別居中の旦那
別居中の旦那についてアドバイスください。
6月から別居しています。
旦那が浮気したため別居にいたります。
私と子供は今まですんでいた家にいます。
旦那は家庭に不満、職場での異動がストレスになり浮気をしたと言っています。
でも最近チョビチョビ昼間仕事の合間に帰ってくるようになり、「戻りたいけど戻れない」と言ってきます。
先週はなぜだか、泣きながら「もう俺死にたい」と言ってきます。夜電話でも「今から死ぬよ」とか…
なんなんでしょうか?
私が怖いとも言われました。
嫁が怖くて帰れないのでしょうか?
それとも女と切れてないんですかね?
旦那は実家近くの親戚の家にいつもいるそうです。
旦那は鬱病になって、しまったのでしょうか?
今のところ離婚はお互い考え中です。
新しい回答の受付は終了しました
>> 23
主さんは、離婚して一人で子供育てていける収入は確保出来るんですか。
主さんのご両親は離婚賛成で、離婚して主さんは実家に帰れるんですか。…
離婚後のくらしについては大丈夫です。
ただ浮気中の旦那は「離婚したい」「お前が嫌いだ!」など罵声を毎日浴びせられました。
今は「離婚したくはない。」
私が「もうだめだよ。離婚しよう」って言うと、「なんでそうなるの?したくないって。」って感じです。
私も離婚を決心しやっと旦那に言えたのですが、離婚したくないと聞き、もう一度がんばろうかな。と言う気持ちになっています。
もちろん子供のため、と旦那が、どう変わり家族を大事にしてくれるのかみたいからです。
もちろん私も妻として至らなかった部分があったと思うのでそこも直しながら様子みたいです。
やっぱりいつまでも浮気を責めてはいけないみたいてますね。
アドバイスありがとうございます。
>> 26
主さんも何故旦那さんが浮気し
たのか、とことん夫婦で冷静に
話したことある?
旦那さんがただの浮気者なのか
主さんが追い込んでそ…
うちなぜだか話し合いにならない夫婦なんです。
私は性格を直す。今までごめんなさい。
でも浮気は許せない!!
旦那は今までのお前が嫌だ!浮気もお前が嫌いだから!
という主張です。
でも最近私は離婚を考え始めた時に旦那が、「離婚したくない」と。
でも浮気については私が悪いから謝らないらしいです。
でも元に戻りたいと…。
私が折れてじゃぁ帰ってきなよ。って言ったら「お前が怖いからすぐ帰れない。時間くれ」「女とは切れた」です。
わけがわからないんです。
明日また、ゆっくり話すつもりですが、やっぱりまだ女と別れてないのかな。
はい。旦那はいいパパになろうと頑張ってました。
でも私はそれが当たり前だと思い、旦那が、非常識なことをしたら怒ったりしました。
単に口うるさい女になって、しまったんですかね。
明日は旦那の素直な気持ちがわかるといいのですが…。
>> 37
そうですよね。
さっき旦那からごめんね。のラインがありました。意味がわからなくて、電話したらやっぱり話になりません。
ただ離婚したくないそうですが、たぶんやっぱりあなたが言うように不倫の原因は私にあるようです。
でも私も浮気した旦那は許せません。
家庭がうまくいくなら、私は反省し頑張るつもりです。
明日うちにくるようです。出来るだけ楽しく過ごそうと思います。
旦那は旦那で浮気した事できれば謝ってほしいです。
なぜ私が怖いのかも話してくれません。
ずっと平行線でまたモヤモヤしてしまいます。
何事もなかったかのように過ごしたいですが…。
私も豹変した旦那にトラウマです。
でも私が変わったところを見せれば、分かってくれると信じるしかありませんね。
>> 40
だよね。不倫したのに離婚したいって言ったら凄いお金かかるもんね。だから離婚したく無いを貫く演技してるだけで実際はこのまま三年間ウダウダやるつ…
旦那のうわむやな態度は向こうの旦那から、慰謝料請求されてるためでした…。
今日さすがに自分のした事の重さがわかったみたいで、土下座して謝ってくれました。
が、私はどうするべきでしょうか。
帰ってくるなら、旦那に公正証書をかかせ、ケータイロックはさせないで定期的にみせてもらう約束をしました。
そして私からも女に慰謝料請求すれば相打ちで終わります。
が、裏切り旦那にそこまでしてやるかどうか悩んでます。
この土下座も演技なのでしょうか…。
>> 48
主さん夫婦のこと知らないし印象
だけで言わせてもらうと主さんは
感情の起伏が激しい方じゃない?
男は喧嘩が面倒だから聞き流して
言う…
感情起伏激しいです。
あなた様の言うとおりです。
旦那は私への不満からの不倫でした。
不倫中の旦那はホントに人生やげやりでした。でも今日土下座して謝ってくれて、泣いてしまった私を抱きしめてくれました。
やっぱり嬉しかったです。
割り切りで女と遊べるタイプじゃない旦那がこんなになって、しまったのはやっぱり私のせいですね。
前スレも見ていただいたのですね。
ありがとうございます。
不倫され、旦那も私の性格がやだといわれ大変でしたがもう一度頑張る方向でやってみます。
前に不倫された友達にも離婚はいつでもできる。だから、もう一度頑張ってみなと言われました。
ありがとうございます。
これで無理なら潔く別れます。
>> 60
もう一度やり直して頑張ると決めた
ら、また浮気した以外は他のケンカ
の時に不倫のことを口にしないで
ください
不倫したことを盾に…
はい。ありがとうございます。
旦那が、後二週間後に戻ってきます。
本当は昨日から旦那は帰ってくるつもりだったらしいのですが、もう少し時間をくださいと私からお願いしました。
やっぱり旦那は私が旦那の事が好きで離婚できないと思ってタカをくくっていたみたいです。
慰謝料請求が怖いのでしょうね。
私がすぐに受け入れられない旨を伝えると慌ててましたね。
今日の朝も泣きながら連絡ありました。
もう少し不倫については反省してもらうつもりです。
二週間後全てお互いきれいさっぱり話して受け入れようと思います。
はい。受け入れるなら私もいつまでも不倫の事言ってはいけませんよね。
友達にも言われました。
それやったらまた繰り返しだからねって。
難しいけど、私も変わったところみてほしいので、前向きに頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
>> 82
こんにちは!!
心配してましたぁ(;_;)
はい。気持ちがあっち行ったりこっち行ったりしてましたが旦那が、浮気の事認め土下座してくれたので、たぶん今月中に帰ってくるみたいです。
でも??また浮気するかも知れないし、旦那は私の性格が嫌だったって言うし、やり直すにしてもかなり難しいかもしれません。
でも昨日泣きながら連絡あったりして、離婚は今ではないかなっと思いました。
あなた様の旦那様秋って言いましたよね??
もうなんかしらのアクションありそうですけど…。
離婚届なんかもまだなんですよね??
出て行く日にちなんかも??
前も言いましたけど、うちも私が「出ていけ!」ってまででていきませんでしたよ。(笑)
子供と二人の生活楽ですよ~!!
とりあえず別居って賭ですけど気持ちを落ち着かせるにはいいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧