顔面パイ。

回答10 + お礼2 HIT数 1441 あ+ あ-

2015/08/12 20:51(更新日時)

こんな私はおかしいですか?
誕生日のサプライズで、本物の生クリームや、おもちゃの泡ホイップみたいなのを顔面につけられてサプライズしてもらったことがあるんです。
それは22歳の時まで、何回かされたり、お返しで相手の誕生日にしたりと、してきましたが、
いまもう25歳で、もう顔面パイをする歳じゃない、ベタベタなのも気にするようになり、落ち着いたのか普通のサプライズをしてくれるようになったのですが、、、

まわりの人たち(26歳〜36歳等)の友人たちは未だに顔面パイサプライズをやってるんです。
えーまだやってるんだ。と思うのですが、それだけじゃないんです。
難波のひっかけ橋とか、、、どこかのデパートの駐車場とか、、、普通に路上でとか、、、はっきり言ってドン引きです。
子供も目の前にいてて、その親が顔面パイされてるのもありました。
これって普通ですか?
22歳までやってた私も同類ですか?(T . T) 家の中でしかやったことないんですけどね、、、同類だったらすっごくイヤだ、、、。

No.2244698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないと感じますけど、

例えばハロウィンの騒ぎとか、

昔は無かった様なイベントも出て来たりして、

ちょっとずつ風習も変わるのかな~と考えたりもしました。

No.2

公共の場とかではちょっと考えたいですよね。
しかもいい大人に成ってからだとそういったサプライズって迷惑以外の何物でもないでしょうし。

No.3

22歳でもおかしいですよ…
普通にしません。

No.4

普通ではないと思います。
するならせめて家の中で。子供の前ではサプライズ・面白さのためでも避けた方がいいんじゃないかなって思ってしまいますね。
私はしたこともされたこともないですが。

No.5

>> 3 22歳でもおかしいですよ… 普通にしません。 家の中ででもですか?
失礼ですが、サプライズの経験はあるんですか?

No.6

下品な人しかしない下品な楽しみ方ですね

No.7

いくつであろうと普通はしないし、そもそもそんなのサプライズとは言わない。
不意打ちと言う意味もあるみたいだけど、日本では相手を喜ばせる目的でつかう不意打ち。
そんなことをする人が多いとか、そんなんで喜ぶなんて育ちが知れる。

No.8

>> 7 テレビでやる顔面パイを真似たんでしょうかね・・・でもそういう場面をたくさん見てきましたが、
怒ってる人は一人もみませんでした。
顔面パイだけではなく、もちろんケーキやプレゼントもありますよ笑

私が言いたいのは、顔面パイをやるな!ではなく、場所を考えてほしいだけです。
顔面パイをする人をバカにするということは、悪戯が好きなアメリカ人のこともそう思ってるんですか?

みなさん生きてきた環境が違いますし、合う合わないがあるんで、
えーって思うのも仕方がないですが、
人それぞれ育ってきた環境を否定するのは間違ってると思います。

逆にあなたみたいなひとを、つまんねーやつ。っていう人もいることをお忘れなく。
十人十色ですね^ ^

No.9

22歳までやってた私も同類ですか?
と、ありますが私は同じような人たちだと思ってしまいます。
顔面パイやるのは個人の自由ですが、そういうノリを理解できるからお友達なんでしょうしね。
モラルの意識などは人それぞれですが、公共の場でやるのは論外だと思います。

No.10

別につまんねー奴で良いですよ。同類にはなりたくないので。

ここは日本ですからアメリカ人の話しは違うのでは?

主さんの場合はその周りの方々からしたら何を今更良い子ぶってんの?
家でしていたからって言える立場?
自分だってしていたくせにお高くとまるなよ、つまんねー奴って言われるんじゃないですか?

非常識だと思う人からすれば理解できないし、それを楽しんでいる人からすれば何を言われてもわからないのではないですか?

私からすれば主さんも、今している方々も同類に思いますし、公共の場なんて論外です。

まぁ若い時は色々楽しい時期はありますけどね。
若さで仕方がないと思える場合もあるかもしれないが、その主さんのお知り合いの方々にはドン引きします。

No.11

顔面パイ、家の中だろうがお外だろうがやってる人を見ると幼稚だなぁと思います。
そもそも誕生日に顔面パイやられて嬉しいの?メイクも洋服もキメた誕生日にクリームでベタベタにされるって…嫌がらせだとしか思えないw
まぁそんなんで喜べるんだから同類でしょう。

テレビが〜なんて言いますがテレビでは芸人さんなどが面白いリアクションをする上で受け入れられてるんですよ。素人がそれを真似するのは痛々しい。
サプライズ=何してもいいと考えるのはちょっとな。と思います。

No.12

>>8
最低な人ですね、何がつまんねーやつ、ですか!
お礼飛ばししてまで書くことですか?

パイを顔面に押し付けるサプライズの経験はありません。
室内でもありえません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧