人と比べられる事…
常に他人と比べられる事って、当たり前なのでしょうか…
外見、勉強、スポーツ…
あらゆる事で、常に周りと比べられる。
「どうしてお前はこんなに違うんだ。同じ人間なのに…」って呆れられて…
同い年の芸能人やスポーツ選手、頭のいい同い年の学生なんか引き合いに出して、常に周りと比較されて。
当たり前の事なのに…
努力しても、自分が周りよりも劣っているから…
だから、呆れられるんだよ…
諸事情で小学生で好きだった野球をやめさせられ、中学生では練習のし過ぎによるケガで陸上もやめさせられて…
「もう二度とスポーツで親を悲しませるな。ハードルでコケて靱帯やるくらいなら、やめちまえ」ってて怒鳴られ、呆れられて…
高校生では、いくら勉強を頑張っても、学年トップのクラスメイトに常に比較されて、友達や親、いろんな人に笑われ、怒られ、呆れられて…
情けない
本当に情けない
もう、人と比べられるのが嫌。
自分は自分なのに、どうして常に周りと比べられなければならないのですか?
周りが優秀で、自分がクズだから?
頭の中がぐちゃぐちゃで、支離滅裂な文章かも知れません…
すいません…
新しい回答の受付は終了しました
努力されてますね!
人と比べる人は世間体気にしすぎなんですよね
自分らしくでいいと思いますよ!
私の学生時代は勉強もスポーツも下から3番目くらいにできない女でした(^-^;大事なのは従う事じゃなくて自分の意志かもしれないですね
主さん頑張ってんじゃん。スゲーよ。自分から言わせてもらうと「じゃあ、比べてるオマエらはどうなの?」って聞きたいわ。人と比較する人間程大したヤツは居ないよ。主さんは周りから否定されても信念があるのならそんな事気にせず自分のやりたい事をやればいい。努力してんだから情けない所なんて一つもねーよ。
スレ読ませて頂きました。
主さんは情けなくないですよ。たくさん頑張ってきたじゃないですか。辛くても悔しくても頑張ってきたのではないのでしょうか。
人間は一人一人違って当たり前です。だから色々な面で成長していける。主さんは主さんらしく。
気持ちはすごく分かります。でも自分自身を見失う事が一番こわい事です。いつか絶対、主さんの事を理解してくれる人が現れます。大丈夫ですよ。
主さん、めちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか!!
私もよく周りと比べられます。
つらいですよね(´・ω・`)
陸上だって、練習頑張ったんでしょう?
なら、親はその頑張りを誉めてあげるべきです。
たくさん努力している主さんは決してクズなんかじゃありません!!
これからも周りと比べてくる親の言葉に負けず頑張って!!
人と比べる性格の人がそばに居ると病みますよね。
比べても比べても結局人類の数分上はいるのできりが無いので、比べるだけ無駄なのに。
卒業したら家を出て、価値観の違う人とは離れると心が休まりますよ。
全員が全員人と比べるわけではないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧