嫌がらせの咳払い
嫌がらせの咳払い。
毎日毎日、早朝と深夜に家の前に止まってストレス発散のようなわざとらしい咳払いを執拗に繰り返す男がいます。
新手の嫌がらせか?と思うほど、家の前でだけ、それはもう怒鳴ってるような咳払いをして
いきます。
こっちがストレスで爆発しそうになって、先日ついに対面しました。
「毎日咳してますが大丈夫ですか?」
本当はうるさいと注意したいところでしたが、そこは堪えて心配そうに装って訪ねてみましたが、無視されました。
その日から、より咳払いが酷くなりました。
助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
いますね…私のところでも咳をするおっさんがいます。
おっさんの帰宅時、19時前後にしてくるんですけど、私の部屋前(窓側)で立ち止まってウオッホン!て。
これ嫌がらせなんですかね?私はなんのアピールだよ…てムカついてましたが。
両親にこの事を何気なく話したら危ないから顔は知られないようにしなさいって言われました。
おっさん登場と同時に父が外を見に行ってくれてからはおっさんの咳払い回数が減りました^-^;最近は聞かなくなりましたし…
早朝深夜なら警察に相談されたらどうでしょうか?私はカメラ設置しようか相談したことはあります。
家の前で、苦しそうにしている人がいるので、すぐ来て下さい、と救急車を呼ぶ。
こっちは善意でしたという態度を変えないで。
救急隊の方は、嫌でもその男性に事情を聞きますから。
咳払いしてから通報して、到着前に逃げられてもムカつくので、
そろそろ来そう、という頃に遠くからこっちに歩いて来るのを確認してから通報。
私はしつこく4回通報したら、もう来なくなりましたよ。
その後、咳払いするあたりの場所に、
「この辺で気分が悪くなり、倒れる方を見かけられた方は、救急車を呼んで下さい」と貼り紙をし、
17回破られましたが、📄18回目も貼り、
また16回イタズラ書きをされましたが、
何十回でも貼り続ける姿勢を変えなければ、そのうち諦めました。
貼り紙を勝手に破いたりイタズラ書きをするのは犯罪行為ですので、警察にご協力をお願いする事になります、
という文言も付け足して書きました。
主さんに何の落ち度もないのですから、
徹底的にぶっ潰すまでやりましょう。
最近、引っ越したのですが、その近所真向かいに40歳後半~50歳後半前後?のおじさんが居るんですが、私が洗濯物を干したり、しまったり、外出しようと外に出ると、たまたまなのか?よく会い、あいさつするわけでなく、いきなりウルサイ咳をします。煙草吸いすぎてタン絡んでる感じのせきです。
夜は夜で、防犯のためとは言え、人や自転車車などに反応するデカイまぶしい光を放つライトを朝方まで自動でつけていて、その光が、うちの寝室(遮光カーテン)の隙間から入ってきてまぶしい、まぶしい。
なので、まぶしい隙間を布で埋めました。かなりよくなりました。
わざわざ主さん家前で立ち止まって咳?
それは不快かも。
なんなんだろう?
私なら自分の家前にいつも立ち止まられてたら通報する。
「いつもうちの前で立ち止まってるおかしな人がいて怖い、泥棒なのか変質者なのか」って。
ついでに咳の事も伝えて。
だって気持ち悪すぎでしょう。
多分最初は、主さんに対してわざとしている訳でなかったと思いますが、
声をかけたことにより、直感的に嫌ということを感じてしまい
咳払いを意識的にするようになったのかもしれません。
これ以上、刺激するのも改善は見込めないですから
何か録音できるものを設置。あとは警察や弁護士などに
相談してみることをおすすめします。
咳払いじゃ警察も弁護士も動きませんよ。
音に反応する物を置いてみるのはどうですか?
音に反応してオウムが笑う置物や
音に反応してピカッと光る物とか
オモチャ屋に置いてあった気がします。
それと、主さんがなるべく一人にならないようにお気をつけて
危ない人多いですから
>> 3
いますね…私のところでも咳をするおっさんがいます。
おっさんの帰宅時、19時前後にしてくるんですけど、私の部屋前(窓側)で立ち止まってウオッ…
レスありがとうございます。
通行人さんも、同じ経験があるのですね。
そうなんですよね、なんのアピールだって思うくらい大きい咳払いで腹立ちますよね。
咳は仕方ないとは思いますが、わざわざ家の前に止まってされるのが嫌なんですよね。
それも毎日ですので。
嫌がらせかは、私の思い過ごしかもしれませんが、迷惑ですよね。
お父様が様子を見てくれたんですね。
咳払い無くなってひと安心ですね!お父様効果なのでしょうか?
私も、頼みたいくらいです^^;
なるほど、時間帯での迷惑行為なら、警察も聞き入れてくれますかね?
録音や、時間帯も含めて相談してみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧