仕事中にも涙が出て辛い。辞めたい

回答5 + お礼5 HIT数 5794 あ+ あ-

2015/08/29 17:20(更新日時)

派遣で働いて半年になります。
この頃毎日仕事に行くのが苦痛で常に情緒不安定です。

仕事前や仕事中は体が異様に重くて思い通りに動かないし、無気力でぼーっとしてしまい、仕事中にも泣くようになってしまいました。
めまい、吐き気や頭痛も頻繁に起きるので参ってしまいます…

逃げられない人間関係、責任の重い仕事を任されるプレッシャー、職場の雰囲気の悪さ、派遣先への不信感、待遇への不平不満など色んなことが重なってしまいました。

仕事中に泣くなんて恥ずかしいし迷惑ですよね。
声をあげて泣いて過呼吸になるレベルまでいってしまいそうになりますが必死で抑えてます。
たまに座り込んでしまいます。
苦しく悲しく寂しい気持ちが溢れてきてしまって止まりません。
どうしたら泣くのを止められるでしょうか?
つらい気持ちを少しでもなくせるでしょうか?

休日もなかなか心が休まらず、趣味も楽しくないです。
悲しさと寂しさから家族への依存心も強くなりました。
今までと明らかに心や身体の状態が違うと自分でも思います。

派遣先の責任者は信用出来ず、派遣会社の担当にも相談しづらいです。

契約途中で辞めるつもりはありませんが1年未満で辞めるとなると派遣会社も次の仕事は紹介してくれませんよね…

タグ

No.2248861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとカウンセリングにでも行かれてはどうでしょうか?その派遣会社からは仕事を紹介してもらうことは難しくなるかもしれないけど、派遣会社なんてたくさんありますよ!自分の体を優先してください。

No.2

もうすでに吐き気や頭痛も頻繁に起きるようなら
無理して働き続けることで自律神経の不調が慢性的になると
一生苦しむことになります。

体が資本ですから、無理して働くよりも
今働いている派遣先は辞めたほうがいいと思います。

あと仕事は今働いている派遣から紹介してもらうのを
辞めて、バイトとか正社員を目指したほうがいいかもしれません。

No.3

抑うつだと思いますが、吐き気止めや抗不安薬なら内科で処方されますから、受診したらいかがでしょうか?

色んな身の上話をしたくてたまらない&休職診断書が欲しいなら心療内科やカウンセリングも有りですが、単純に症状を抑えたいだけなら、内科で足ります。

今後あなたがどうしたいかで選択肢は変わりますよ。大人なんだから、自分で決めてください。

No.4

主さん。私も仕事場で泣いてしまい、早退しましたよ。
会社への不満で身動き出来なくて。
吐き気もありました。
私、自律神経失調症なんです。
主さんも、そうではないかな。
呼吸がおかしくなりませんか?
お仕事って大切だけど、それよりも大切なのは、自分の身体と心です。

我慢する術を見つけるよりも、心が穏やかになれる環境を探した方が、主さんの幸せに繋がると思いますよ

No.5

こんばんは。
私も似たような経験があります。
思い切って退職するという決断も必要かもしれないですよ。
私の時は、正社員でしたが、無理をして続けた結果、仕事のスキルは落ちる、ミスは連発するなど、散々でした。
今は退職し、同業他社にいるのですが、経験年数の割にレベルが低いと言われてしまいました。。
この先も人生は長いので、今後の人生に影響するような精神、神経的、肉体的な疲労をクリアにし、モチベーションを下げないよう、歩んで欲しいと思います。

No.6

>> 1 ちょっとカウンセリングにでも行かれてはどうでしょうか?その派遣会社からは仕事を紹介してもらうことは難しくなるかもしれないけど、派遣会社なんて… お返事遅くなってすみません!ありがとうございます。
やっぱり仕事は紹介してもらえなくなりますよね…でも我慢しすぎて病気になったりする前に辞めようと思います。
カウンセリングは行ったことないのですが色々とアドバイスがもらえたりするんでしょうか?探してみます。

No.7

>> 2 もうすでに吐き気や頭痛も頻繁に起きるようなら 無理して働き続けることで自律神経の不調が慢性的になると 一生苦しむことになります。 … お返事遅くなってすみません!ありがとうございます。
それは今いる職場から離れたとしても治りにくくなるってことでしょうか、怖いですね…
あまり我慢しないようにします。
派遣にこだわらずに次は色々と探してみようと思います。

No.8

>> 3 抑うつだと思いますが、吐き気止めや抗不安薬なら内科で処方されますから、受診したらいかがでしょうか? 色んな身の上話をしたくてたまらない… お返事遅くなってすみません!ありがとうございます。
内科でもそういう薬は出してもらえるのですね!
とりあえず今の職場には長くはいられないと思うので、身体が駄目になる前に辞めようと思います。

No.9

>> 4 主さん。私も仕事場で泣いてしまい、早退しましたよ。 会社への不満で身動き出来なくて。 吐き気もありました。 私、自律神経失調症なんです… お返事遅くなってすみません!ありがとうございます。
自律神経ですか…確かに、息苦しくなったり職場にいるとぜえぜえしてしまったり…病院行った方が良いですよね
周りからは辞めずに耐えろと言われるし、自分も我慢さえすればどうにかなると思ってましたが
自分の為にも我慢が爆発して迷惑かける前に辞めようと思います。

No.10

>> 5 こんばんは。 私も似たような経験があります。 思い切って退職するという決断も必要かもしれないですよ。 私の時は、正社員でしたが、無理を… お返事遅くなってすみません!
ありがとうございます。
我慢しすぎは本当に良くないのですね…自分は今までちょっとしたことで逃げてきた人生を送ってきたので
今度こそは我慢して耐えなきゃいけないと思っていましたが、まさかここまで心や体に出るとは思っていなくて…
自分も確かに最近意味不明のミスしたり、混乱したりすることが増えました。
次が良い職場である保証はないですが環境を変えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧