飼い猫に思い切り噛まれた*グロ注意?

回答15 + お礼0 HIT数 3879 あ+ あ-

2015/08/07 16:24(更新日時)

先ほど飼い猫に右手首の手の甲側を思い切り噛まれてしまいました
傷は深い物は六カ所、歯が食い込んで抉れて白い脂肪?筋?が見えます。傷口自体は青くなってます
指の間を噛まれたからか、指の先まで痛みがあります。扇風機の風が当たっただけでも傷か゛ビリビリ痛みます
出血は濃い赤黒い血が傷口にドロッと溜まる程度でしたが、傷口を水で流したら出血は無くなり透明な汁が傷口からジワジワでています
周辺が広く赤く腫れてきました
皮膚が突っ張って、ほんの少し曲げるのも痛いです
腕内側の筋がビリビリします

余談ですが、血や傷にかなり弱いので…吐き気と、体から力が抜けて今文字を打つのも一苦労(消毒しようとしましたが、綿棒も握れない位力がはいりません)。包帯等自力で巻けそうに有りません

①手首じたい腫れてるようなんですが、冷やした方が良いんでしょうか?
②オロナインで大丈夫でしょうか?
③とりあえず安静にしておけば大丈夫でしょうか?
④あと何したらいいですか?

まだショックで落ち着かない状態で、まとまりない文章ですみません💦

タグ

No.2242847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先ずはすぐに病院

ネコが病気持ってって感染でもしたら終わりですよ

No.2

猫の牙や爪にはバイ菌が多いので、深い傷なら病院に行った方が良いと思います。

No.3

まずは病院へ
猫はヤバイです

No.4

医者へ行きなさい❗なに暢気にメールを打っているの❗化膿して腕が壊死したらどうするの❗猫といえどバイ菌をもっているんですよ❗主は危機感なさすぎ❗

No.5

どんな状況で噛まれたのでしょうか?猫は遊びだと手加減しますが、傷が深いと心配ですね。

菌が広がる前に病院へ行きましょう!!

No.6

朝になって落ち着きましたか?

猫や犬の唾液には、命に関わるばい菌があります。
そろそろ病院が開く時間ですから、何も塗ったりしないで、清潔なガーゼかタオルで傷を保護して、皮膚科、形成外科、外科のいずれかに行ってください。

No.7

猫傷はヤバいって言います

そこまで凄い状態なら、いくら私でも病院行きますわΣ( ̄□ ̄;)
てか、行きましょう

私も主さん程じゃ有りませんが、パニック状態になったうちの猫に手の甲をザックリ引っ掛かれて(噛みもあった気がしますが、そちらは余り覚えて居ません)2年位傷痕が消えませんでした(--;)
パニクらせたのは私が悪いので、しょうがないんですけどね
腫れはなかったので、病院行きませんでしたが、主さんは絶対行った方が良いですよ(@_@;)

No.8

大丈夫と言いたいところですが、私が配達先のアホ犬に噛まれた時も、病院で処置していただきました。動物はどんな菌を持っているかわからないので、ちゃんと病院で事情を説明して、対処してもらうべきでしょう。

No.9

猫ちゃんにはご飯ちゃんとやってください
そしてグロいなら病院

ただの傷なら消毒しとけば自然治癒します

これだけレスがついたからもう分かったでしょう

No.10

うちも猫飼ってた時わざと嫌がるような事していたらその時は思い切り引っかかれてしまい、10年くらいたった今も引っかき傷がうっすらと残っています。親指の部分を引っ掻かれましたが何故か一時的に力が抜けるような腕に力が入らなく感じました。病院にも行きませんでしたけどね。一応消毒してばんそうこうはっただけでした。気になるなら病院行った方がいいかもですね。

No.11

すぐに病院へ…

薬剤師をしておりますが、猫に噛まれて、入院された方、多数おられます。早めに病院へ。長引くだけですよ

No.12

破傷風?とかなるよ!

まさかノラだったり外に出したりはしてないよね?

No.13

えー!?タクシー呼んで救急外来で診てもらわなかったの😱⁉

No.14

病院に行かれました??
皆さんの言う通り行った方がいいと思います。

No.15

入院したんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧