すごく悩んでます。

回答10 + お礼6 HIT数 1092 あ+ あ-

2006/01/04 13:18(更新日時)

あたしは今年で26歳になるんですけど いまだに付き合った事が無くもちろん体の関係もありません。いい感じの人がいたりした時もありましたが あたしはウソをつきたくなかったから正直に 付き合った事が無い事も体の関係も無い事も話すとほとんどの人が次の日から連絡なく 連絡くれる人も徐々に連絡無くなっていきます…
最近周りの友達とかも彼氏が出来たり…結婚したりで…あたしはこのままホントに一人なのかなぁ~と思うと辛くて… 友達に相談などしても 大丈夫! って言ってくれるんですけど…過去に彼氏が居たら少しは違う考えだと思うんですけど…
ホントにこのままずっと出来なかったらどうしようと毎日不安で…寂しくて…

長くなってすいません(;^_^A

タグ

No.2249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も悪く考える事はないですよ。ゆきずりで関係を持ってしまう事が多い中で正直に、そして自分を決して安売りしない姿勢には頭が下がります。僕だったらあなたみたいな人は喜んで出会いたいです。でも現実問題寂しいですよね。でも断言。あなたは必ず幸せになれますよ。自分を大切に出来るのと同時に他人にも優しくなれると思います。焦っても仕方ありません。早かれ遅かれどっこいどっこいやで。それよりも今まで通り自分を安売りすることなく大事にしていて下さい。

No.2

自分は自分。他人は他人。他人と比べたり、周りに翻弄されては自分が損ですよ。だから、男性経験が無いのが何が悪いのって感じです。決して恥ずかしい事でない。人それぞれなんですよ。自信をもってくださいね。それと、自分を卑下しないこと。その通りの人間になってしまうからね。自分を好きになって下さい。自分に嫌いな部分があれば、改善していく。それが、自分を磨くということなんです。

No.3

ありがとうございます。 あたしも自分を安売りしたくはないですし…
最近は友達と会っても話題は彼氏の話ばっかりで…写真とかプリクラとっても…写す時は自分では笑顔でとってるんですけど…出来上がりは…どう見ても造り笑顔で…一人と会うのも辛くなってきました…

No.4

そうですか…女性は自分の周りのワールドを中心に友達と話したりするから、相手のいない友達がいてもつい逸走してしまうきらいがあるのかもやね。そこに男性の友達同士とは違うのもあるんやね。まず、あなたは自分自身を安売りしない事も大事ですが、自分を大切にするという観点からも、何か資格を取るための学校へ行ってみたりしてみては?新しい出会いもありますし、年代の違う人ともお知り合いになれるかもわかりません。今のあなたは安全な方法で、でもアクティブに出会いをしていくべきと考えます。今は女性の理想も高くなり、言い方は悪いですが、男性が余っている時代です。その中にはどうしよもないのもおるけど、不器用でもとても優しい人もたくさんいます。そんな人と出会えればいいですね。

No.5

一応環境を変えてみようと思って サークルに入ってみたりしてますが…最近仕事が忙しくて行けない状態で(;^_^A なんだかみなさんに悩みを打ち明けてみたら 少し気分が楽になった気がします。ありがとうございますm(_ _)m
別にあたし自身 自分を嫌いではないんですけど… でも人にオススメできないんです(>_<) どうやったらオススメできる自分になれるんですかね?

No.6

26歳で処女だからといっておかしくありません。自分をしかっりと持っていいればいい事と思いますよ。相手が逃げたのは、たまたまあなたとの関係を早めたかっただけで、それをあなたが安売りしたくなければそれでもいいのではないでしょう。体の関係を早く持ちたい人がいる反面、あなたを大事に思ってくれる人もたくさんいます。あなたのライフスタイルは変えることはないと思いますよ。素敵な女性なんですから、自信を持ってくださいね。

No.7

お勧め出来るっていう人はごく一部の人だけでしょ。僕もデブってますし…。ただ、皆誰でも不完全なんです。あなたにもどうしてもこれは譲れない事や自分自身で密かに『まんざらでもないな』と思ってる事があると思います。自分でちょっとな…と思う事も含めて、受け入れていく事が必要です。その辺りは開き直りも必要なんですわ。なあに、たまたまあなたが出会った男性はあなたのうわべしか見てなかったって事ですよ。ありのままのあなたでいいよ。元気出して!男女の仲を言葉で言い現すのはなかなか複雑多岐ですが、人は自分にないものを相手が持っている時に惹かれます。あなたが、このサイトに相談してきたのも、今の自分を打開したいという活力もあっての事でしょ。その気力があれば、絶対に報われます。人よりもゆっくり進んでいる分、じっくり物事に対象し、見て、考えてると思っていればいいと思います。そういう事は必ず報われますよ。

No.8

私は31才の時までセックスの経験がありませんでした。それまでには幾人かとお付き合いもしていましたが、キス以上は許さないまま…30才の時に今の彼と出会いました。彼には私が経験はないものの、セックスへの関心が高いことなど話していました。だからでしょうか…痛がる私のことを大事に思ってか、何日か掛けて愛を交わしましたよ。そんな男性があなたにも現れます。年齢など気にしなくていいと思います。

No.9

あなたがお付き合いしたことがないと解った時点で連絡が減るのですか?
もしかしたら、電話やメールでそっけない返事とかしていないですか?違うならごめんなさい。
ただ、僕ならそんな理由で連絡しないなんて思わないから。
大丈夫ですか?

No.10

No.9の方へ…回答ありがとうございますm(_ _)m
あたしはそのはなしをした後でも普通に接してます。 あたしはその人と一緒に居たいし好きだから話した訳だし…
ずっと話さずにいた方がよかったんですか?

No.11

回答してくれたみなさん…

ありがとうございました。コレに書き込んでかなり気分が楽になりました。みなさんに話してホントに良かったです。しばらくは落ち込まずにいれそうですo(^-^)o

No.12

9です。
付き合ったことがないと話ししない方が良いのではなくて、電話やメールの返事の仕方がやたらと短文だとか、どこか面倒くさそうだとか…
メール返すのでも、相手の質問に答えるだけでは、相手は楽しくないよ。相手も自分が知りたいんだと思えれば楽しくなるよ。
今はあなたを責めてるわけではなく、あなたを知りたいと思っているだけですから、気を悪くしないでね。

No.13

9番の方へ…

あたしは話す前も後もメールの内容とか変わらずにしてました。ただ相手が無視したり返事は全部1週間後とか…相手の方があたしの質問に答えるのみとかでした(>_<)

No.14

9です。
それは切ないね…
どうしたらいいんだろ…
付き合った事がないのを言うのは、自分から?聞かれたら?

No.15

聞かれたから正直に答えてます…
友達とかは隠して付き合って結婚までしちゃってるんですけど…あたしはウソは嫌いだし付けないし…

No.16

…考え過ぎ病 ですな
身構える損な性格です
僕の価値観もだいぶズレてるので 参考になりませんが
主さんが気にされている事でもし 相手の方が遠くなったとしたら
今の段階で付き合う事はあっても
結婚までは考える余地が在ると思います
そういう方がもし居られるなら 今は長い目で付き合っていければ良いと思います

連絡が遠くなっても気持ちは離れない人もいるし
主さんきっと真面目だから
その辺はあれです
ポジティブ シンキング です
伝えてダメな男は
あなたが変えて行ってやれ

主さんの魅力はそういう事が出来ない
素直なとこだと思いますが
臆病すぎも禁物です
極稀に 勇気も要ります と思います

でも 周囲とか色んな事で追いかけっこするのも疲れます

唯我独尊