束縛男にどう対処するべきか・・・

回答5 + お礼0 HIT数 1302 あ+ あ-

2015/08/10 08:41(更新日時)

同棲している彼氏の束縛がヒドいです。幾分か度を越しているように感じます。

(過去).
・遠距離恋愛中は毎日LINE電話
・母親と自分以外のアドレスを全部消させる
(最近)
・携帯を勝手に見る(鍵つけると拗ねる)
・携帯をいじっていると浮気を疑ってくる
・出張中は毎日電話をしてくる

昔よりマシになった気はしますが、毎日電話がかかってきて何かしらのトークを求められるのが苦痛です。
自分に自信がないことが原因なのかと思いよく褒めるようにしたり、逆に会社の女性に嫉妬するような動作をして束縛してあげてみたりしていますが「どんだけ俺のこと好きなんだよw」と調子に乗られるとイラッとしてしまいます。

どうすべきなのでしょうか。こちらとしては、お互いに適度な距離を保ちながら関係を続けていきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

No.2242681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の事、信用出来ない?

って聞いてみるとか???

No.2

そういうの信用されてないみたいで傷つくんだけどって言ったらどうでしょうか
正直そんなのがずっと続くと思うと主さんがうんざりしちゃうでしょうしね

No.3

一番の解決法は別れることですね。

どう考えてもスレ見る限り
主さんとこの彼が長続きするとは思えません。

もう主さんも限界のようですし、
別れることを検討することをおすすめします。

No.4

束縛されすぎるのは嫌だとハッキリ伝えてみてはどうですか?相手は束縛されるのを苦痛と思ってないみたいだから、たぶん言っても理解してくれないかもしれませんね。

No.5

束縛を愛情と勘違いしている典型ですね。
私の旦那も束縛するタイプで、自分が仕事中でも電話してくるから、イラッとすることがあります。
でも、主さんの彼氏は度を超えていますから、別れを視野に入れた方がよさそうですね。
自分に自信がないのが根拠だと思いますが、自分に自信がない男なんて、付き合う価値がないですよ。
そういう男は変わりませんから、もし万一結婚して、主さんとの子供ができても、今度は子供の同級生の父親と話すなとか言いそうですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧