早朝のカラスうるさい
朝っぱらカラスの鳴き声にうんざりです。
早朝5時頃から毎日ガアガアギャアギャアとこの世の者とは思えないような醜い声を何時間も発してます。
おかげで最近寝不足気味で疲れが溜まってきて限界です。仕事に影響出始めてきました。
追っ払う良い方法ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
カラスがどこにいてカーカー言ってるかわからないけど、自分ちのところならCDぶら下げたりとかっていう対策もアリですけどね。遠くでカーカー言ってるなら、窓を閉める、耳栓、などの対策しか思い浮かびません。
ゴミ置き場が近くにありませんか?
そういう場所はたまりやすいんですよね💦
カラスに「うるさいから静かにしてくれないかなぁ?」って根気よく話しかけると良いですよ。
ウチのゴミ置き場はそれで来なくなりました。
私の場合 追い払うつもりではなかったけれど 話し掛けたり鳴き真似してたらカラスの方がウザくなったのか来なくなりました
自分一人では確証も何も持てなかったけれど 他のレスを読んで話し掛けて追い払った方がいるので これは本当に効果あるのかも知れないですよ
1度だけ鳴き真似してたら凄い集まってきたことがあって 鳴き真似名人になれた気分でいましたが
実は怪我して飛べないカラスを近所の人が保護していたらしく 保護したカラスが鳴いて仲間を呼んでたからでした
物凄い数で圧巻でした
ありがとうございます。耳栓どこに売ってるのかなと100均行ってみたら売ってました!へーあるんだーと感心。
スポンジ状で耳穴にフィットします。
これで半分くらい騒音は解消できそうです。
今朝もまたおっ始めてました…
なんか一匹なんですよね、永遠とガァガァグガグガァみたいな変な鳴き声だから、美しい野鳥のさえづりとは異色です。
比較的住宅地ですぐそばにゴミ置き場はありますが、ゴミの種類関係なく毎日なので疲れます。
カラスに声掛けとは驚きましたが本当に効果あるのでしょうか。なんか恥ずかしくて出来ません。
緑のレーザー、CDなども今後試してみたいです。
とにかく眠い、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧