旦那が500万円の借金
子供がいない20代の夫婦です。
旦那に500万の借金があると発覚しました。
先月に
金額は教えてもらえなかったけど、借金があることを知らされ私も昼働いていますが全然足りないと思い、キャバクラで週1
働いていました。
そんな中一昨日500万あると聞かされました。
同じような経験がある方、
どういう計画で立て直せましたか?!?!
もう旦那も1人で必死になりすぎて、
家族に頼ることも信用すらしてくれなくなっています。
お前はもう信用できないと、離婚も
それとなく促されました。
キャバクラのスカウトで稼ぎ出して家にもかえってこなくなりました。
考え方も改めて、頼るべき相手は
誰なのか、一人じゃなにもできないんだから強がらず頼るべき!
というところを直して欲しいけど私ではもう変えてあげることもできず義理の母に頼ろうか迷っています。
義理の母は地元で有名な
スナックのママで、しっかりしてるし頼りになるので。
私もまず、昼夜働いて稼ぎ始めますが、
借金を返していっても旦那はこのまま変わらないんじゃないか、不安で。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人が信頼してくれない?
悩むところ逆じゃないですか?
借金をどう返すかという事ですが、まず、どんな理由でどこから借りているのでしょう?
それと金利がいくらなのか、これがかなり重要です。
もし消費者金融等からで、例えば金利18%だとしたら、500万の金利は、一年間で90万増える事になります。
ざっくり計算での話ですが、頑張って一年間で200万返しても、実質110万しか返していないのと同じです。
そういう感じで、単純に500万÷月々の返済額では、借金は返せません。
額が大きすぎますので、弁護士等に債務整理等の相談をした方が良いですよ。
義母にも相談するべきです。
それとご主人が出ていったという事ですが、自分のしでかした事を棚に上げて文句を言ったり、駄々を捏ねたりでは、主さんが一緒にこれから頑張って行く価値は無いのでは?
歯科助手の主さんですよね?
LINEで離婚を告げてくるようないい加減な人間の上、今度は借金ですか…
夫婦でいる意味がどこにあるんでしょうか?
もうそういうのやめませんか?
主さんは、旦那さんに悪い意味で感化され過ぎです。
無駄な苦労なんてしないでいい、まだ若いんですから普通の幸せを探して下さい。
う~ん
不思議なのは、何故旦那様は主さんすら信用出来ないと??
逆なら理解出来ますが…
旦那様が主さんに500万の借金を隠していた事が発覚して、主さんが旦那様を信用出来ないっていうなら解るのですが。
旦那様は何故主さんを信用出来ないと??
それと、借金に関しては2人共お若くて子供も居ないようですし、500万位であれば全然返せる額です。
若さと自分合った能力をフルに発揮して、頑張って下さい!!
私も若い頃は様々な冒険をし、借金もすれば稼ぎもしましたが苦労や試練の上現在は落ち着いた人生を送っています。
大丈夫ですよ!
500万という数字ですが、旦那さんと主さんの年収を合わせた時、500万以上ありますか?ないなら、返済はまず不可能です。
身内に一度払ってもらう、肩代わりしてもらうは自分達が楽なだけでなんの解決にもなりません。
また借金をするのが分かります。
自己破産したらいかがですか?
これですね
http://onayamifree.com/thread/2244016/
主さん、せめて旦那の借金の理由くらい書いておかないと…
500万は返そうと思えば返せます。数年かけてコツコツ返済。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧