妊娠中の病気、性病

回答6 + お礼0 HIT数 1736 あ+ あ-

2007/01/14 15:34(更新日時)

今④ヵ月の妊婦です✨
妊娠中は免疫力が低下し病気になりやすいと聞きます⤵そのことで質問なんですが、もし性病になったら胎児に何か影響はありますか❓よくカンジダ?になったとかクラミジア?になったとか聞きますが妊婦に症状が出るだけで赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか❓影響があるなら怖いので産まれるまで性行為は控えようと思っていますが皆さん妊娠中でもしてますよね❓大丈夫なんでしょうか❓
あと知り合いのおばさんが妊娠中に風邪をひき、そのせいで子供は歯の弱い子になったらしいです。(歯医者さんにそう言われたらしい。)
不確かな知識ばかりで不安です😂
知ってみえる方レス下さい🙇

No.224806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ゎ妊娠中カンジタになりましたが、薬をあそこに入れてもらって治りましたょ。子供にゎ何も異常ぁりませんでしたょ(^_^;)

No.2

妊娠中はカンジタになりやすいです。

No.3

妊娠中一回もエッチしなかったけどカンジダになりました…でも臨月に入って毎日治療して出産しましたけど子供は元気になんの問題もなく育ってますよ👪

No.4

妊娠中は確かに抵抗力が落ちて感染しやすいですが、性行為での感染はゴムで防げると思いますし、性行為で感染するということは旦那さんが感染しているということになってしまいますよ?
あとカンジダは性行為だけで感染するものではありません。
出産のときに子供に感染してしまうものもありますが、妊娠中に検査もありますし、気になれば医師に相談してみるといいと思いますよ。

No.5

私は、妊娠中コンジローマになりました。コンジローマはウィルスなので、出産の時に赤ちゃんに移る可能性があるということで、出産直前にレーザーで焼きましたよ。赤ちゃんに移る性病もあるので気を付けて下さいね。

ちなみに、今年の1月3日に元気な赤ちゃんを無事出産できましたよ😊

No.6

コンジローマもそうですがクラミジアも胎児に感染します。カンジダは大丈夫です…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧