厄年+大殺界だからかな?

回答16 + お礼1 HIT数 4208 あ+ あ-

2015/08/23 21:01(更新日時)

アドバイスお願いします。 厄年+大殺界です‼ 3年間運勢が悪いです。 とにかく悪いことが起きてます ! 父が白血病になり 義理父が末期癌で亡くなり 子供が車にはねられ 嫁の車当て逃げされたり 自分自身も今年だけで三回の事故に遭い 会社も傾き給料減給や手当てカットなど もう一年大殺界あるので憂鬱だし心配でなりません。 同じような方どう乗り越えましたか?

No.2248179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰だって
悪いことがあり
それは続くよ

厄年=曲がり角だから気を付けよう
今は寿命も延びて少し変わってるよ

ダイサッカイとか何かしらんけど
詐欺師的な占い師が作った言葉??
そんなのあるわけないwwwwwww

No.2

厄年に原因不明の病気になったことで会社を退職。
療養中にも怪我したりいろいろありました。

対策としては必要以上に何かをしたり出掛けるのを控えていたましたね。

No.3

そういうことより、厄年とは男でいうと体調の変化などが出やすく、注意するという時期です。

車の事故等は自分の運転が荒々しければいつでも事故ります。

物事は厄年だから悪いことが起こるでなく、日頃や今までの行いなどが積み重ねです。

不摂生な生活や、身勝手な言動、人に迷惑をかけるなど全て積み重ねです。

とくに厄年だからではなく日頃の生き方の見つめ直しです。

No.4

私も大殺界のど真ん中!あと一年、まだ大殺界にあります。
主さん程、悪い事は続いてませんが、大殺界とか信じてますから、やっぱり特に今年度は、悪い事が多い気がします。いつもならすぐに治る風邪も原因不明で悪化して大変な思いをしましたし、職場の人間関係も上手くいかなかったり、変な人に絡まれたり…。

おかげ様で、女は夫の影響を受けるとありましたから、夫は間逆の大幸運期、それで多少は守られていると思う事でこの程度で済んでいるのだと思う事にしてます。

No.5

そういうの考えたらきりがないですよ。
そういう時期もあると思えばなんとなく乗り切れると思います。
これからいいこと起こると思えばいいですよ。

No.6

それで周囲の人間が死ぬってのなら、現在主が疫病神なんだから、周囲に厄を拡げないように精進潔斎して寺にでも籠っとけば?
迷惑でしょ

No.7

腸内洗浄をオススメします

No.8

どうやって乗りこえたなんて、ただひたすらに耐え忍ぶしかないでしょう

台風きてるのに、わざわざなにかアクションしますか?
台風の被害が大きくならないよう事前に補強したり格納したり対策し、ただひたすらに過ぎ去るのを待つしかないでしょう
過ぎ去れば、台風一過で晴天が広がります

大殺界を信じるなら、1年1年を自覚しながら過ごされてきてますよね
その1年1年の過ごしかたで、苦境を乗りきれる体力気力精神力は培われていると思いますよ

No.9

私は浣腸してます

No.10

主さんが厄年などで周囲の方の不幸は別だと思います。
お父様や義父は恐らく60~70台ですよね?
主さんの厄年に関係無く、病気や不幸はありえることです。
事故に関しては、防げたものならご自身の運転を見直す機会ですよね?
厄年=役年とも聞きました。
厄年と言うことはそれなりの年齢ですから、お子さんの学校や町内会などの役員を受ける年頃と言う意味もあるそうです。
体調の変化もある頃でしょう。
仕事で責任が重くなってきたりもするでしょう。
ご自身の身体のメンテナンスも必要だったりしますから、気をつけてみてくださいね。

No.11

神社に厄払い行きましたか?

No.12

もう一年と言うのは今年の事ですか?来年の事ならご心配無用かと。

主さんは、午年と未年が注意する年だと思います。(天中殺です)
(巳?)午未の三年と言われているなら?今年未年で終わりですね。(午未のみ)
午未(申?)の三年と言われていても同じです今年で終わりですよ。(午未のみ)

それより私は厄年の方が気になります。厄除けはなさいましたが?

No.13

ハンネは縁起いいのにな。

No.14

3年・・・・ですか・・・・
実は私以前にちょうどそれくらいの期間とんでもない目に合いました。
自分がどう気をつけていようとも不幸があちらから来るんですよ。
その内容が普通では起こりえないような信じられない内容の事ばかりでした。
調べてないのですが、ひょっとしたら私も同じような時期だったのかもしれません・・・

私は神とか信じていないのですが、一応お祓いに行きました。
神社でやってる厄除けですね。まあ、気持ちの問題と思いまして。
それと、神は信じていないのですが人の念というのは存在すると思っているので
神社などでお参りしてる人の念にすがったという観もあります。
結果として若干治まったような気がしました。

とりあえず2500円くらいですから厄除けにいかれては?
自分では絶対に止められないと思いますので。

No.15

太木おかず子の大殺界だよね。
主さん自身が死ぬ危険は、最後の1年らしいです。
自分なんて大惑星の霊合星人だから主さんの2倍は厄が付きます。
実際に最後の年に大病で入院して死にかけました。
とにかく災難続きで凄いです。
大殺界を終われば給与は増えるし何もかも元に戻ります。
死んでしまった人や壊れたりした物以外はね。

No.16

まだ、大殺界を信じている人がいるのかぁ…。

あれは、あくまでも占いの一つに過ぎないですよ。

No.17

皆様まとめてありがとうございます。たくさんアドバイスありがとう ! お払い行きたいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧