人から借りた服はクリーニングして返す?そのまま返す?
先日、娘が友達に貸した服数点を返してもらったのですが、全てクリーニングや洗濯した形跡がなく、汗?の匂いや見かけなかった染みもありました。学祭の関係で中学時代の同級生に貸したのですが、服を借りたらクリーニングや洗濯して返すのは神経質なんですか? 教科書を忘れて借りるのと訳が違うと私は思いますが…皆さんご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友達は躾されてない、常識を知らない子なんだと思います。
その子の親もだらしない人だと推測します。
そういう子とのお付き合い自体、今後考え直したほうが良い出来事ですね。
子供間とはいえ、今は侮るなかれ。恐ろしい事件が多いですからね、いつ巻き込まれるか?
服位で済むうちに、今後は関わらないように注意が必要だと私なら思います。
私も、
借りたなら洗濯かクリーニングをしてから返しますよ。
その子の親は、
子供が友達のを借りたと知らないのか?
と思っちゃう。
↑私が、知らない服があったら聞くのでね。 中学生だから親には言わなかった?
娘が保育園時代の話になりますが、
何回か他の子のや保育園から借りた服があったので洗って返しましたね。
常識だと思ったので…。
私は家族でもクリーニングして返しました。
だけど貸すからにはそれなりに覚悟もいると思います。
子供にも昔から壊されたくないものはかすなと教えてましたし。
もしかしたなら謝らせるのはいいけどその後文句は言うなと教えてました。
多分借りた物って綺麗にしてからその人にお返しすると思いますけどね。きっとそのままの状態でもいいよね?って
思ったのではないです?人の汗染みも嫌ですし。私ならですがもしそのままで返ってきたら二度と貸さないかなぁ?
だって嫌ですもん。
新しい回答の受付は終了しました