平気ですか❓

回答50 + お礼2 HIT数 3460 あ+ あ-

2006/12/12 20:06(更新日時)

宴会とかじゃなくて、食事(マクドナルド)中にトイレに行くって どう思いますか❓ドリンクとかでおしゃべりでは無くて食事目的で入りました。みなさんは行儀が悪いとは思いせんか❓相手は同い年です。

タグ

No.223740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に気にならないけどな🙇生理現象だから仕方ないのでは❓

No.2

別にトイレぐらい良いと思いますけど⁉

No.3

漏らされたり、ソワソワされる方がよっぽど行儀悪いです
トイレくらい許してあげなよ
そんなフランクな場所なんだし

No.4

う~ん(-_-)
生理現象だし、仕方ないんじゃない?

No.5

言ってる事は解ります マナーというかエチケットですよね

でも、生理現象だし仕方ないのでは?どうしても…という時ありますよね ましてやマックなら食事前に行こうと思っても、注文してすぐ着席ですし…あなたは食事中にぜっっっったいに行きませんか?体調が悪かったのかもしれませんよ

No.6

自然現象だからしょうがないよ💦

No.7

別に思いません💧食事中だって場所が宴会場だろうがマックだろうが 関係ないと思う…🚻ガマンしてたらカラダに悪いし💧気にし過ぎでは💧❓

No.8

確かに食事中にトイレに立つのはマナー違反って教えられました。
でも年齢とか関係なくトイレに行きたいからしょうがないよ。
もし私が主さんのように思われたら負担になって主さんと食事に行きたくなくなります。
トイレに行きたいってゆうのは自然現象だし主さんも相手に我慢してほしくないでしょ?
せっかく一緒に食事を楽しむのだからもっと心のキャパを広げてもいいんじゃないでしょうか?

No.9

えっ⁉
じゃあ、どうしても行きたいんだけど…って聞かれたとしてもだめって言うんですか?

No.10

トイレぐらい許してあげなよ。我慢して漏らされた方が嫌だし。
食事中にトイレ行くのに年齢関係ないでしょ。

No.11

🍴中は🚻に行かないですむならベストですが、どうしてもって時もあるので仕方ないと思います😃

個人的には、テーブルに両肘ついて食事する大人のほうが気になったりします…😂

No.12

普通じゃないのトイレくらい?

No.13

生まれて一度も食事中にトイレに行ったことがないって人いるの?
俺はガンガン行きまくってるけど…

だって我慢できないから

漏らす方がより一層失礼な行為だと思うし…

No.14

40歳の方と マクドとかで 食事しますが、お互い普通に行きます。【途中でごめんな】と自然に言葉にでるので マナーとしては 悪いのだと思っていますが。もし、主さんのような考えの方となら トイレに行けないという 不安から食事に行きたくなくなるかもしれません⤵体質や特に女性は トイレが近い方も多いでしょうし。

No.16

生理現象だから仕方ないでしょ💢
主さんはどんな事があってもトイレに行かないの?

No.17

8さんと同じかな
元々過敏症腸症候群持ちだから、緊張からよくトイレに行きます。
理解してくれる人には本当に感謝しています。主さんみたいな人とは大きなストレスになってしまうので絶対に食事に行きたくないなぁ…

No.18

生理現象なんだしトイレぐらい許してあげては?

漏らされるよりいいと思うけど。

マナーも必要だけど、思い遣りも必要ですよね。

No.19

家にいる時は、確かに行儀が悪いと躾られました。でも、外出先ではしょうがないと思いますがね。

No.20

別にいいじゃないですかー? なんとも思わなかった…。そういうあなたは一度もないんですよね…?

No.21

トイレは仕方ないですよ~😥我慢しろって方が無理です💧主さんみたいな人と食事行ったらストレス溜りそう…😱

No.22

私は元々頻尿なので、どうしてもフルコースなどのきちんとした会食になればなる程、プレッシャーになり億劫になります。
なので、友人や家族には頻尿を理解してもらい堂々とトイレによく行ってます。
改めて言われてみればマナー違反なんだよね、気をつけます。

No.23

私は食事中のトイレ嫌ですね。行儀悪いと思います💦家でも、外でも食事前に行きます。それは彼氏も同じです。でも行きたいのを我慢しろとは思いません。「食事中にごめん!」って言ってくれれば全然行くのはいいと思います。
主サンも別に「行くな」「漏らせ」と言ってるわけじゃないと思いますよ??ただその行動が行儀悪いと思うかをきいてるんでしょ??
長々とすみませんでした。

No.24

自分なら、なるべく席に着いて食べ始める前か食べ終わった後に行くようにします。でも友達がたとえ食事中に席を立っても特に気にはしません。

No.25

そういえば昔そんなこと教わったような気もします。でも今そんなこと気にしてトイレ我慢する人なんていないし行儀が悪いなんて言う人もいないですね。私の周りがマナー知らずな人間ばかりとも思えないし、ここでも皆さん驚いてるみたいだから常識が変化したのではありませんか?

No.26

食事中にトイレはマナー違反。
とは教わりましたが、友人関係で軽く食事ぐらいなら気にしない。レストランとかで食べ方からマナーがあるビシッとした感じならマナーを意識しますが…。

普段の食事中にトイレに行って嫌な顔されたら、絶対にその人とは今後一緒に外食はしないですね。

No.27

そう言われれば、マクドナルド等の短時間で終わる食事の間って、席を立った事ないですね😃
躾られた訳でもないですが…何となく、手を洗ってもドアノブとか不特定多数が触る所も多いから、不潔感があるというか💧
ポテトなんか素手で食べるから気にはなるかな😣💧
でもあくまで自分だけの場合で、相手にそういうのは求めませんね😊
緊急事態なら仕方ないし☝

No.28

おはようございます
そうですね
食前か食後(相手も食べ終えてから)が基本かなって思いますね
ただ一言断りの言葉があれば、それもマナーの範疇にはいるかなって思います

No.29

私は思いませんよ

ってゅか今まで気になった事すらなかったですわ

No.30

トイレに行くのがマナーがないと言うより~レスした方に返事しない方がどうかと☝

No.31

マナーだけで考えれば、良くないと思います。
子供にも、食事中は必要以外に席を立たない。トイレは食事の前に済ませるか、終わるまで我慢するって教えてます。
…でも、私自身は、腸が過敏で、冷たい物を口にしたり、冷房の効いた所に入っただけで、お腹にくる事があります。
そういう時は我慢しないで、一言いってトイレに行きますよ。
この位の年になると、トイレを我慢していて、くしゃみを瞬間にチビったりって聞かないですか❓
私の周りには何人かいますよ(私もだけど☺)
ましてや、マックくらいなら気軽にトイレくらい行ってもいいと思います。

No.32

なんでもないときは「ゴメンネ、ちょっと🚻」っていいますが。言いにくい相手や場合だと👜から📱取り出して「あっ子供からだわ、ゴメン。ちょっと📱してくる」ってかかって来てもいない📱を手にして🚻に行きます。嘘も方便ですね。

No.33

主さん、ではなぜお食事処にお手洗いはあるのですか?働いている人だけの為ではないですよ、きっと。排泄は食事と同じ大切なことだと思いますよ。不純と思うこと自体が、排泄に障害のある方や思春期の方たちに下手に恥ずかしい思いをさせてしまうのでは? 何も言わずにスッと立ち上がって行けばいいと思うのですが…。

No.34

たかがマックで何を言ってんですか? 手洗いしないわけじゃないし、、生理現象だし、病気みたいな方もいますよね? 何かかわいそうです。

自分はなるべく前後に行きますが…3時間もかかるコースじゃみんな行きますけど、しょうがないですよね? 臨機応変にお願いします!そういうのもマナーなんじゃない?

No.35

高級レストランならともかく…
別に食べてる時にトイレ行くのなんてマナー違反とも常識知らずとも思わないです💨
くちゃくちゃ食べられる方がよっぽど嫌‼

No.36

行儀悪いです‼
そう言えば私の周りの人は、食事の前後にトイレに行きます
食事中にトイレに立つ人はいません
勿論誰も誰にも強要してませんが
一緒に居る人に強要するつもりはありませんし言うつもりも批判するつもりもありません
私個人で食事中にトイレに立つのは行儀が悪いと思うだけです
行儀悪いと思うのが私にとっての普通です
別にいいと思う人がいてもそれがその人の普通だと思います
どっちでも怒ったり否定する事じゃないと思いますよ

No.37

15さんに同意m(__)m

トイレ我慢して

あ…ごめん 漏らしちゃった

ぷ~ん

くっさ~~💧

の方がマナーどころか迷惑きまわりないっす

食事中トイレ行ってはいけないならマックにしろなんにしろ、お手洗い設置しないと思う

私は主さんみたいな考え初めて聞きびっくりしました。

なんか自由を奪われた感じ。

No.38

別にいいと思うけど。それより、こんなにレスもらってるのに一言のお礼もしないあなたのマナーを疑います。

No.39

お礼が遅くなってすいません。今お昼休みです。軽い気持でレスを立てたのですが、否定派が多いみたいですね。まさかこんなに反響が有るとは思いませんでした。一括て申し訳ありません。沢山のレス有り難うございました。

No.40

否定派が多いって…否定派というか、皆さんの言ってる事は当たり前の事ですよ。お腹痛くなっても主さんは食事中は絶対席を立たないんでしょうね。我慢は体に悪いですよ。そんな小さな事でマナーが悪いなんて言われたらあなたとはもう食事に行きたくないと思われますよ。誰かもおっしゃいましたが、くちゃくちゃ食べられたり肘ついて食べられたりするほうがマナー悪くないですか?
排泄は生理現象なので仕方ありません!

No.41

家では小さい頃ばぁちゃんに食事中にトイレ行くのは行儀悪い!って教えられました。
だから後で行くのが当たり前になってます。
ですが…どうしようも無い場合もありますよね。
だからあまり気にしないで良いと思います。

まぁ、食べる前に行けば良いと思いますが…

No.42

主さん別に食事中にトイレ行くな、なんて言ってないのにね。行儀がいいか悪いかどっちか?って聞かれたら私は悪いと思うよ。思うのと、相手に行くなと強要するのは全く別問題でしょ。

No.43

確かに…食事中に🚻に行くのはお行儀悪いと小さい頃から教えられてるので私は食事が済むまで我慢しますね。

No.44

その時の体調によって食事の前に行っても何度も短時間で出たくなるときありませんか?(特に冬は)  お行儀は悪いとは思うけど、行きたいもんは仕方がないよ!

No.45

子供頃親に言われてたので私も行儀悪いと思いますが、時と場合にもよります。急に腹痛とかなら仕方ないし。事情は本人にしかわからないので実際なんとも言えませんね。

No.46

マッ○だったからかもしれませんよ

🚻 いつも混んでいるし 並んで買わなきゃいくないし💧

ファミレスなら 注文してから 🚻いけるけど…

じゃ 🍔食べ終わってから 行けば って 言われるかも知れないけど

体調と生理現象は 仕方ないと思います

No.47

私は別に何とも思いませんね。相手が途中でトイレに行ったとしても気にしませんよ。

No.48

マクドなんかだと、食事といってもおやつみたいなもんだし、友達同士の気軽な感じなら私は気にしません。
私自身は食べ終わってから行くようにしますが。

No.49

すごい盛り上がってますねー😊 トイレですか…。私は家でも外でも、食事に手を付けだしてからのおトイレは、行儀悪いので、食事の前後に行くようにしてるし、子供にもそぉ教えてます。どーしてもの時は、一緒にいる方に「ごめんなさい」をして…。ただ…マックとかの場合、飲み物はまだあったり…ポテトが残ってたりで、途中で席立って😣って思っちゃうのかしら? まぁ、そんなにお怒りになる事でも、ない気もしますが…😔

No.50

仕事が終わりました。あまりの反応に戸惑っています。沢山のレス有り難うございました。

No.51

別にえぇやん(^_^;)
そんなことでキレんなよ。。。(-”-;)
もらすよりはましでしょ??

No.52

行儀悪くない‼
意味わからん‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する