どうして良いか分からない

回答3 + お礼1 HIT数 770 あ+ あ-

2015/08/11 21:41(更新日時)

私には付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。同じ職場の人で、すごくかっこいいわけではないですが、モテる人でした。
その彼と付き合うことになる前から
「人を好きになるのが辛い」と言うのを良く聞きました。
彼は今までの彼女とうまく行かず、いきなりフられることが何度も続き、付き合うことがどうでも良くなったと言っていました。
私のことは好きだけど、付き合いたくないと言われていたのですが、「○○ちゃんなら大丈夫だと思うんだ」
と告白され付き合うことになりました。

でも今日、やっぱり付き合うことが辛いから別れよう
と言われました。
昨日も家に遊びにいったし、また会おうと約束もしていたのに、突然のことで意味がわかりませんでした。

私のことが嫌いになったの?と聞くと、嫌いじゃない好きだと言われ。
一緒にいない時が辛い。好きで辛いから付き合えないと言われました。

私には彼の気持ちが分かりません。
どういうことなんでしょうか?
結局別れることになったのですが、彼を好きだと言う職場の先輩から私は陰口を言われています。
その先輩と職場で会うと、私のことを指差して何か言われているな…と言うのは感じます。
それを悪いことだとは思ったのですが、彼に相談しました。でも、その先輩は私が元カノなんてこと知らないはずだから、気のせいだろうと言うようなことをLINEで言われました。
私もバカじゃないので、陰口を言われているのは雰囲気でわかりました。
何人かで、私をチラチラ見ながらコソコソ話し、私の目の前で彼に電話をかけて、何度も彼の名前を呼び、私の反応をチラチラ見ていました。
私の気のせいなんでしょうか?
いろいろ考え込んでしまってどうして良いか分からないです。

タグ

No.2244371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんなんでしょうね。
好きだから付き合えないって男らしくないですし、その先輩たちの行動も不明ですし。
気にしないでおけばいいと思います。

No.2

好きすぎて、別れる時のことを考えると辛くて付き合えないってことでしょうかね
今までの経験のせいで恋愛に対してネガティブになっているのかもしれませんね

No.3

何だかよく分からない男ですね?誰だって失恋してそれが辛い経験なら不安になるし怖いのも分かるけど、主さんと付き合うと決めた以上、信頼しなければいけないし、自分だって急に振ってるじゃんって思いました。そういう男めっちゃイライラする。本当は別の理由があるのでは?

職場内で恋愛すると色々大変だと思うけど、何ひとつ間違ったことしてないなら、ほっとくのが一番です!

No.4

>> 1 なんなんでしょうね。 好きだから付き合えないって男らしくないですし、その先輩たちの行動も不明ですし。 気にしないでおけばいいと思います。 投稿ありがとうございます。
気にしない方が良いですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧