亡き叔母のお墓を探したい
私の父は、私が小学生の五年生の時に亡くなりました。
それからは母と二人の生活でしたが、その母も三年前に他界しました。
私が二十歳を過ぎた頃に生前の母から、ショックな話を聞きました。
それは、母の姉のことです。
母はとても遠くにお嫁に行ったため、私は叔母となかなか会う機会が無くて、3〜4回会ったような気がします。
その叔母は、私が小学生の低学年の頃に殺されていた、ということです。
うちの両親は親戚付き合いも無く、両親が他界した今となっては叔母のお墓の場所がわかりません。
叔母は、当時付き合っていた男性にお金を貢いでいたようです。
でも、もうこれ以上のお金は渡せない、と断ったところ逆上した男性に首を絞められて殺されて、
死体はお風呂に放置されていたそうです。
それから一カ月ほどして異臭騒ぎになり叔母は発見されました。
Googleなどで、検索してみましたがこの事件のことは見つかりません。
当時、テレビのニュースで知った母が警察に行ったそうです。
まだ、小学校の低学年だった私はそれを知らされず、珍しく母のいない数日を父と過ごした記憶があります。
父は私に、お母さんは 用事があって出かけている と言っていました。
何とかして叔母のお墓を探して、手を合わせたいのですが、方法は無いものでしょうか?
お知恵をお貸しくださると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
興信所に依頼する相談には行きましたが、費用が約50万円と、別途諸経費などでとても高額になります。
親戚は、私が知る限りみんな亡くなっているか絶縁状態で1人も知りません。
うちの家系は複雑でして、、、
ありがとうございます。
ですが、私は叔母の名前と大体の住所しか覚えていません。
戸籍から、と言ってもすでに死亡届の出されている叔母の戸籍を見ることができるのか?
母は結婚して父の籍に入ったので、旧姓の時の母の戸籍の閲覧ができるのか、調べてみます。
新聞や裁判記録の閲覧で情報得られないんですかね?
新聞なら国会図書館の閲覧サイトみたいなのがある???
おれ自身がやったことあるわけじゃないんで、ダメだったらすみません。
得られたとしても大した情報じゃないのかなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧