彼とのことを彼の友達に相談すること。

回答11 + お礼7 HIT数 1507 あ+ あ-

2015/08/13 11:29(更新日時)

彼と付き合って2年半以上が経ちます。
東京にいる時は一緒に住んでいました。
彼とは台湾から日本に語学留学できている時に出合ました。実は彼と出会った時、私は結婚していました。最初出会った時に結婚してることは伝えましたが、子どもがいることは隠していました。なぜなら、お恥ずかしい話しですが、私は彼のことが好きになっていたからです。
私は北海道で暮らしていましたが、彼は頻回に私を東京に呼び何度も会いました。私は家族に対する罪悪感から離婚することを決めました。子どもたちは私ではなく、パパやおばあちゃんのところにいることを選びました。
私は1人で実家のある札幌で生活することにしましたが、彼は私を東京に呼びました。私はとても彼を好きだったので、一緒にいられることがとても嬉しかったです。
でも、彼の態度はどこか信じられないところがあり、今まで一度も携帯を見たことがありませんでしたが、東京に移り住んだ日に、彼の携帯を見ました。メールの中で、前の彼女らしき人に、私のことを相談していました。それは私が東京までくることに困ってるような内容でした。その彼女はそんな女とは早く別れろと乃瑋さんのことを心配されていました。乃瑋さんは前の彼女の名前を呼び、もっとお前を大事にしたらよかったと書いていました。私はショックで倒れそうでした。
私はそれまで何度も彼に別れようと話してきたのに、彼は聞き入れませんでした。東京に呼んだのは自分であるにも関わらず、前の彼女に相談のフリをして同情を買っていました。
前の彼女といっても、多分エッチをする友達みたいだったようです。子どもと離れたこと離婚したこと、住む場所が変わったこと、友達と離れたことなどで、精神的にまいっていました。
そんな精神状態ですから、生活は辛いことが多かったように思います。そんなある日、私は妊娠しました。
彼は降ろすように言いました。
私はそれから毎日毎日泣いていたので、彼は産んでもいいと言いました。でも、私は彼を信じられず、この状態で子どもを産んで育てる自信がありませんでした。
そして、子どもは降ろしました。
その後、彼は学校が終了し台湾に帰りました。
私は結局何も知らない東京で一人ぼっちになったのです。それでも、仕方ないと思いました。
彼に誘われたこととはいえ、自分で選択したこですから。
彼は台湾に戻りましたが、その後も何度も連絡してきました。一度は日本の私の部屋までやってきました。
そんなふうに私が何度も彼を飽きられめて前に進もうとしても、離れようとしませんでした。
私は彼が好きで、頼れる人が彼しかいなかったので、彼に依存していたと思います。
私は彼から毎日くる電話や、病気になったというメールをみて、彼を心配せずにはいられませんでした。
これが私が台湾に行く前の話しです。彼は私が台湾に行く前に、いろんな女の子のメールを全部消していました。何度も傷つき、泣いてばかりでしたが、彼といると安心しました。彼は人との関わりかたを心得ています。
どういうふうに自分を見せたら、相手の心の中に入れるか、どういうふうに相手を利用できるか、どういう人を大切にすると周りから褒められるか、彼はそういうことを全部わかっています。これが、すべての彼というわけではありません。それらのことを彼の友達に全部話してしまうことは彼を傷つけることになるでしょうか?

No.2244919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを彼氏さんの友達に話して、主はどうしたいのですか?態度を改めてもらうようにいってほしいのですか?友達との仲を悪くしたいのですか?その話をしたところで、何かがよい方向へ進むのでしょうか?私は、その話を友達に話そうとしている主の意図が解りません。誰かに聞いてほしいだけならここで充分ではないでしょうか?

No.2

今まで歩んできた道。旦那さんと別れたこともお腹を痛めて産んだ子供さんと別れたことも、すべて主さん自身が選んだ道。その彼氏さんについていったのに今寂しい思いをしている現実があることも自身が選んで歩んできた結果です。彼氏さんについていきたいのか、もう別れて別の道を行きたいのか、主さん次第ではないですか?まずはどうしたいのかが問題です。

No.3

主さん次第だと思いますよ。
どうしたいんですか?離れて自分の道を進みたいなら連絡は断つべきですし。
彼についていきたいならきちんと話し合ってみるとか。

No.4

>> 1 それを彼氏さんの友達に話して、主はどうしたいのですか?態度を改めてもらうようにいってほしいのですか?友達との仲を悪くしたいのですか?その話を… レスありがとうございます。

彼は私のことを自分のいいように、女友達に相談しています。相談というか、自分が弱い立場のふりをしていろんな女の子に相談することが、彼のいつものやり方です。
私は彼の女友達のことをなんとも思っていません。でも、彼の女友達は私が彼女を嫌ってると思っています。どうして、彼女は何もしていないのに私に嫌われないといけないのでしょうか。どうして彼はそうやって人を騙すのでしょうか。
そういうことが、理不尽に感じて、本当の彼のことを彼女に教えてあげたくなったからです。
やはり余計なことでしょうか?
私の自己満足でしょうか?
意味のないことでしょうか?
私はよくわからません…。

No.5

それは卑怯なやり方です。

No.6

彼の友人もそういうのは分かっているのではないでしょうか?
私の友人にもそういう人いますが、よくみんなからほんと最低だよねーとネタにされています

No.7

>> 2 今まで歩んできた道。旦那さんと別れたこともお腹を痛めて産んだ子供さんと別れたことも、すべて主さん自身が選んだ道。その彼氏さんについていったの… レスありがとうございます。

あなたが言ってくれた通りです。すべて自分が選んだことです。

私は彼のことが本当に大好きでした。
なので、どんなに辛くても自分の選んだ道として
受け入れてきました。
でも、どうしても彼を信じることができません。
大好きな人を信じられないことはとても辛いです。

私は結婚する気がないなら、日本に帰ると言いました。彼はいつか結婚するといいました。
彼は私より7つ年下です。
無理矢理結婚させるようなことはしたくありません。無理矢理結婚したところで幸せになんてなれるわけがありません。

別れるべきなんだと思います。

No.8

>> 5 それは卑怯なやり方です。 レスありがとうございます。

そうですね。私もそうかなとおもい踏みとどまっています。

No.9

友達に話したら彼は傷つくのではなく
怒り憎しみの感情と思いますが。主さん あなたの友達では駄目ですか?

離婚や子供と離別まで決断されたのに
小娘じゃあるまいしスレ内容にびっくりです。一方的な意見で申し訳ありませんがもう出てますよね。答えが。

No.10

>> 9 そうですね。
答えは出てます。
そんなことする必要がないこともわかってます。
なんとなく自分だけが、辛い思いばかりしてる気がして、そんなことを思ったのかもしれません。

レスありがとうございます。

No.11

>> 6 彼の友人もそういうのは分かっているのではないでしょうか? 私の友人にもそういう人いますが、よくみんなからほんと最低だよねーとネタにされてい… レスありがとうございます。
彼はプライドの高い方です。メンツをとても大事にします。
周りの人にどんな風に自分を見せればいいかを
心得ている人なので、周りの人はそんな風に思っていないと思います。
でも、皆さんが言ってくれるように、私がそのことを誰かな言う必要なんてなく、私がこれからどうするかが、一番大事なんだと思います。

No.12

主は 自分の罪悪感でもとの家族と別れたと言いましたが、罪悪感なら今カレさんにはついていかずに別の道を行くのではないですか?今カレさんといることを罪悪とは感じていない証拠です。ただ責められるのが嫌なだけで今カレといたい気持ちのみに走っただけですよね。そしてまた、その友達に教えてあげたいと言ってますが、それもただ自分が嫌ってるわけじゃなくてあなた騙されてるのよと、腹いせのためにしたいだけですよね。何より、裏付けるものは今カレを信用できないと言うことです。好きと言うことを何度も言ってますが、信用できない人を好きな人っていますかね?主の言ってる事は綺麗事で、実は今カレさんに振り回された自分が悔しくて、それなのに今カレさんが要領よく見えてならない。だから、周りも巻き込んで今カレに制裁をくわせたいように感じます。それで満足いくのならそうすればいいとおもいますよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
そうですね、家族に対する罪悪感から、私は1人で暮らすことを選びました。彼にもそう伝えました。

でも、彼は一緒に暮らそうと言ってくれました。
私は正直嬉しかったです。
そうすることが正しいのかわかりませんでしたが、
流され彼と一緒にいることにしました。

あなたが言ってくれることは正しいのかもしれませ。私はどこがで、彼を許せないのかもしれません。ありがとうございます。

No.14

少しキツい事を言いましたが、もうひとつ言わせて頂くなら、もう過去の事として彼への気持ちを絶ちきり前へ進むことです。いつまでも過去(彼)にとらわれていては自身のためによくありません。その許せない思いは 自身が幸せになることによって消去しましょう。

No.15

彼は中国人なの?

No.16

>> 14 少しキツい事を言いましたが、もうひとつ言わせて頂くなら、もう過去の事として彼への気持ちを絶ちきり前へ進むことです。いつまでも過去(彼)にとら… レスありがとうございます。

そうですね。私はどこかで彼を信じたくて、別れても別れてもまた彼に戻ってしまいました。きっと次こそは彼がよくなってくれると信じたかったです。
なぜなら彼も彼なりに私を守ってくれてたんだと思うからです。

あなたの言う通り、前に進むべきなんです。
ただ、それができなくて、せめて彼から別れを言わせたかったのだと思います。
自分の心を客観的見ていただき、ありがとうございました。

No.17

主さん騙されてたんじゃない?

デートとかのお金はどうしてたんだい?

普通だったら男が会いに行くよ
東京に呼ぶなんて文を読んでて腹立った

No.18

馬鹿だね。
ていよく遊ばれてたんでしょ!
呼べばくるし、都合がいい、母国に帰るまでのパトロンくらいでしかないんじゃないの?
帰っても執着してくるから遊んでもらってるんでしょう?もしくは東京に遊びにきたついでの宿がわりか。

まずは現実みて主さんになにができるか考えましょう。彼がどうとかじゃなくて主さんがどうするかですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧