険悪が1ヵ月間
旦那と大喧嘩して1か月です。未だに目も合わせず、口も一言も聞いてません。子供達には
一言話しかけるようになったけど私には完全徹底無視です。生活費は旦那の口座からおろすなと言われました。なので光熱費、電話代、食費、雑費、全部私です。息子は育ちざかりの中学生なので食べます。
(身長172センチ)旦那は全く自分が悪いとは思ってません。結婚当初から都合悪いことは全て人のせいにする、キレやすい性格、飲酒運転歴何度もあり、交通事故(相手の車にぶつけた)おこして通行人に車を左に寄せるように注意されたらうるせーと逆キレ、シートベルト無しで警察につかまった時も逆キレと書ききれないです。1か月前は私が皿洗いしながら旦那の文句を聞いてたのが気にいらなかったらすくキレられて実家の私の両親に電話してくそじじい、バカ野郎と暴言を吐いたのが我慢の限界で旦那と口を利きたくなくなり離婚を考えました。今は過去の旦那の言動を時系列で記録してます。家裁の時の証言にしようと。親戚や親のことまでバカにする旦那に嫌気がさしました。生活費出さない旦那とこれ以上死ぬまで一緒にいる意味ないと思いました。
子供達も他の家庭はいいな、と比較するようになりました。
子供達は親父のものと洗濯一緒にするな、風呂も旦那が入った後の湯船にはつかりたくない、勉強も見てもらいたくない、と嫌ってます。私が中2の息子と小4の娘の勉強や宿題をみてあげてます。最悪な夏休みになりそうです。夏休みも旦那はダンマリ状態、家の中は険悪、最悪です。
生活費も旦那は出さないので休みあけの給料日まで厳しいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 早くどうするか決断しちゃった方がいいと思いますよ その状態でどんどん泥沼になってもよくないですし 経済的にも実家などに頼れたらいいのです… レスありがとうございます。年金暮らしをしている両親には頼れません。今のところ私には結婚前に貯めたお金がありますが、老後資金、子供達の大学までは足りないと思います。旦那には定期預金、普通預金の残高は一切教えてません。旦那は私のお金をあてに4していて上の息子を出産してから前の会社を辞めたのが気にいらなかったんみたいです辞めてなかったら息子は無事に生まれてきてませんでした。ちなみに私は1回、流産してます。そのときもおまえが殺したといわれました。最近も喧嘩のときにいわれました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧