いいぽっちゃり体型とは?

回答19 + お礼18 HIT数 5486 あ+ あ-

2015/08/16 19:13(更新日時)

いいぽっちゃり体型でいたい。
150センチ、50キロ、カップはE70です。
立派なぽっちゃりだと思ってますが、許せるぽっちゃりの限度はどれくらいでしょうか?

よく篠崎愛さんとか、磯山さやかさんとかいいポッチャリの見本と言われていますよね。でも、彼女たちは胸が大きく、くびれがあるからいいんですよね…わたしはE70でそこまで巨乳じゃないのでいいぽっちゃり体型ではないでしょうか?E70でもいいぽっちゃりに該当しますか?

一応くびれはあります。お腹より胸が出ていることはないです。腕は二の腕が太く短いです。足は足首が細く太ももとふくらはぎがむっちりしてます。
体重やこれだけの情報では判断できないと思うのですが、聞いてみたくて……暇な方、どうか教えてください!

No.2245854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

>> 1 Eがいいな~😻 ありがとうございます(^ν^)

No.9

>> 2 顔が可愛くてEカップあれば、それは良いぽっちゃりだと思いますよ! やっぱり顔ですよね

No.10

>> 3 いいぽっちゃりかどうかは、もう最終判断は顔でしょうね。磯山さやかも篠崎愛も顔がいいからいいけど、顔が残念だったら、いいポッチャリではないと思… 童顔で巨乳って 需要ありますよね

No.11

>> 4 基準が曖昧な話だから、 見る人の好みも混ざってしまうんですよね。 くびれもあるという話だし、それならばきっと、 今のスレ主… 確かに、いいぽっちゃりかどうかの判断基準は人それぞれなの曖昧ですゆね

私も、フルメイクで洋服もちゃんとすればある一定の人には需要があるみたいです。
顔が見れるレベルならいいぽっちゃりとして需要があるかもと思い、肌の手入れやメイク、ファッションには気をつけてます。
基礎化粧はアルビオンをひとそろい使ってます。美容液、乳液、化粧水、美白美容液、毎日風呂上がりに水分パック、起床時蒸しタオルで顔蒸し、定期的にピーリング、エステもしてます。

メイクも年相応で華やかさがあり可愛さもあるメイクをカウンターコスメや百貨店でメイクレッスンをうけてます。
洋服はアネキャンに乗っている年相応のショップを真似して買っています。

No.12

>> 6 胸がE70ってことはトップ90あるんですよね? なのにお腹の方が出てるの!? ウエストが100近いってことだよね? それはポッチャリと… 書き方が分かりにくくてすみません。
腹は出てません

胸のが前にでてます

No.13

>> 7 顔がかわいい、色白でもっちり肌がきれい、清潔感がある、でいいぽっちゃりじゃないですかね? なるほど。
いいぽっちゃり体型として少し自信が持てました。でも、やっぱりぽっちゃり体型にコンプレックスもあるので、もう少し引き締めようとも思います。

No.24

>> 14 需要ありますよ~ わたしも似たような体型で胸はもう3、4カップありますけど、そこそこちやほやされてきました。 世の中の6割は普通体型が好… ありがとうございます(^ν^)参考になりました!おじさんにもてますよね。わかります;^_^A

No.25

>> 15 ぽっちゃりというより、ちびデブかな?AneCanスタイルは、全く似合わなさそうだが(笑) まぁ32歳ならばそろそろ結婚や出産も近いのか… アネキャンにのっているショップだと
ジャスクリッティー、アプワイザーリッシュ、リランドチュールなどです。
Vネックのニットに七分袖で二の腕をカバーし、フレアスカートで太ももをかくします。アナウンサー系と言うか、日テレのみうらさんみたいな服装です。体型をカバーできない洋服は選びません。

No.26

>> 17 引きでみた体型も大事です。 150㎝ 50キロでも筋肉質で固め肉質なのか、脂肪が多く柔らかい肉質なのかでも違います。また手脚が長く頭や顔が… それは確かにそうですよね。体重より筋肉量の方が大事だと思っています。
でも自分にどれだけの筋肉量があるから、判断ができなかったので体重をのせてみむした

No.27

>> 19 森三中はぽっちゃりに入りますか? 一般的に
男子から見たらデブ
女子から見たらぽっちゃり、一部の女子からもデブ、と思ってますがどうでしょうか?

No.28

>> 20 顔を含めた全体のバランスだろうね 顔が小さいと言われるので、バランスはどうでしょうか…

No.29

>> 21 すまんがデブは女としてみれない 立派なデブですよ(笑) 巨乳とか言ってますが デブなだけです。 無理です そういう意見ももちろんあると思いますよ(^ν^)

No.30

>> 22 主の体型云々より年齢がそろそろやばいのでは?。彼や結婚相手を見つけたいならば ぽっちゃりのこだわりを捨てて10キロ位のダイエットをオススメし… ありがとうございます
私の体重から10キロ痩せたら、40キロですよ。
150センチの美容体重が45キロ、モデル体重が43キロだったかな?
それよりさらに痩せて40キロですか?
そこまでやせると女性らしい魅力がなくなるのでは?48キロをまずは目指します(^ν^)

No.31

>> 23 既婚で家庭円満なら問題なし。巨乳で羨ましいです。 ありがとうございます(^ν^)

No.32

>> 16 日テレの 水トちゃん かわいいですよね

No.33

>> 18 磯山さやかさんなど実際をみるとデブでもポチャでもありません。テレビの人達想像以上に細いですので。顔が小さかったりすると普通体型でもテレビ的に… たしかに、テレビだと太って見えるみたいですね

No.36

>> 34 わたしは150㎝44㎏、D70です 背が小さく、太めだと似合う服が少ないので、今より絶対に太ってはいけないと思っています そうですよね
ありがとうございます

No.37

>> 35 まぁなんだかんだ主は自信満々みたいだからいいんじゃないか? オシャレしてエステして優雅なアラサー独身生活を楽しんでるんだろう。しかしそ… そうですね

ありがとうございます(^ν^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧