精神的な病気

回答2 + お礼2 HIT数 907 あ+ あ-

2015/08/26 11:47(更新日時)

2児の母でパートとして週5日働いています。
仕事が長続きしなく悩んでいます。
18の頃から精神的な病気で、リスカ、OD、境界性人格障害、摂食障害、を抱えていました。
摂食障害に関しては現在進行形です。
リスカやodは極度に精神的に辛いことがあった時にやってしまいます。
克服したく、発症した時から病院にも通いましたが良くなりません。
今は精神的に病んでしまうと仕事を休んでしまうのをどうにかしたいです。家族以外の人に会いたくなくなってしまうんです。
今の所家事、育児に支障はありません。
支障が出た時もあります。
どうにか治したい。
どうしたらいいかわからず投稿しました。
本当に辛いし治したいと思っているので中傷などはやめてください。
よろしくお願い申し上げます。

No.2249456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完治はしませんよ。 必要なのは病気とうまく付き合っていくことです。病気の自分を、正常な自分がコントロールすることです。治さなければいけないと思えば思うほど苦しいだけです。

No.2

>> 1 初めて言われました。上手く付き合っていくと考えた事もありませんでした。

No.3

ゆっくり治していくしかないと思いますよ。お仕事は主さんにとってストレスじゃないなら出来るなら続けて行ったほうがいいと思います。気分転換にもなりますし。無理しない程度に。

No.4

>> 3 ありがとうございます。実の家族からはいい加減マイナス思考やめなよと言われたり仕事また行かないの?と言われます。
その度落ち込みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧