身体目的からはじまった恋

回答7 + お礼0 HIT数 1770 あ+ あ-

2015/07/30 10:20(更新日時)

少しアダルトな内容が入ります。

身体目的の人が、真剣に好きな人ができ、その人を大切にするということはあり得るのでしょうか?

私の彼氏は、最初は身体目的で私に接していました。そもそも、出会いがSNSでした。(ネットで出会ったことに関しての誹謗中傷はなしでお願いします汗)

彼氏は彼女と別れてから、(半年付き合っていたそうです)そのSNSに手を出し、エッチな会話をしてくれる女の子を募集していました。
そして私と出会い、そこからLINEがはじまりました。
エッチな会話をしましたが、他にもいろいろな話をし、この人にはびびっとくるものを感じたので、付き合うことにしました。

そんな感じで付き合いはじめて、もう2年になります。出会った当初は明らかに身体目的な彼でしたが、だんだん私に本気になったのか、むしろ私にしか興味がなくなっていきました。(昔とすごい変わったというのがすごいわかります)
エロいことを他のコとしていると感じも全くありません。本当に、愛されていると実感しています。
身体目的だったわりに、彼は私がはじめての相手でした。

本当に大切にしたい人ができた場合、性格や考えは変わるものですか?

当時彼は16で、今は18なので大人になったのかなとも思います。

No.2239067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのね、男にとって「体目的」とは、単純に「この子とエッチしたい」って思う事。

それは、出会って好きになれば普通に起こる感情です。

別に「体目的」という枠に当てはめてる訳ではありません。
男が、「本気」になるのは、女性に見た目だけではない魅力を見極めた時。

つまり、女性次第って事です!

よく、女性が「男は体目的ばかり、私って見る目無いなぁ」とかありますが、あれは「見る目」が原因ではないのです。
中身が無いのです。

そういう意味では主さんは、男を本気にさせる素晴らしい女性だという事ですね。

お幸せに。

No.2

段々付き合っていくうちにセフレから彼女みたいになっていくことってありますよね
主さんが彼のこと好きなのでしたら、カップルみたいになれていい傾向ですよね

No.3

そういう経験はないけど、出会いは人それぞれだし、恋人になる経緯も人それぞれだと思う。最初がどんな出会いだったとかどんな付き合いだったとか関係ないんじゃないの。

No.4

色んな出会いがあるから、主さんの想像している様な変化もあり得ると思いますよ。
18歳が大人なのかと言われると、ちょっと疑問が残りますが。

No.5

高校生くらいの男は、身体目的というほど恋愛を含め経験してないし、性に興味があるのは普通の事だからね。

セックスもしたいし、恋愛もしたいし分からない中で覚えていってる時だから、大人の身体目的とは違うよね。

No.6

>身体目的の人が、真剣に好きな人ができ、その人を大切にするということはあり得るのでしょうか?

これの意味と後半の意味が相反するので理解できないんだけど
結局はセフレとして付き合ったのに本気になったってことね?

あるんじゃない?

No.7

別に、いいことだよ 男女は、最後はセックスなんだし 付き合う上でセックスの相手も大事なことだよ 問題は、彼とセックスして貴女はイッたりはするの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧