明日、苦手な先輩と
明日、仕事の研修で出張。
同じ部署の向こうも、それにより自分も?苦手な先輩と出くわします。
職場の中で、仕事の話をするときは、まぁ気さくなのですが、着替えとか、1対1になると、あからさまなのか、元々なのか避けられます。
ゲイだから襲われるとか勘違いしてんのか、避けられます。
気にし過ぎとは、思うんだけど、自分も話すのが苦手だし、やりづらい。
研修では、他にも違う職場の方がたくさんいるとはいえ顔合わせたら
挨拶して隣の席に座るべきか、
避けるべきか、
今後も仕事では、関わるから社交辞令するべきなんだけど、避けるし、、
どう付き合えばいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
席はどこでも構わないと思うよ。なんとも思わないよ、向こうも。
なんだったら、「当日一番オシャレなネクタイの人の隣に座る」と心の中で決めていけば気持ちが楽。
目があったら会釈して、話かけられたら話す。
そういう人の対応は受け身でいたらいいよ。
主はゲイとのことで、避けられてるかもしれないのがつらいのはわかる。
けど、そこはまあ…前を歩く女のスカートが風でめくれてパンツ見えちゃって、
うへえって思ってんのに、
振り向いた女に凄い睨まれて小走りに立ち去られて、
ああ゙?ってなる、あれ。
あれとおんなじだよ。
http://onayamifree.com/viewthread/2237621/
前のスレどうしたの~?また放置?いつも放置でお馴染みのゲイの音楽の先生でしょ~?
誤魔化してもわかるよ。文章の癖も中身も同じだから。
どうせリアルでも挨拶も返事もろくにできないから、何処へ行っても嫌われるんじゃないの~?
座る場所の前に、コミュニケーションを何とかしたら?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 563HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧