ脈ナシですよね(´・_・`)

No.3

元彼の待ち受けとかないでしょそんな時に!
主さんが彼の立場だったらどうですか?元カノの待ち受けにしてる人の告白本気で受け取れますか??

No.4

お姉さん3もおっしゃっていますが、待ち受けが元彼というのは誤解を招いてしまうので、未練がないのであれば他の待ち受け画面にされる方が無難ですね。

そこから誤解があるとすれば彼に説明しないと。

No.5

>> 3 元彼の待ち受けとかないでしょそんな時に! 主さんが彼の立場だったらどうですか?元カノの待ち受けにしてる人の告白本気で受け取れますか?? ありがとうございます。

好きな人にも、俺が元カノ待ち受けにしてたらどーよって言われました(´・_・`)
嫌ですよね(´・_・`)
でも、待ち受けにしてるのは未練があるわけじゃなく2年近く待ち受けにしてるから他のに変えるとしっくり来ないと言ってから、変えたら本気って思ってくれるなら変えると言ったらスルーされちゃいました。

No.6

>> 4 お姉さん3もおっしゃっていますが、待ち受けが元彼というのは誤解を招いてしまうので、未練がないのであれば他の待ち受け画面にされる方が無難ですね… ありがとうございます。

次会う約束があやふやなので、
決まったら待ち受け変えようとおもいます。

多分脈なしですが、頑張りたいとおもいます!

No.7

元カレもだが付き合ってないのに股を開く女はさすがに無いな
付き合ったら浮気の心配しかない

No.8

>> 7 ありがとうございます。

ごもっともだと思います。

No.9

脈なしだね、
元彼に未練があるから、こっちには本気にならないだろうとホテルに誘ったんだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧