何故避妊しない?

回答6 + お礼7 HIT数 12321 あ+ あ-

2015/07/22 11:01(更新日時)

結婚されてる方は別として、避妊しないでセックスしてる人たちって、なんで避妊しないんですか?
バカだからとかそういうのは無しで、マジでなんでなのか知りたいです。
意味が分からないので。

今日会社の男が、彼女が妊娠したかもと言っていて、堕ろしてもらいたいだとか言っていました。
じゃあ避妊したらよかったじゃんと言ったら、堕ろしてもらいたいけど彼女には本音は言わないからいいんだとかなんとか…

先月には、30代の女が付き合って半年の彼氏とでき婚…
彼氏も女もどっちも知り合いですが、結婚する気はないとか言ってたのに、意味不明です。

なぜ避妊しないのか理由が知りたいだけなので、突っかかってこないでください。

タグ

No.2237409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔遅漏の彼氏と付き合っていました。最初は平気でもゴムが段々痛く感じて、ゴム有りですると、アソコがヒリヒリするし血が出るし、元彼もさらにイキにくくなり、地獄なので生の外出ししてましたね💀

ちなみに、元彼は私と別れた直後、結婚する気もない職場のお局と、ワンナイトラブのつもりが、相手が妊娠したようで、『出来婚する事になったけど、どうしょう💦⤵』と相談の連絡があった事があり、よく分からない相手との出来婚は避けたいので、今の主人と結婚するまでは避妊をしました。

でも、生の方が気持ち良いですよね😔👍

No.2

私の周りでも普通に出来婚してます。避妊してないからで、親戚にもいますが 多分大丈夫!とか感度があるから ついというまさか すぐ妊娠になるとはって感じでした。親にお金を出して出産してる人いますが 周りが大変でした。経済的な事、簡単に避妊したらいい話です。それが出来ない人は 少しバカなんじゃないでしょうか。よく芸能人も出来婚いますが 芸能人も避妊してない人います。性の知識を持つべきですよね。大人なんだから。欲求だけで妊娠の前に避妊すればいいだけの話です。

No.3

避妊しない理由なんて
いつの時代も単純なものです

生が気持ち良い
避妊に失敗した事ない
彼氏(彼女)がゴムを嫌がる

一度も妊娠した(させた)事
ない人に限って
妙に大丈夫!と自信がある

その結果 失敗 なんて話が
世の中には沢山あります

No.4

面倒くさいのと快楽主義。
だと思う。

No.5

子供が欲しかったから~

私の場合はねぇ~

今まで何人か彼はいましたよ~

この人の子供が欲しいと思ったら避妊なしで。

でも、子供ができず。

昨年縁談で結婚決めてから式場探しなどしてた時にできました。先月出産。

ただ一度。昔の彼で
避妊せずの後。

この人の子供は産みたくないと思った時があり。その時はアフターピルを処方してもらった。

すぐに別れましたよ~

旦那とは出会ってすぐ頃しか避妊はしていなかった。
旦那はこんなに早くできるとは思ってなかったみたい。

No.6

過去に出来婚しました。
避妊しなかったのは、お互い結婚を決めお互いの親に挨拶しようとした時に発覚し順番が逆になってしまいました。

若気の至りもあります。
出来た子供に対して後悔は全くないですが、結局世間からはだらしないと言う見方になります。

何故か相手の親に責められ、おろせとも罵られ、お互いの合意でしたのにと当時悔しい思いをし、親を泣かせました。

結局離婚したけど、二度と嫌ですね。

No.7

>> 1 昔遅漏の彼氏と付き合っていました。最初は平気でもゴムが段々痛く感じて、ゴム有りですると、アソコがヒリヒリするし血が出るし、元彼もさらにイキに… レスありがとうございます。

なるほど、そういう問題もあるんですね。
それは女性側にとっては大変かも。
そういう問題があると、ピル飲むとかの避妊方法になるんですかねぇ。

No.8

>> 2 私の周りでも普通に出来婚してます。避妊してないからで、親戚にもいますが 多分大丈夫!とか感度があるから ついというまさか すぐ妊娠になるとは… レスありがとうございます。

そうなんです!
妊娠してから、これからの生活どうしよう…とか、働いてないのに妊娠したり…
なぜだ!?
なぜなんだーー!!
性欲って怖い…

No.9

>> 3 避妊しない理由なんて いつの時代も単純なものです 生が気持ち良い 避妊に失敗した事ない 彼氏(彼女)がゴムを嫌がる 一度も… レスありがとうございます。

その大丈夫という自信はどこからくるのか、不思議でたまらないですね。
生がそんなに気持ちいいんですかねぇ?
よく分からん…

No.10

>> 4 面倒くさいのと快楽主義。 だと思う。 レスありがとうございます。

めんどくさいっても、ゴム着けるのなんてすぐ終わりますよね。
それはちょっと理解できないです。

No.11

>> 5 子供が欲しかったから~ 私の場合はねぇ~ 今まで何人か彼はいましたよ~ この人の子供が欲しいと思ったら避妊なしで。 … レスありがとうございます。

結婚してないのに子供がほしいってのが、私にはちょっと理解しがたいんですよね。
でもまぁ、そういう人もいますよね。
結婚が決まっているのなら、理解できるかも。

No.12

>> 6 過去に出来婚しました。 避妊しなかったのは、お互い結婚を決めお互いの親に挨拶しようとした時に発覚し順番が逆になってしまいました。 … レスありがとうございます。

責められるのは、私が親だったらやっぱり責めちゃうかも。
古い考えなもので…
あまり良いイメージないですからね(^_^;)

No.13

皆さんありがとうございました!

避妊はしましょう!

では、また!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧