怠け者妊婦の悩み

回答22 + お礼18 HIT数 4619 あ+ あ-

2007/01/13 01:32(更新日時)

最近8ヶ月目に入った妊婦です!
妊娠前より体重が10㎏以上増えてしまいました😠先生にも怒られ、これ以上太らないようにしたいのですが…😭
異様にマックとかエクレアとか、こってりしたものが食べたくなってしまいます…我慢してるのですが、よく行くスーパーの隣にあり、誘惑に勝つのが大変です😭
それ以外にも、食べても食べてもお腹が空くし、生活・食事も不規則、運動不足など、産後のためにも体重増やしたくないのに、太ることばかりです💧
妊婦の経験のある方で、こういう悩みを克服した方はいらっしゃいますか?
また、ウォーキングをしたい気持ちはあるのですが、寒い上に歩く事を楽しく思えなくて、始められずにいます🙈なにかいい方法しりませんか??
情けないし、怠けものの悩みですが、少しでもアドバイスや喝、経験談など、いただけたらと思います!!単なる批判や中傷は悲しいのでご遠慮くださいね🙇💦
自分に甘くてイヤになっちゃいそうです…😢

No.223659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7ヶ月の妊婦です😃私も既に8キロ増えてしまいました⤵
甘いもの食べたい時は、和菓子にしました(生クリーム大好きですが😢)
散歩も数回で断念(旦那が心配症で💧)そのかわりに、家事で体動かしてます💃あと家の中で出来るマタニティヨガをしています💃
お互い体重に気を付けて、元気なベビ👶産みましょう💕

No.2

お気持ちはわかります😁
でも、出産の時に後悔しないように☝
産道にお肉がついてしまうと、なかなか生まれませんよ💧
苦しい思いをするのは自分と赤ちゃんです。
一生我慢しろなんて事はないですから、せめてあと二か月は頑張ってくださいね💪
中毒症も命にかかわること多いですよ☝
あなたの為を思って一言言わせていただきました🙇
元気な赤ちゃんを生んでくださいね❤
失礼しました🙇

No.3

>> 1 7ヶ月の妊婦です😃私も既に8キロ増えてしまいました⤵ 甘いもの食べたい時は、和菓子にしました(生クリーム大好きですが😢) 散歩も数回で断念(… 早速のレスありがとうございます!
和菓子ですかぁ✨和菓子も大スキです、大福とかおしることか💕生クリームよりはカロリー低いっていいますもんねっ。でも、なんでも食べ過ぎはよくないですよね💦あたしはあったらあるだけ食べちゃいますもん😢
マタニティヨガは効果いかがですか?あたしもやってみようかな…。
ありがとうございました、お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね💕頑張りましょー!!

No.4

>> 2 お気持ちはわかります😁 でも、出産の時に後悔しないように☝ 産道にお肉がついてしまうと、なかなか生まれませんよ💧 苦しい思いをするのは自分と… 早速のレスありがとうございます!嬉しいです✨
そうなんですよね😭先生にも同じ事言われちゃいました🙈
命に関わるってわかってるのに、経験がないから痛みがわからなくて甘くなってしまいます…。母親になるのによくないですね😢
2番さんは、出産経験おありですか?もしそうだったら、やっぱりあたしみたいに食欲と戦うような事、ありましたか?ぜひ経験談をお聞きしたいです💕
ちょっと厳しいご意見ありがとうございました!はっきり言ってもらえてよかったです😃

No.5

私も安定期からMac毎日でしたょ😥
おかげで二週間検診で8k増えました😂
先生には「えっ二週間で??とびっくりプラスうけられて、看護婦にも今週はちょっと増え過ぎと言われて😭私は双子だったんですが、案の定少し、中毒症が出て血圧があがり予定日より2ヵ月早め出産になっちゃいましたからね😂まぁ無事に生まれて来たので良かったのですが、小さく生まれたので無呼吸とかなるんですが、だったら予定日に生ましたかったと言う後悔も少しあったりと…産んじゃえばいろいろ食べれますよ😃

No.6

うちの旦那は毎日夜11時過ぎに帰宅するので夕御飯は深夜12時頃食べていましたが体重増加は10キロ未満でした。
多分家の中で家事(特に掃除)を頑張ったから太らずに済んだと思います。
今日デパートで芋きんを試食したら甘くて美味しかったです。エクレアより体に優しそうです。
マックならモスの方が良さげだしロッテリアだったら牛タンシチューも美味しそうです。マックは安心0円なんてCMしてる時点で逆に不安で食べません。

No.7

33w4d +7㎏ιι
体重を注意され、徒歩30分のスーパーまで歩いてますよ。自分の昼ご飯、晩ご飯のメニューを考えながらね
もちろんコロコロ転がるバックを持って。おやつが欲しい時は また家に帰り、往復します^^;
スーパーの店員さんは不思議に思ってるだろうな~ でも水分補給しても太るから仕方ないんですよねιι

No.8

お腹がすいたら和食にすること。赤ちゃんのことを考えて歩くこと。あまり太ると出産もよけいにきつくつらくなりますよ💧
私もかなり怠け者妊婦でした。臨月入るとさらに体重増えていくのでがんばって下さい。ちなみに産後2か月ですが、まだ体重戻りません⤵

No.9

私も怠け妊婦でした!15きろ太りました😱
でも産後みるみる痩せました。
初めての妊娠ですか?上の子がいたら嫌でも動かざるを得ないけど最初はのんびりしちゃいますよね。産婦人科にマタニティスポーツやヨガ教室とかないですか?私はスイミングしてました。
さすが体重の増加は食い止められました😃

No.10

私は二年5ヶ月前に出産しました😃妊娠中は食欲増進して食べたいってことばっかり考えてました😢普段は食に執着はないのですが😱5ヶ月過ぎるまでかなり安静してたのもあり8ヶ月入る前に八キロ近く増えて😥いっぱい散歩して食事も我慢してそれで8.5キロで押さえれました😊子供産んだらあれもこれも食べてジュース飲んでって頭の中はいっぱいでしたよ😣無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね😍

No.11

逆に食べれる事がうらやましいです😭私は妊娠6ヶ月ですが(もうすぐ7ヶ月)…ツワリが収まらなくて食べては吐き、食べては吐きしてます😭それでも2㌔は太って行ってます💧運動が足りない為に…😭がんばりましょ💪お互いに😃

No.12

私は怠けたままでした😔20㎏太りました💧そのせいかわかりませんが、陣痛がなかなかこなくて結局入院して陣痛おこして生みました。2・3人目は心入れ替えて体重管理して、よく歩き体も動かしました。それが良かったのか安産でした😊気づいただけ主さん偉いですよ。私なんてホント10ヶ月も何やってたんだって今更ながら恥ずかしいです😢まだまだ間に合うと思います。私みたいに駄目妊婦にだけはならないで下さいね。私が言うのもなんですが💦頑張って下さいね😃

No.13

>> 5 私も安定期からMac毎日でしたょ😥 おかげで二週間検診で8k増えました😂 先生には「えっ二週間で??とびっくりプラスうけられて、看護婦にも… レスありがとうございます!
2週間で8㎏はスゴイですね😲しかも2ヶ月も早く⁉急激に体重が増えたのと関係ありそうでしたか?双子ちゃん大変そうだけどカワイイですね💕
そうなんですよね~、産んじゃえば食べれるんですよね、本当に(笑)今、この瞬間の欲望さえ乗り越えれば😤って思うんですが…マックの姿(?)を見ると、欲望がジワジワと💦
ここ最近は、なんとか我慢中です💦

No.14

私も超!怠け妊婦でした💨里帰りしてからは夜2時に寝て朝10時に起きて食っちゃ寝~食っちゃ寝~ ウォーキングも主さん同様、楽しいと思えなくて。しかも甘いもの大好き❤で、毎日チョコとかアイスとか食べまくりでした😭結果、出産当時は78キロありました💧が、

予定日5日前におしるし➡
陣痛約6時間➡
分娩室に入って30分➡
🐔💨🐣誕生!
でした🌟

産後は食欲が全くなくなり、すぐに体重も戻りました🙌

人それぞれだと思いますので参考にはしないで下さいね💀

出産頑張って下さい💪

No.15

産んじゃえば妊婦の時より看護婦さんは開放してくれますよ😃体重が原因ていうか、Macとか食べないようにってたんいん時に言われましたね😭次もし入院した時も中毒症になりやすくなるからっても言われましたね😭双子は大変です💧昼間は一人でみてるからかわいいけど、やんなります😭

No.16

分かる~(ノ>д<)ノ💦私も55㎏の体重が味覚が変わり普段食べない🍮🍰馬鹿食い…臨月には、76㎏になりました😂 ゃっぱ🏠居ったら暇で食ってまうし散歩行けや😥と旦那に言われども、👴👵ちゃうねんから目的ない散歩できへんし😤みたいな➰お陰様で妊娠線ェグイ😭アドバイス言うても…ゃっぱ🏠居らんょうにするとか💡旦那に🚶付き合ってもらうとかしては、どうでしょうか😥
ごめんね💧あんま役にたたないコメントで💦

No.17

>> 6 うちの旦那は毎日夜11時過ぎに帰宅するので夕御飯は深夜12時頃食べていましたが体重増加は10キロ未満でした。 多分家の中で家事(特に掃除)を… レスありがとうございます!
家事ですかぁ…大事ですよね、とっても😥雑巾掛けとか、家事しながらストレッチとかも妊婦用にありますしね💦
実は…私は旦那の仕事に合わせちゃって、昼過ぎまで寝て、夜中起きてる生活になっちゃってるんです。夜中にドタバタやる事もできず、なかなか家事もおろそかになってます…ダメ過ぎますね😩
生活改善しようと思い、今日は頑張って昼起きてるんですが💦外に出たら、マックに引き寄せられそうになり、必死で堪えました😁
私も家事で痩せれるよう、今日から頑張ります!

No.18

私が入院した産婦人科には隣にマックがあって風に乗ってポテトの香りがぷぅ~んと香ってきて我慢出来ず食べてしまったこと有ります。
マックを食べられないことで極度のストレスを感じるようなら、たま~に食べる方がいいのかも知れませんよ…。

No.19

こんにちは😃私も主さんと同じ8ヶ月の初マタです😃同じ事で悩んでいたのでレスしちゃいました😃私も体重が増えて先生に注意されぱなしです😥
頑張って増えないようにお互い頑張りましょっ😃
アドバイスにならないレスですいません。
元気な赤ちゃん産みましょうね⭐

No.20

>> 7 33w4d +7㎏ιι 体重を注意され、徒歩30分のスーパーまで歩いてますよ。自分の昼ご飯、晩ご飯のメニューを考えながらね もちろんコロコ… レスありがとうございます!
30分を往復ですか!!2往復の時もあるんですね…それにしても、7㎏でも怒られるなんて)ToT(
コロコロバッグは、キャリーバッグと同じですか??重いもの持っちゃダメだって言うし、私も欲しいなってずっと思ってたんですo(^-^)oでも、もうベビーカーの時期が近付いてるので買う時期を逃しちゃいました(ToT)
今日は私も見習って、片道15分の道を2往復してみました(*^_^*)でも…かむかむヨーグルトを食べてしまいました…88円だったし…(;_;)

No.21

皆さん!たくさんのレスありがとうございますo(^-^)o💕こんなにいただけてるとは思わず、今日は1日歩き回ってました(珍しく)💧
お礼は遅くなっても皆さんにさせていただくつもりです!!なので、まだまだいっぱいアドバイスや経験談を聞かせてくださいね💖とっても励みになります😻

No.22

>> 8 お腹がすいたら和食にすること。赤ちゃんのことを考えて歩くこと。あまり太ると出産もよけいにきつくつらくなりますよ💧 私もかなり怠け者妊婦でした… レスありがとうございます!
やっぱり産後は体重戻りにくいんですね…ここで、体型は別としても、体重は産んだら落ちたってレスが結構あったので、それを励み?に、めっちゃ食べてました…😁💧
和食ですね!!今日の昼は外食になってしまったので、8番さんのアドバイスを参考に、カロリーの比較的低かった漬け丼にしてみました!
ゆっくりよく噛んで食べたのに、おかわり🍚✋!!と言っちゃいそうなぐらいの食欲が奥底から湧いてきて、怖いくらいでした…。
もちろん言ってませんが😁💦
臨月は実家で過ごします…常に家に食べ物がある状態…怖い…。

No.23

>> 9 私も怠け妊婦でした!15きろ太りました😱 でも産後みるみる痩せました。 初めての妊娠ですか?上の子がいたら嫌でも動かざるを得ないけど最初はの… レスありがとうございます!
はい、初☆妊婦です✋15㎏ですか、私はこのままじゃ、簡単に15なんて飛び越える勢いです😱
マタニティヨガとかスイミングとか、病院ではやってないです😥スイミングいいですね~🐳💦
実は出産の半年後に結婚式を控えてるんです!!ぜーったい、ドレスが映える体に戻りたいです!!やっぱ頑張ります💪😤

No.24

気持ち痛いほどわかりますよ~私も一人目は13キロ太って、産後5キロ残りました。今のうちに家中すみずみまで掃除してみてください!衣類の整頓や食器棚の引き出しの整頓、電子レンジの中の掃除や冷蔵庫のなかの掃除、窓の溝の掃除とか。産後は掃除機はかけても、細かい所は手がまわらないので。好きではない散歩よりは、綺麗になるだけいいかも。意外と体力使いますよ。二人目は7キロ切るくらいしか増えませんでした。嫌でも動いていたみたいです。退院時には体重が産前に戻っていました。一人目は体重管理がつらいですね~。ハンバーガー食べたら、いろんな所拭いて、家をピカピカにして下さい~。頑張ってね!安産、お祈りします!

No.25

>> 10 私は二年5ヶ月前に出産しました😃妊娠中は食欲増進して食べたいってことばっかり考えてました😢普段は食に執着はないのですが😱5ヶ月過ぎるまでかな… レスありがとうございます!
そうなんですよね、頭の中が食べ物の事で占められちゃうんですよ💦多分その時は目の色変わってると思います😥
散歩、楽しくできてましたか?あたしは今日は音楽聞きながら歩いてみたんですが…いつもよりは楽しかったです☺
努力して安産目指しますね、ありがとうございます👷

No.26

>> 11 逆に食べれる事がうらやましいです😭私は妊娠6ヶ月ですが(もうすぐ7ヶ月)…ツワリが収まらなくて食べては吐き、食べては吐きしてます😭それでも2… レスありがとうございます!
まだツワリが続いてるんですね💦キツイですよね…あたしは寒いとき、その空気を吸うだけで吐気がしたりしてました😥
あたしもツワリ時期、体重めっちゃ増えましたよ😭食べづわりだったので、食べないと吐く、吐くほど食べてまた吐くみたいな悪循環でした💧
早くカワイイ赤ちゃんに会いたいですね💕うちの👶は夜になるとお腹を蹴りまくるので、疲れてても寝れないです😥

No.27

>> 12 私は怠けたままでした😔20㎏太りました💧そのせいかわかりませんが、陣痛がなかなかこなくて結局入院して陣痛おこして生みました。2・3人目は心入… レスありがとうございます!
偉いだなんてそんな😳☺💦あたしは気付きつつ、なにもやってないですしね(笑)
それに、12番さんは2人目の👶からはしっかり管理なさってて、尊敬です✨
今日はいっぱい歩いてみました、やっぱり昼間に行動するといいですね💕ウキウキした気分になって、買い物兼散歩も、いつもより楽しかったです。いつもは日が落ちる寸前に行ってたので💦
明日も頑張ります!

No.28

主さん?怠け者では生まれてくる子供がかわいそうだよ😭ウチなんか切迫早産になりかけて、点滴しながら痛みに耐えてご飯も喉を通らない女房の姿を見てきたから…でもね?お腹の中でじっと待ってる赤ちゃんの事を良く考えてみて☝

No.29

>> 14 私も超!怠け妊婦でした💨里帰りしてからは夜2時に寝て朝10時に起きて食っちゃ寝~食っちゃ寝~ ウォーキングも主さん同様、楽しいと思えなくて… レスありがとうございます!
スゴイですね!?ちゃんと体重元に戻ったんですね🙋でもあたしは…なんか体の造り的に、簡単には戻らない事が予想されます☔
あたしも臨月は実家で過ごします😨娘に贅沢させないよう、今から親に言っておかなきゃ(笑)って、自分で管理しなきゃですよね😁
明日も頑張って歩くつもりなんですが、寝れなくなってしまいました…無理して貧血で倒れてもやだし、どうしたものか悩みどころです💧

No.30

>> 15 産んじゃえば妊婦の時より看護婦さんは開放してくれますよ😃体重が原因ていうか、Macとか食べないようにってたんいん時に言われましたね😭次もし入… 再レスありがとうございます😉!
やっぱりマック食べろ食べろなんて言う先生はいないですもんね😣塩分もカロリーも高いし…わかっちゃいるけど…なんですよね🙀
あぁ、こんな夜中にお腹空いてきちゃいました💦食べ物の事は一時忘れます~💫
うーん、双子ちゃんはひとりの👶の倍以上に大変そうですね😥でもいとおしさも2倍以上になるのかな😺💕全部予想で言っちゃってます、ごめんなさい💦本当の大変さや辛さは、本人にしかわからないですよね…妊娠して、そう思うようになりました。
でも育児も当たり前ながら初挑戦なので、ドキドキしてます💓

No.31

>> 16 分かる~(ノ>д<)ノ💦私も55㎏の体重が味覚が変わり普段食べない🍮🍰馬鹿食い…臨月には、76㎏になりました😂 ゃっぱ🏠居ったら暇で食ってま… レスありがとうございます!
あはは、無しさん面白いですね😂確かに目的もなく、ひとり黙々と歩くのって、自分にとってもキツイです😣ちょっと前までは紅葉もあったりで、まだ良かったんですが…💦寒いのもあって。楽しいって思える方が羨ましいです、そうなりたい💓
産後、体重は元に戻りましたか??

No.32

>> 18 私が入院した産婦人科には隣にマックがあって風に乗ってポテトの香りがぷぅ~んと香ってきて我慢出来ず食べてしまったこと有ります。 マックを食べら… 再レスありがとうございます!
本とかにも、我慢のしすぎはよくないって書いてますよね😥どれくらいの頻度なら食べていいんですかね?月1とか…?それ意外の食事をセーブする、なんても書いてあるし…難しいですね😥
実は、我慢しすぎはよくないから!って言い訳して食べてたら、こんなんなっちゃいました😂
てかその病院、生き地獄ですね…そりゃ食べちゃいますよね!!

No.33

>> 19 こんにちは😃私も主さんと同じ8ヶ月の初マタです😃同じ事で悩んでいたのでレスしちゃいました😃私も体重が増えて先生に注意されぱなしです😥 頑張っ… レスありがとうございます!
わーい、同じくらいに産まれるんですね💓そして同じ悩みを抱えてるんですね…💦
もう、ホントにいつもの自分じゃないみたいで困ってしまいます😭食欲!!って感じで…。
でも、綺麗でしっかり者のママになるために、今からでも頑張るの遅くないですよね😉一緒に頑張りましょー!
ところで、なにか体重維持のためにやってる事はおありですか?もしあったら教えてください😍

No.34

体重管理難しいですよね…
私は4か月前に出産しました👶
看護師なため自分の勤務する病院、しかも産科病棟だったため、太ったら怒られる…の一心で体重管理だけはがんばりました💨働いてるうちはよかったのですが産休入ってからは…ヤバかったです…
ウォーキングしたかったけれども、真夏だったため、あまりの暑さに断念…
毎日家中の床拭きしてました💡マックや外食は2週に1回してましたが、最終的には7kg増ですみ、床拭きがよかったのか予定日ちょうどに出産、安産だったよ~と同僚にいわれました🎵
家事ついでにできる運動いかがですか??

No.35

凄くよく分かります!つわりの時こってりした物が全く食べられなくて、つわりがおさまったら油っこいこってりした物を食べまくってましたι今はそれもおさまったので一安心…。

最近は野菜をよく食べていて、なんだか体の調子も良く体も気分的にも軽くなった感じです(o^-')b あとは動けば良いのですが、それも少しずつやっていこうと思います…(u_u)
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょうねっ☆o(^∀^)o

No.36

もう見てないですかね❓
✌番です💧
一人目で辛い思いをしたので、後悔する前にお伝えしようと思いました🙇

No.37

こってりしたもんが食べたいとな? お腹の赤ちゃんは 女の子かしら!体重管理は難しいし 体質にもよるんだと思いますし。私なんて 上のお兄ちゃんの時は 14キロオーバーしましたね(笑) ストレスと感じる事は やめた方が良いですし マタニティスイミングが良いと思いますよ。全身運動な上 水力も手伝って あまり力もいらないし。市の保健師さんに 相談されるのも良いかも…

No.38

>> 24 気持ち痛いほどわかりますよ~私も一人目は13キロ太って、産後5キロ残りました。今のうちに家中すみずみまで掃除してみてください!衣類の整頓や食… 今さらですが…レスありがとうございます!
ホントに遅くなってごめんなさい🙇
家事、昨日今日とちょっと頑張ってみました!得意じゃないけど、気分もすっきりしていいですね😉外に出るとお金使って脂肪の元を買ってしまうので、今日は家の中にいました!
でも、昨日から、鏡開きを理由に雑煮を食べ続けてる自分…ちょっと反省です💧

No.39

>> 28 主さん?怠け者では生まれてくる子供がかわいそうだよ😭ウチなんか切迫早産になりかけて、点滴しながら痛みに耐えてご飯も喉を通らない女房の姿を見て… レスありがとうございます。
そうですね、妊婦にはいろんな悩みや、通常じゃ考えられない事が普通に起こるんですよね。
好きで怠けたり、わざと食べまくってるわけではないのですが💧赤ちゃんのために頑張ります、ありがとうございました!

No.40

16です😃
産後体重戻りましたょ🙆(月日かかったけど😥)ぁんまりに急太りしたから産んだ後、ちょい皮膚あまりなったで😂気をつけね🚨
それょり身体全身が垂れたのにショック🔥乳も一つ分下がったし⤵身体は、40代です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧