どうしてだろ…

回答4 + お礼4 HIT数 788 あ+ あ-

2015/07/19 10:53(更新日時)

何故だろう…
何処へパートに行っても仲良くなれる人と仲良くなっても目を合わせないで自分以外の仲間と話し、自分だけがポツンと浮くこの空気。
独りで見つめ直したりするのですが、わかりません。
2人で話すのは良くありますが、3人になったりすると余り目を合わせて話してくれない事がいろんな職場に着きましたが、同じ経験をします。
必ずずっとそれが続く訳ではありませんが、なんか孤独を感じるのです。

私の何がダメなのかな…
人と接するのが自信なくしたり、不信感を覚えます。

いつも明るく笑顔で接して仕事作業は集中してキビキビこなしています。
周りからの私に対して言われるのは、歳相に見えない。綺麗。ハーフみたい。と言ってくれます。

なんだか疲れました。

No.2236092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 7番さん。ありがとうございます。

私と普通に2人で話してると1人が入って3人になりますよね。
その時最初話してた相手が入ってきた人に目を合わせながら会話をされることに気になる位になるんです。

これって私の何処かが変なのかな…とか、印象薄い存在なのかな…なんてネガティブ思考になってしまいます。
ダメですね!
普通にしてるのがいいんですね

No.7

皆さん普段から、目を合わせて

そんなに喋っているでしょうか?

日常会話でものまねはごくたまにあれば

いい程度かもしれないので、

自然な態度の方がよさそうな気はしますね。

No.6

>> 5 5番さん。ありがとうございます。

低姿勢ですね。私個人としては、姉御肌でも指導する程 人に指示とか苦手で、常に先輩後輩など、気にしないで腰を低くしながら皆さんと接して作業しています。

全員が合わせてくれない訳ではないのですが…
内輪で仲良くしているのに…
あれ…やだな…なんで…と淋しさと孤独感を覚えるんです。

綺麗と言われるのも一つの理由だったりするのかな…とか。
女性特有の嫉妬?から来たり。違いますかね…。
私はお笑いが好きで軽くモノマネいれたり、リアクションを付けて話したりその場を明るくしているのが変なんでしょうかね…
普通、自然体で居た方がいいのでしょうか…

No.5

主さんが仕事が出来て綺麗だから、話掛けずらいのかもしれませんね
主さんの方から明るく挨拶したり、低姿勢で接したらみんな気軽に来てくれるんじゃないかな

No.4

>> 2 何でなのでしょうね。 主さんに悪い所があるとは思えないですけど。 悪いところないなら普通にしてたらいいと思いますよ。 主さんよりも他の… 2番さん。ありがとうございます。
私より仲良しなのかも…それもありますよね。そう思ったりもします。

昨日は仲良くしてくれているパートさん2人と私の3人で仕事していました。一人のパートさんは同期のパートさんに話しかけて私は知らん顔されます。でもその人とは、朝の準備や個人で2人の時は何でも共感してくれたり、ギャグ言い合ったりして私は良いパートさんが居て良かった~て、いつも感じていたのですけど…

これってどういう心理なのでしょうかね…

No.3

>> 1 3人になるとけっこう面倒ですよね。 主さんになにも原因ないっぽいし、そのまま自然体でいたほうがいいです。 挨拶して笑顔でいれば何の問題も… 1番さん。ありがとうございます。

自分に何にも問題ないとおっしゃって頂けただけで、嬉しいです。
ありがとうございます。

自分自信が気にし過ぎかな…とか、愛想振りまいてて、調子が良い人みたいに思って接しているのかな…とか、憶測ですが嫌な方へと考え過ぎてしまいます。

3人だったら3人平等に合わせて楽しく話したい。ただそれだけなのに…
変える必要ないのでしょうかね…

No.2

何でなのでしょうね。
主さんに悪い所があるとは思えないですけど。
悪いところないなら普通にしてたらいいと思いますよ。
主さんよりも他の方と仲良しなのかもしれない。

No.1

3人になるとけっこう面倒ですよね。
主さんになにも原因ないっぽいし、そのまま自然体でいたほうがいいです。
挨拶して笑顔でいれば何の問題もないですし。

• << 3 1番さん。ありがとうございます。 自分に何にも問題ないとおっしゃって頂けただけで、嬉しいです。 ありがとうございます。 自分自信が気にし過ぎかな…とか、愛想振りまいてて、調子が良い人みたいに思って接しているのかな…とか、憶測ですが嫌な方へと考え過ぎてしまいます。 3人だったら3人平等に合わせて楽しく話したい。ただそれだけなのに… 変える必要ないのでしょうかね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧