魅力的でない男性が女性を口説こうとしたらグループ内で晒し者にされますよね? …

回答10 + お礼4 HIT数 230 あ+ あ-

2025/11/25 17:59(更新日時)

魅力的でない男性が女性を口説こうとしたらグループ内で晒し者にされますよね?

女性グループが知り合いの男性の陰口を叩いているのを聞きました。
グループ内の1人を口説こうとしたらしく、気持ち悪いと散々言われていました。

やっぱり魅力的でない男性は挑戦権すらないってことですよね?
即日グループ内で晒されて社会的に死亡
あらゆる人間から白い目で見られる末路です

No.4396940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女は悪口でストレス発散する生き物です
女子会なんか悪口のオンパレード
だから女に嫌われてもなんとも思わない

No.2

>魅力的でない男性が女性を口説こうとしたらグループ内で晒し者にされますよね?

関係性が築けてない、脈がない、
なのにいきなり口説く、というのが良くなかったんじゃないですかね。

あと、その男の人も女を見る目がないと思う。

世の中、グループ内で男性を晒し者にして
悪口で盛り上がるような女ばかりではないよ。
中高生の女みたい、って思いました。

ただ、その「口説く」の内容が
ストーカーっぽいとか、アプローチの仕方が強引だとか、そういう場合は悪い噂になってしまいがちだと思われます。魅力がないとかではなく。。

No.3

そのへんの匙加減は才能だね。

口説くけど冗談ぽいとか、冗談ポイけどマジっぽいとか。

口説かれてキモいなんて半分『私モテてるアピール』だろうし。

『冗談だったけど真に受けちゃった?』ってカウンターかませる伏線張っときゃ全然行けるね。

No.4

グループの外で恋愛すれば?

No.5

武田鉄矢 主演の 「101回目のプロポーズ」をご覧になってください。

個人的には、やはり、武田鉄矢 主演の「刑事物語3」「りんごの歌」

私もみたいと思ってますので、Amazon Prime Video にアップされたらみるつもりです。

No.6

[魅力的な男性]というのはあなたの主観でしかないから何とも言えない。

でも口説いた男性が間違えているのは、口説いた女性との[距離感]をきちんと把握していない事だと思う。

悪口まで言いふらさせるのは異性としてだけではなく、人間として瑕疵があると日頃から女性達に思われているのでは?

だからと言って周りにバレる様に会社のグループ内で陰口言って騒ぐのもおかしいけれど、口説いた側は日常的な態度や行動やコミュニケーションを省みた方が良いでしょう。
2さんの仰る様に信頼関係の構築も出来ていないのに、口説くって迷惑な街中のナンパと変わらないし、それを社内でする事の異常性を自覚しなきゃダメなのよ。

で、主さんもそれを『男性が魅力的ではないから』とイマイチ的のズレた捉え方をしてると、同じ間違いをすると思いますよ。

No.7

口説き方すら下手だからでしょ。

No.8

魅力的ではないと自身で考える事自体が、
何に対しても自信を失っていく原因になると思いますよ。

No.9

魅力的でないのは本人のせいだから、別に悪口言う女性を批判する気にはならない。

No.10

主さんはその状況を神視点というか俯瞰で見ている傍観者のような書き方になってますが、つまり一連の出来事の当事者ではないということですよね?
どういう風に、誰から、その一連の詳細情報が主さんに入ってきてるんでしょうか。主さんの立場が不明です。

主さんはグループ内で晒し上げられた魅力的でない男性ではないわけですよね。
当事者でない主さんが憂うのは違う気がしました。

No.11

>> 2 >魅力的でない男性が女性を口説こうとしたらグループ内で晒し者にされますよね? 関係性が築けてない、脈がない、 なのにいきなり口… 納得のいく意見でした。
年は近いですが男性の方が上司なので、立場上断りにくいのを利用しているのも嫌われた原因なのかなと勝手に思いました。

No.12

>> 6 [魅力的な男性]というのはあなたの主観でしかないから何とも言えない。 でも口説いた男性が間違えているのは、口説いた女性との[距離感]を… 確かにそうですね
自分に魅力さえあればいいという考え方は勘違い野郎まっしぐらなので気をつけます

No.13

>> 9 魅力的でないのは本人のせいだから、別に悪口言う女性を批判する気にはならない。 魅力がないなら何言っていいというのは怖いですね

No.14

>> 10 主さんはその状況を神視点というか俯瞰で見ている傍観者のような書き方になってますが、つまり一連の出来事の当事者ではないということですよね? … 廊下で話してるのが通りすがりに耳に入ってきただけですね
私もその男女グループの一部ではあるので(関係は薄いですが)、口説いたというのがどの程度の行為なのか知りませんが、怖いなと思ったわけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)