セルフカラー
先ほどビューティーラボホイップヘアカラーのカプチーノブラウンで髪を染めました。ここのメーカーは初めて使ったのですが、根元と頭のてっぺんが箱のモデルさんのような色になり、全体的に眉毛の下あたりの髪が暗くなってしまいました。
今日の夜や明日に同じ色を購入して眉毛の下あたりのみ染めることはしてもいいのでしょうか?
また、そのような経験ある方の対処法を教えてください。
No.2237222 2015/07/21 13:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
毛の根元は頭の表面に近いため、体温で根元に近い程明るく染まります。
一番染まりやすい部分なので、根元は最後に塗ります。
うなじ付近の髪は染まりにくく、頭のてっぺんは染まり易いです。
染めるとなると、ハイダメージを覚悟の上での使用になりますね(>_<)
染め直しは、一日でも長く空けるのが良いに越したことはありません。
染め直して、今後トリートメントなどを頻繁にしてあげるしか無いと思います。
回答ありがとうございます。
昨年の8月下旬に黒染めをしましたが、そのあと3月中旬に茶色にし、そのときは全体や根元、トップも色が入りませんでした。今日染めた時根元、トップは染まったのは黒染めが少しは抜けているということですか?
また、トップの色に合わせてまた眉下あたりの髪を染めたいのですが、それは今日使用した色と同じ色でいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧