死ぬまで孤独な人生が決定された今が怖くて寂しくて死にたいです
恥ずかしながら、皆様の血税で生かさせてもらっている分際な人間です
両親はいない、親族なんかいるかすらわかりません
もちろん彼女や友人ひとりすらいません
パソコンやスマホなんかなくガラケーのみが唯一のこういうネットへの繋がりというか半分生き甲斐です
ただし、ガラケーですから大半のSNSは利用不可です
Wikipediaすら拒絶されるレベルのガラケーです💧💧
なので、こんな孤独な三十路男で情けないですが賛否両論どんな言葉でもいいので言葉をください
死ぬ勇気がなくただただ毎日生きてるだけの自分ですが寂しさをまぎらわすために言葉をください😢
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね。知りませんでした。すいません。
それはけっこう大変な生活ですね・・暑いので、熱中症には気を付けて下さいね。少しずつ動ければいいですね。焦らず、あきらめず。
お互い頑張りましょう。
ねえ、どうして?
私の両親は年の差30歳、父は要介護。
そのおかげで母は本当に少ない日数しか働けない。
今は生活保護を受けています。
事情を事細かく話してしまうととても長くなってしまうのでカットしますが。
両親はバツイチ、2人で駆け落ち、借金まみれになった後に自己破産。生活保護受給。
幼い頃は父から虐待を受けました。
おかげで歪んで育って手首には多数の縫い跡、頭痛薬乱用で病院に運ばれたこともあります。
兄は万引きを繰り返します。
絵に描いたような糞人間。
母の給料は月三万程度。
受給額は詳しくわかりませんが、私のアルバイトの分もマイナスされています。
どうして働かないの?
どうして変わろうとしないの?
どうして行動しないの?
みなさんの税金で暮らしています、なんて言えなくて、辛いことがあってもずっと1人で悩んで、周りなんて信用できなくて、高校生になってアルバイトを始めても吸い取られる。
必死に生きてる。
受給世帯の子、なんて見下されるのは御免だ。
大人に文句を言われないように頑張って働いて自分の物は自分で買ってる、払ってる。
私が頑張ったところで、やはり限界はあって、いまだに受給に頼っている部分もある。
私や母や兄が働くことを辞めてしまえば今より多いお金が支給される、楽して暮らせる。
でも辞めてしまうことで何か変わってしまうかもしれない。
せっかくここまで頑張ったのに、普通に戻れそうなのに。
主さんに何があったのかは分からない、私なんかよりずっと辛い状況、状態で今を頑張って生きてるのかもしれない、現状維持でいっぱいいっぱいなのかもしれない。
でもそれだけじゃ前にも後ろにも動かないことは確か。
私は悔しい。
生活保護受給者だからって見下されたり卑下されるのは耐えられない。
精神的な病気は気合で治せるなんて思わない。
病院に頼らなければ難しい病気だってことも分かってる。
でもこのままで良いとは思わない。
とりあえず、無理をしない程度に外出してみるのはどうですか?
私は日光を浴びるだけで前よりも憂鬱な時間が減りました。
月に何度が本当に死んでしまいたくなりますが。
あ、カーテンを開けて本を読んでみるとか…。
理想論だけでは解決できない問題ですが、何か今の生活を変えてみませんか?
私も主さんに負けないように頑張ります。
明日も頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 684HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 324HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧