子供の為を思うと
私は、小学低学年の娘を持つシングルマザーで
子供が保育園の頃から付き合っている彼氏がいます。
来年くらいには籍を入れる予定ですが、このままで良いのか悩んでいます。
子供は彼に凄くなついており、彼も私より子供の方が大事!ってくらい可愛がってくれていて
週末はだいたい3人で過ごし、子供メインで行きたいところへ
連れてってくれて本当の親子みたいに接してくれています。
ですが、何が目的で付き合ってるのかと疑ってしまうくらい
私への愛情表現がほとんどありません。しかも1年近くセックスレスです。
私は子供がいるし、普通の恋愛ではないかもしれないけど
普通、恋愛ってお互いが好きで付き合いますよね?
愛し合ってる者同士が結婚するんですよね?
子供の事を大事にしてくれない方とは付き合えないけど
私自身も愛されたいと思ってしまうんです。。。
母親なんだから我慢するべきなのかもしれませんが
愛情表現の無さで何度も別れたいと思ってきたし
最近は性格も価値観も合わないな思う所もあって
話し合っても価値観のズレがあって会話にならず
最終的にどうでも良くなって終わるけど、段々と冷めてきてしまっています。
子供の前では気を付けていますが
イライラして溜息ばかりついてしまうし
嫌な事ばかり言ってしまいます
だけど、子供は彼の事大好きで彼に会いたがるし必要みたいで。。。
自分の気持ちや感情は殺して続けるべきなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
愛情表現が薄くても信頼し合っている、心が満たされる等であれば上手くいきます。でもどう読み取っても肝心の主さんの気持ちが彼にはもう無いのでやめた方が良いと思います。
いづれお子さんだってそんな主さんの彼に対する気持ちに気づかれると思います。その時に全員が辛い思いをするかと。
シングルマザーさんの恋愛話を見ていていつも思うのですが
『子供も彼にすごく懐いていますっ』
『彼はいつも私以上に子供の事を優先にしてくれますっ』
というのを見ると・・・・・・・。
10才に満たない位の子供の「大人の男性」を慕うのってやっぱり“遊び相手”“ママが仲良しの人”ですよね?
男性側にしても然り。懐いてくれればそりゃ可愛いでしょう。
でも「子供を育てる」「親になる」って、遊び相手を務めてれば済まされることじゃないですよね?
男性だって「父親ごっこをしている自分」に酔ってるんじゃないか、と思う事が多々あります。
その子供が、例えばいじめの加害者に回った時、もちろん被害者側になった時も、子どもとしっかり向きあってあげらるか?
不登校で引きこもりになっても子供が不慮の事故で寝たきりになっても・・・・本当に一生を賭けてその子を守り抜いてくれるのか?
進路に悩んだ時、本気で相談に乗って導いてやれるのか?
子どもはいつまでも小さくてかわいくて自分を慕ってくれるだけの存在じゃない。
本気で憎しみ合うくらい真剣に闘わなきゃいけない時が来るかもしれない。
それでも根っこの部分は信頼していらるか?お互いに。
それでも、やっぱり本当の親子には成り得ないんですが・・・・子供に憎まれても嫌われても、自分はゼッタイこの子が好きで、子供のために体を張る覚悟をしているかどうか?
結婚する前からレスなんて、やめたほうがいいです。愛情表現がほかにあるならまだしも。
まさかとは思うけど…彼氏ロリコンの気はありませんか?
娘さんを変な目でみていないか、気をつけたほうがいいかもしれませんよ。
主に愛情が冷めてたら、子供は可愛がれないでしょう
自分の子供じゃなし、他の男の子供なんだから
>話し合っても価値観のズレがあって会話にならず
女性が言う話し合いって、だいたいは自分の不満や要望を押し付けてるだけって事が多いですね
もし彼と再婚を考えてるなら、貴女は血の繋がらない我が子を引き受けてくれる彼に対し、感謝を持ってサポート・味方をして行く事を考えなきゃいけないのに、愛情表現がどうとか、愛されたいとか、若い独身の女の子の恋愛脳になっちゃってますね
その未熟さだとバツ2行きの可能性も見えてくるので、貴女の境涯はまだそのステージにないのかも知れません
そら、その年の子供ならママと仲良しな人に簡単に懐きますよ。しかも、頻繁に会わせているんでしょ?
難しいのは中学生とか思春期以降ですよ。
高校生にでもなって仲良しならば本物だと思うけど。
現状を考えると、再婚は見送った方がいいと思います。子供まで巻き込んで、今度もダメでした、では済まないので。
お子さん、多分実の父親と面会されていないですよね?
ならば、早く別れた方がいいです。
子供のため云々言ってるけど、要はその時その時の下半身事情を優先させる、飽きっぽい女ってことです。
彼と別れて新しい彼氏作りたいんでしょう?
はいはい、今時のシングルって感じだし、お子さんも「自分の母ちゃんの下半身がだらしない」ことくらいすぐに理解します。所詮は、真っ赤の他人ですもの。子供だって、たまたま母親がヨダレたらして男に入れ込んでて、家族ごっこに付き合っただけ。そしたら母親の機嫌が良いからね(笑)基本的には母親がいればそれでいいのです。
彼も戸籍汚しの我儘コブツキ女より、初婚の綺麗な女性のが絶対絶対いいもの!別れてください。
で、二度と子供を巻き込んだ恋愛しないでね。
すっごいメーワクだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧