保育園の先生の発言が…
赤ちゃんの時から幼稚園と保育園が一体になった子供園に預けています。現在、年少組です。先日、先生との懇談がありました。先生は子供の悪いところばかり延々と話されました。うちが家庭の事情で別居していて近々、離婚予定の内容を伝えたら 名字変わるか聞かれ変わらないが保育者の名前が私になると言ったら離婚してからそういう話して下さいと言われました。また娘の事を逐一なんでも報告してくるちくり魔だとか、何でも自分が一番で運動会も再来月あるのに並ぶ順番を教えても教えても一番前に来て空気が読めないとか言われました。家での躾不足とまで言われました。昨年の先生はいっぱい誉めて悪い点もきちんと伝えてくれました。しかし、今回の先生は悪いところばかり延々と話されました。
また、他のお母さんで読み聞かせボランティアで園行事に携わる人とかの子供は褒めまくりだったそうです。他にもあるお母さんは、 ○君はエッチな事ばかりしてクレヨンしんちゃんみたい、
周りが迷惑しているとか言われたそうです。春から新しい園長先生になり、その人も雰囲気悪いうえに担任が苦手になりました。
あと保育士さんは朝早くから夜まで働き、幼稚園教諭は9時から17時までしかいません。なので聞きたくても18時迎えの時にはいず、今日は何して過ごしたのかとか全く情報すら分かりません。こんなものでしょうか?お母さんの中には親子遠足行かないとか言いはじめています。
先生と保護者そして保護者とえこひいきされている保護者とも亀裂が入っている状態で朝の時とかピリピリしてます
新しい回答の受付は終了しました
あるてい度は気にしないのがいいかもしれないです。こういう先生だと思って。もしかしたらまわりの保護者さんもそう思っているかもしれないです。
なんでもかんでも先生のいう通りにしつけできないと思います。
保育園、幼稚園児はそれでいいと思いますよ。
小学校はいってからまたかわってくるかもしれないですよ。
小学校でも褒めること大切だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧