自分より恵まれた結婚をするのが許せない

回答58 + お礼1 HIT数 22363 あ+ あ-

2015/08/06 01:49(更新日時)

友人が結婚します。
相手は大手企業に勤める人らしいです。それがどうしても許せません。
私の主人は正社員ですがいつ潰れるかわからないような零細企業です。
なんであの子が、安定した結婚ができるんだろう。性格も最悪だし、見た目め着飾ってるだけなのに。
私は努力もしたし、人に親切にもした。
自分が損してでも他人の利益の為に働いた。病気になっても働いた。なのになんで。
他の人の幸せは喜べるのに、あいつだけは嫌だ。友人の振りしていたけど、本当は昔から大嫌いだった。性格も考え方も何もかもきらい。結婚式なんていきたくない。
性格悪かったくせに、結婚が決まったとたん突然丸くなったのも嫌。人の旦那を悪く言ってたのに、相手の前で前からいい人だった振るのも気持ち悪い。
お相手に今までのあの子のビッチ振りを告げ口したい。なにより私の主人を悪く言った事がある事を結婚相手に告げ口したい。酔った振りして言ったら、あの子のどんな顔するんだろ

No.2239451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

まあね 多かれ少なかれそんな気持ちってあるかもね。
あぁ人生って不公平というか理不尽っていうか
でも 許せないとまで思うのは 主さん自身がかわいそうですよ。
主さんも自分を大切に思わないと すべてを失いますよ。

No.52

主さんは今、幸せではないのですか?
人がいくら幸せだろうと、自分と比べるのはやめた方がいいですよ。
人間、収入が全てでもないですから、妹の旦那は一流企業ですが、何組も離婚しています。
収入がいくら良くても、破綻する場合は往々にしてありますからね。
人は人、自分は自分と割り切り、あんまり比べないことを習慣付けた方がいいです。

No.53

不幸な女は自分より下だと評価している女が幸せそうなのが気に入らないだけでしょう(笑)

No.54

恵まれた結婚にご縁のある女性は、それなりです。
主さんとは違う魅力があるのです。
勿論、主さんもその女性に無い魅力があるのかもしれませんが、スレを読む限りでは魅力が半減しています。
以前のあなたに戻って人も羨む家庭を守り続けてください。

No.55

人として小っさ。

No.56

そこまで大嫌いなのになんで友達のふりして今まで付き合ってきたの?
主もその子と仲良くする事で何か自分にとって利があったからじゃないですか?告げ口は主の株を落とすだけだわ。
その友達は上手く切り抜けると思うな。主は嫉んで酷い作り話してるの~って泣いて旦那との絆を深めるアクシデントの一つになるだけだね。
主は嫉妬に狂った惨めな女。

No.57

嫌なのに 友達の振り…友達が結婚決まったら 主は妬みですか?

友達の勝ち。

No.58

同じような環境にいる人と、人は出会うのです。
あなたと零細企業にお勤めのご主人は、お似合いなんですよ。

友達もまた然り。

No.59

人の振り見て我が振り直せ だよなぁ~😋
大企業に勤めていようが エリート公務員だろうが ミスを起こせば明日の職はない!
同じなんだよ!
幸せは自分の心が決めるもので 貧乏で貧しくても 死ななければそこに幸せはあるねん!
右に習え教育を受けたJapaneseのメスの考え方だよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧