親が信じられません。追い込まれすぎて辛いです。
私は小4の頃父が交通事故を起こし逮捕されました。住んでいるところは超田舎なので、小学校でも話題になっていました。陰口も言われて信じていた友達にも裏切られて精神的におかしくなりそうでした。誰にも話せずにいると、母親が壊れて朝方に大声で死にたい殺してくれと叫ぶようになり、窓から飛び降りて自殺未遂をしました。家族の問題なのに一番最初に逃げた母親も事故を起こした父親も信じられなくなりました。私の家は二世帯です。そして、父は婿養子です。だから前から立場が一番低いのにこの事件のせいでもっとペコペコするようになりました。そんなこともあり、余計家族全員に対し怒りが湧きます。そして、高校受験の時も好きな高校受けても構わないといいながらその地区の1番の新学校にしろと言われ、違う学校がいいと言うと貴方はできるのに逃げてるとしか言われず先生も親に説明してくれましたが、結局ダメでした。高校も楽しくありませんでした。そして進学か就職かで悩んで就職になったにもかかわらず、今になって進学しろ。就職は県外の親戚の所から通える仕事に就く予定でしたが、最初は認めたのに後になって絶対にだめだと言われました。もう18歳です。自分のことは自分で決めたいし、あんな事件を起こした家族の言いなりにはなりたくないのです。その親戚(母親の妹)の人に言うと(私を)そばに置きたいだけ。子離れが出来てないだけだと言われました。(私が)楽しめなきゃ意味ないと言われてその通りだと思います。でも、家族全員に通じません。父親は家族が反対するから反対してるって感じです。どうしたらいいですか?ちなみにもし何かあったら電話してこい。私が話する。もしそれでもダメならこっちにとんでこいと言われています。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。ハンドルネーム 誠 と申します。
まず、田舎の町の風評被害については、気にしないこと。
ワタシも父親に、精神障害を疑われたり、命の恩人の霊能者の半田晴久さんのことをボロクソに言われたりして、父親を長年憎みましたよ。
読んでいて主さんの心情に同情を覚えました。
交通事故の風評被害にしても、お母様の自殺未遂にしても、それは家系のカルマ(因縁)だと思いますから、ゼッタイに負けないでください。
ワタシも様々な地獄の人生を歩んできて、常にゼッタイに負けるものか!!と己を鼓舞して生きてきて、早五十近くになってしまいました。
応援してます!
無限の可能性がある人生を。
2015 08 06
山元 誠
拝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
37歳主婦です。旦那も同い年で 中学生の子供が2人いる4人家族です。今…19レス 543HIT 匿名さん
-
夫の連れ子を30日間置き去りにして、ボランティアにすっ飛んでいく夫。私…51レス 1262HIT 匿名さん
-
妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終…34レス 1621HIT 匿名さん
-
弟嫁の事ですが、私の考えが間違ってるのでしょうか? 弟は38歳で1年…13レス 394HIT 匿名さん
-
妊娠中 臨月 毒親に出産を知らせるか 知らせるならいつがベストなタイ…5レス 211HIT 匿名さん
-
これは誰にも言えないので匿名相談しましたが妻が妊娠中に腰痛を理由に家を…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧