死ぬまで孤独な人生が決定された今が怖くて寂しくて死にたいです
恥ずかしながら、皆様の血税で生かさせてもらっている分際な人間です
両親はいない、親族なんかいるかすらわかりません
もちろん彼女や友人ひとりすらいません
パソコンやスマホなんかなくガラケーのみが唯一のこういうネットへの繋がりというか半分生き甲斐です
ただし、ガラケーですから大半のSNSは利用不可です
Wikipediaすら拒絶されるレベルのガラケーです💧💧
なので、こんな孤独な三十路男で情けないですが賛否両論どんな言葉でもいいので言葉をください
死ぬ勇気がなくただただ毎日生きてるだけの自分ですが寂しさをまぎらわすために言葉をください😢
新しい回答の受付は終了しました
なんの病気なんかな?生活保護?働ける能力あるならバイトでも自活すれば
孤独なんかモチベーション下がれば落ちて見えるだけ気力で明日を生きてく衣食住の確保や彼女持ちとか最初に
遣るべき事あるっしょ
ネットや他人なんて気休め現実は、しっかり見つめ眼を反らさず前進してみたらいいさ
別に誰かの借金まで押し付けられ逃げられた辛く悲しい重いなしでもないっしょ
きっと病気持ちだよね。
仕事できるなら人との関わりも
多少はあるだろうし働くのが
一番だから短時間でもダメなの
かな?
散歩したりプランターでいいか
ら家庭菜園でもして野菜でも
育ててみると楽しいよ。
精神的な病気なら調子がいい時
は外にでないと。
中古でも新品でも自転車くらい
は生保でも切りつめて買えると
思うけどな。
生保もらいながらでも精神的な
病気がある人でも短時間の
アルバイトして毎月足りない分
は生保もらいながら生活してる
人もいるよ。
病気の程度がわからないけど
調子のいい時は自転車でも徒歩
でも外に出て図書館に行ったり
スーパー回って安い物買ったり
家から出るようにしないと社会
から遠ざかるよ。
少しずつでも外に出るように
した方がいいですよ。
借金残っているなら全てリセットする意味で自己破産したら?
身内知人いないならそれが良い
背負わされた借金なのだし!!
それでも駄目なら死ぬ事を選ぶのも有りですね。
私も同じ感じですが(生活保護は受けれてない)
家族居ますから死を選べてません
家族居なかったら既に死を選んでますわ。
寂しい時は夜空を見上げなよ
大声で叫んだら?
真実は宇宙にアリ!
どんなに苦労しても焦ってはいけない
ゆっくり歩いてよし
曲がりかどや、坂道もあるけれど
取りあえずは先へ進んでみたら?
進まなければ何も変わらない
同じ景色じゃつまらないわよ
日々、精進して下さい
どんな借金があろうとも
そんな事は関係無い
そこから何かを学ぶ事よ
それが生きるって事よ!
ただ空気を吸って、食べて糞してちゃダメなのよ
何でも逆転の発想から生きてみて
幸せって、真実に気が付く事じゃないかしら?
私も古いガラケーです。 私はお金がなく死にたくなるんです。寂しい気持ちわかります。私もパソコンありません。同じバツイチです。ショックな離婚で15年一人です。友達居なくメール出来る人だけでも居たらよかったのにといつも思います。同じ孤独だから気持ちよくわかります。だからいつも相談させてもらってきました。私は少しでも明るくなりたいです。暑いから体調に気をつけてくださいね。
ごめん。私はてっきり凄い年寄りかと思ったよ。なのに最後の方でまだ30歳って聞いてびっくり。
勿体無いよ。若いのに。私なんて家族の中でイジメにあってるようなものだよ。
職場が唯一ホッとする。
家では子ども、夫、姉、両親、姪みんなにバカにされてる。
でもね、私は負けないよ。あんなクズども。いつかもっと居心地のいい場所見つけて行方くらますのが夢。
一人ならいいじゃん。
屈辱はない。
精神的に病んでる人なんて今はたくさんいるし、それでも働いてる人はいる。今は夕方スーパー行っても新人って名札つけた高齢のおじさんがレジやってる時代だよ?
前に結婚してたなら大丈夫。コンビニでもいいから1日2時間でもいいから手当たり次第あたってみたら?
何かが変わるよ?きっと。
自分もガラケーだよ、病気一生治らないし。孤独
でも生保もらうくらいなら働いたほうがいいと思う。借金は自己破産しなよ。 人生やり直しなよ。
人生に意味なんてないしいらないけど このままじゃ嫌だと思うなら 自分が動くしか変われないよ
他人は変えてくれないから自分が変わるしかないんだよ。
家族や親戚のゴタゴタで苦しんでいる人より、あなたはずっと幸せです。
とりあえず、三食は食べて下さいね。
別スレのパクリですが、扇風機だけじゃ体に悪いので、スダレでも設置して下さい。
働けないとしても、今のままじゃダメです。
図書館へ行って本を読まれてはどうでしょうか?
うちの娘は不登校でどうにか高校生になりました。
バス電車を読書タイムにして、一学期で一番本を借りた一年生に選ばれました。
少しは自信がついたようです。
何がきっかけで人生変わるかわかりません。
希望を捨てないで下さいね(*^o^*)
私も精神の病なんですが、どの程度の病状かにもよるのですが、福祉制度を使うのもいいのでは?地域活動センターとか家の近くにありませんかね?徒歩で行けるとことか。
家の以外の居場所になりますよ。困ったことの相談にものっていただけますし孤独が和らぐと思いますよ。
自業自得だよね
人生何度もやり直せます
うちの弟みたいです 😥
ギャンブルにはまり 奥さん子供に捨てられ…
借金に終われ…
父親が亡くなった事さえ知りません…
今は生きてるか死んでるかさえ
わかりません😢
もう一度会いたいです
主さんまだマシですよ
保護受けてるなら
街中にいるこの暑いなか 保護さえ受けれず… 我慢してる年寄りに比べたら
自分から前出ないと
何も変わりませんよ
一年後に変わってるか
十年先も同じ生活してるか…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 327HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧