気分屋な人
職場に、非常に気分屋な女の先輩がいます。
気分屋なうえに、常に最新情報の収集、すぐに群れたがる…などなど、自分が一番じゃないと気がすまないみたいで。
月曜の朝は、必ずといっていいほど機嫌が悪いですし。
仕事中に嫌な事があると、あからさまな態度をとります。
電話を叩き切る、キャビネットを大きな音を立てて締める、筆記用具を投げ置く等です。
毎日顔色伺って。仕事するのが疲れてきました。
皆さんの職場で、こんな人って、いますか?
新しい回答の受付は終了しました
女性はホルモンバランスの影響もありますし仕方ないんですよね。
そういう時は、お疲れなんだな、とか更年期かしら?と思ってます。
うちの女社長がそんな感じですが、触らぬ神に祟りなし、でスルースキル発動してますね笑
アナタはその本人に、休み明けどうかしましたか?とわざとらしい口調で尋ねてましたか?
あのね、俺は思うけどクソ面白くない休みをアケて職場に持ち込み、みんなが気分が悪くなる!
ニン間の人にもならんイチ間…そんだけツマラン人間!
何がクソ面白くないか聞いて言ってやんなさいよ!
オマイが先頭の職場人生じゃ無いんだよ…と
アレこれ職場は和み(なごみ)が大切なんですよね。
ハッキリ言わんとバカは理解せんですよ。
似たような人はいますけど、ほっときます。
機嫌が悪い時にどうしても用事があって話しかけないといけない時は無表情で話します。ニコニコすると余計機嫌悪くなります。
こっちが悪いわけじゃないから顔色なんかうかがう必要無いですよ。
職場ではありませんが、マンションロビーのヒグチのオバちゃん。
よく物を投げつけたり、叩いたり、叫んだりしていました。
気分屋と言うよりヒステリーで、韓国人みたいな人でした。
菓子折一つで態度やご機嫌が変わるので笑ものになっていました。
最後は住民が管理組合にクレームを入れて首になったそうです。
表向きは定年退職ですが。
いますよ~(笑)。気分屋で自己中な人。パソコンの動きが悪くなると、マウスをパッドにガンガン叩きつけて、パソコンに向かって暴言を吐く(雰囲気最悪)。
私も怖くて顔色を伺って仕事をしていたんですが、そうなると更に上から目線で接してくるのですね、そういう人。
必要な事以外で関わらない事によって、心の平静を保つのが一番なようです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧