デリケートで潔癖な友達……

回答5 + お礼4 HIT数 519 あ+ あ-

2015/07/23 17:11(更新日時)

友達にキレられました…今日授業の新聞作りでRさんの机を借りていたのですが、Rさんは取材に行っていて鞄が邪魔だったので横においていました。すると帰ってきたRさんは「勝手に私の鞄下におかないでくれる?」と激怒されました。謝ったのですがガン無視です。明日どうやって話しかければ良いのでしょうか?

15/07/22 20:11 追記
先程メールをしてみました。もう一度謝ったのですが「私潔癖なんだから気を遣ってよ!そのくらいの仲だったの!?」とえらくキレられ最悪ですどうか救いの手を……………………………………………

No.2237628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

潔癖性ってことを知ってたのであればちょっと配慮するべきでしたよね。
今のところは何度も何度も謝るしかないでしょう、許してくれるまで。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですよね。言われた通り謝り続けてみますね!

No.3

なんか……主さん災難に見舞われてますね、(涙)

可哀想に、。

その怒り方はちょっと度が過ぎるけれど、、彼女にとっては一大事だったのでしょうね。

主さん、普段からご苦労が絶えないのでは??

No.4

>> 3 ありがとうございます。その子は昔いじめられた経験があり、友達に対する接し方が分からないようなのです。私はそれを理解していたつもりだったはずなのですが少し難しいようです↓
しかし本当にありがとうございます!元気になりました!

No.5

それはやっちゃいましたね
でも潔癖さんのさじ加減って難しいですし、とりあえずちゃんと謝ったのでしたら
あとは許してくれるの待てばいいと思いますよ。

No.6

そんなことでそんなに怒るって相当ですね。
潔癖性ってそういう人多いのかなー。なんだかこれから付き合いづらくなっちゃうよね。

No.7

>> 5 それはやっちゃいましたね でも潔癖さんのさじ加減って難しいですし、とりあえずちゃんと謝ったのでしたら あとは許してくれるの待てばいいと思… ありがとうございます。許してもらうのを待ちます!とことんアタックします!!

No.8

椅子の背もたれにひっかけるなり、自席に戻って作業するとかすれば良かったね。
潔癖症とわかっているなら友達の席で作業しないべきだし、持ち物にさわるべきじゃなかった。
配慮に欠けてごめんなさいって言ってあとは、落ち着くまでそっと待つしかないね

No.9

皆様本当にありがとうこざいました。
今日学校で謝ったところ、見事許して貰えました!!レスしてくれた皆様にはお礼申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧