改行無しギッチリ文章
改行無しでギッチリ詰めて文章書く人いるじゃん?
読む気なくなるよね(・:∵´д`∵:・)
あれさー、客観視点欠落者なんかなー
うち、頭は悪いけど、一応スレ立てる時に読む人の事を考えて、改行や、一行空けて読みやすくするよう心掛けるけど…
全く改行が無くて、ギッチリ詰めて書く人って、読む側の視点がないというか、そこまで考える力がないんやろね
気が回らないってのか、日常の生活や仕事でも気がきかなそう
まぁ、そんな読みにくい文章でもレスする連中はいっからいんだろうけどさ…
あたいは読む気がなくなるから、あー、ダメだこりゃ、サイナラって感じになる
結構いるよー?
改行一切無しでギッチギチに詰めて書き綴るヤツ(@д∞)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
私も長すぎたり、ギッチリ文章だとスルーだが、それでも興味あるかないかの違い
興味あると読み進めるが、ないと「え~、まだあんの~、なげ~」。
↑※投げ じゃなくて 長すぎ
14.に何が書いてあったのだろう
同じスレを立てた事がありましてね… 逆に怒られた。
病んでる人らしいよ。
ホントかよ!って思うけど、読み難いのは事実だし、逆に意見してくれる人を遠ざける気がします。
病んでなければ配慮が出来ない人なんだろうな。
あまりにギッチリだと読みづらいですが、私には主さんのように一文ごとに一行空けるのも見づらく感じます。
こういった形式のサイトならば、句点で改行、内容の区切りで一行空けるようにしています。
主さんは句点使わずに、句点の代わりに一行空けているのですか?
他人に読んで貰うものだから読みやすく書くのが理想ですね。 でもぎっしり書き込まれてるから読みにくいか、って言うとそうでも無い気がします。
私は主さんのスレ文の方が苦手ですね~。タイトルと内容が内容だったのでこうしてレスしてますが、そうじゃなければそのまま閉じてるところです。まあ悩みではなく、おしゃべり板だから有りな書き方だと思いますし、わざわざ批判めいたスレ建てたりしませんけど。
主さんが感じたような違和感を主さんのスレに感じてる人も居るってことでレスしてみました。
私はあまり気にならないです。
昔から文字びっしりの本を読み慣れてたのも関係あるのかな。
理由は分からないけど改行してなくても読む気が無くなる事はないです。
それよりも無駄に改行を多用してる人がいるのですが、そのほうが読みにくいです。
↑
このように最後を無意味に空白を空けてる行為は迷惑です。
無意味なスクロールが必要になるので。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧