嫌がらせの咳払い

回答10 + お礼9 HIT数 15431 あ+ あ-

2015/08/23 16:55(更新日時)

嫌がらせの咳払い。

毎日毎日、早朝と深夜に家の前に止まってストレス発散のようなわざとらしい咳払いを執拗に繰り返す男がいます。

新手の嫌がらせか?と思うほど、家の前でだけ、それはもう怒鳴ってるような咳払いをして
いきます。

こっちがストレスで爆発しそうになって、先日ついに対面しました。
「毎日咳してますが大丈夫ですか?」
本当はうるさいと注意したいところでしたが、そこは堪えて心配そうに装って訪ねてみましたが、無視されました。

その日から、より咳払いが酷くなりました。

助けてください。

No.2247506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 多分最初は、主さんに対してわざとしている訳でなかったと思いますが、 声をかけたことにより、直感的に嫌ということを感じてしまい 咳払いを意… レスありがとうございます。

はじめは、癖のようなものだったんですかね。
あまりにも酷かったので、こちらが過剰に反応し過ぎました。

今朝も、怒鳴られてるような咳払いで目が覚めて録音しようとしましたが、タイミングを逃してしまいました。
もう一度検討してみます。

No.9

>> 2 咳払いじゃ警察も弁護士も動きませんよ。 音に反応する物を置いてみるのはどうですか? 音に反応してオウムが笑う置物や 音に反応してピカッと光… レスありがとうございます。

咳払いでは相手にされないですよね。。
録音して相談だけでもしたいですが、門前払いか。。

音に反応するものですか!
オモチャは少し不気味な感じですね。。
光るものは防犯になっていいかもしれません。検討してみます。

何だか私が危ない人になりそうな勢いです。
気を付けます。

No.10

>> 3 いますね…私のところでも咳をするおっさんがいます。 おっさんの帰宅時、19時前後にしてくるんですけど、私の部屋前(窓側)で立ち止まってウオッ… レスありがとうございます。

通行人さんも、同じ経験があるのですね。
そうなんですよね、なんのアピールだって思うくらい大きい咳払いで腹立ちますよね。
咳は仕方ないとは思いますが、わざわざ家の前に止まってされるのが嫌なんですよね。
それも毎日ですので。

嫌がらせかは、私の思い過ごしかもしれませんが、迷惑ですよね。

お父様が様子を見てくれたんですね。
咳払い無くなってひと安心ですね!お父様効果なのでしょうか?
私も、頼みたいくらいです^^;

なるほど、時間帯での迷惑行為なら、警察も聞き入れてくれますかね?
録音や、時間帯も含めて相談してみます。

No.11

>> 4 もう耳栓するとかして対処したほうがいいのでは?主さんが女性なら、男性にお願いして注意してもらうとか。家の前に不審者がいるので見回り強化お願い… レスありがとうございます。

耳栓ですよね。。
買ってはみたものの、安いからかあまり効果がなくて。
でも、防音対策はした方が賢明ですよね。

偶然対面して、私自ら訪ねてしまいましたが、上の方も仰るように、父親に相談したいと思います。

なるほど、警察にはその方が動いてくれそうですね。様子見で、何も変化なしでしたら、録音などで相談してみます。

No.12

>> 6 わざわざ待ち伏せして咳大丈夫かと聞く主さんの方が大丈夫かと思います レスありがとうございます。

偶然、対面したので聞いてみました。

ストレス爆発しそうになって、待ち伏せしてうるさい!と言ってやりたくなりましたが。
ノイローゼ気味ですかね。

本当に迷惑しているんですね。

No.13

>> 7 咳払いしすぎて喉を痛めれば咳払いもしなくなる。 レスありがとうございます。

そうですね。咳のしすぎはかなり負担かかりますよね。

その男性の場合、無理矢理声を出しながら咳をしてるように聞こえるので、その内悪化するのではと思います。

No.14

>> 5 迷惑です。咳をするなら他の場所にしてください。とはっきり告げましょう。 名前と住所を教えてくださいね。これからも続くようでしたら警察に連絡… レスありがとうございます。

ううん。。
腹はたつものの、はっきりとは怖くて告げられそうにありません。
見回り、もしくはそのように告げてもらうよう父親に相談してみます。

No.17

>> 15 わざわざ主さん家前で立ち止まって咳? それは不快かも。 なんなんだろう? 私なら自分の家前にいつも立ち止まられてたら通報する。 「い… コメントありがとうございます。

はい。自宅にいると、家の前で突然ゲエゲエ聞こえてきます。

いつも見張ってるわけではないので、その男が来るのも分からず、立ち止まった時に突然されるので本当にビックリします。。
心臓にも悪い。。

親に相談しても、気にしすぎと言われるだけですが、、こんなに迷惑かけられて気にしないほうがおかしいですよね?
もう、本当に辛いです。

通報は一度しましたが、もう一度来たら伝えてみます。

No.18

>> 16 家の前で、苦しそうにしている人がいるので、すぐ来て下さい、と救急車を呼ぶ。 こっちは善意でしたという態度を変えないで。 救急隊の… レスありがとうございます。

経験者さん、大変な思いをされたのですね。
貼り紙何度も破くなんて、異常ですね。

経験者さんのように、こっちが忍耐強く通報などすれば、諦めますかね?

救急車は、効果ありそうですね。
でも、タイミングも難しそうですし、奥の手ということで検討してみます。

そうですよね。
泣き寝入りはしたくないです。
すごく、勇気のでるレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧