不倫スレに対し…

回答33 + お礼31 HIT数 4281 あ+ あ-

2015/08/27 05:32(更新日時)

アラフォー世代で、子供は中学生以上の友人が多い主です。
私の親友たちは、ほぼ不倫中、または経験者です。誰彼構わず話してる訳ではないと思いますが、皆不倫に対しとてもオープンです。美人で身綺麗にしている子が多いです。
夫婦公認でW不倫、それでバランスを取っているカップルもいるし、不倫が子供にバレ、それでも親子関係良好な友人もいます。本気で離婚を考えてる人もいれば、心の不倫のみの人も…
私の周りが特になのか、世の中SNSの普及などで、不倫が増えたんでしょうか?わかりませんが、
ミクルにいる人は、不倫て聞くと攻撃され暴言を吐かれることが多いですね。内容云々じゃなく。匿名の掲示板ならではと思いますが…
嫌なら読まない、放っておけばいいのに(^◇^;)聞く側の気持ちってやはり、不愉快になるんでしょうか。主は本当になんとも思わないんです。個人の人生ですし、大人ですし(自己責任)、それぞれの夫婦生活、事情がありますし。本気で好きになってしまうことだって、あると思うから、反対したこともないです。親友ならガツンと言うべきという意見があるかも知れませんが、友人が進みたい道を寄り添うのが一番との考えです。

No.2249514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんへ。わたしも同じ考えです(^^)

No.52

暴言は、どんな人にも言ってはいけないとは思うけど、不倫はやっぱりだめかなって思う。
夫婦公認の不倫→相手も不倫公認同士なら勝手にどうぞだけど、こっちが公認で相手がそうじゃないなら、苦しんでるかもしれない人がいるんだろうなって思うことがあっても良いのでは?って思うの。

子供にバレても仲良し→これは、単に倫理観のない親に育てられた訳だし、中には、不倫に嫌悪感を持たない子供もいるのかなって思う。子供の倫理観までも狂わせる行動ってことに気付いて欲しいな。
熱く語ってみた(笑)

No.53

自分を見つめる事なく正当化しかしないにんげんなどスルーしてれば良い。

そんな人間は成長なく一生を終えるだけ。

No.54

私の親友たちは、ほぼ不倫中、または経験者です。誰彼構わず話してる訳ではないと思いますが、皆不倫に対しとてもオープンです

レベル低っっ

No.55

大人の不倫は人に決して話さないです
秘め事ですので
オープンな人程、幼稚な恋愛ごっこな
ので色々な意見や批判があるのでは
ないでしょうか?
自分で作成した特別な空間にいかなる
ことがあっても他人を招き入れては
いけません

No.56

まあ、自由と言われたらそれまでなんで私の意見としててす。

私はどんなに親友でも不倫をしたり浮気したら親友じゃなくなります。
別れてからやればいいだけの話。
別れてからならいくらでもどーぞ。
です。
子供がいたらそんなこと言ってられませんがね。

何股かけてもなんとも思わないなんてビックリします。
私なら一緒にいたら自分の価値まで下がるので止めてもやめないなら即会いません。
そんなのが親友って本当に私からしたらおかしいなって思います。

まあ、暴言がいいかは別として相談したんだから暴言くらいの覚悟は必要だとは思います。

No.57

14さんに同意✋

そして、このスレの主旨がさっぱりわからずモヤモヤ…

No.58

>> 50 確かに夫婦のことは、夫婦にしか解らないです。 不倫をすることは、今の日本の法律では結婚制度があるので非難されますが。 昔から、延々と続い… そうですね、昔から延々と続いていますね

No.59

>> 51 主さんへ。わたしも同じ考えです(^^) 同じ意見の方も、いるんですね。私たちは少数派です

No.60

>> 52 暴言は、どんな人にも言ってはいけないとは思うけど、不倫はやっぱりだめかなって思う。 夫婦公認の不倫→相手も不倫公認同士なら勝手にどうぞだけど… ありがとうございます、暴言も不倫も、よくないですね。苦しむ人がいることは、頭ひおかないといけませんね。

No.61

>> 53 自分を見つめる事なく正当化しかしないにんげんなどスルーしてれば良い。 そんな人間は成長なく一生を終えるだけ。 そうですね、常に自分を見つめ直し努力し続けることは大切ですね

No.62

>> 55 大人の不倫は人に決して話さないです 秘め事ですので オープンな人程、幼稚な恋愛ごっこな ので色々な意見や批判があるのでは ないでしょ… そうかもしれません。立ち入らない、聞くことではないのかもしれません

No.63

>> 56 まあ、自由と言われたらそれまでなんで私の意見としててす。 私はどんなに親友でも不倫をしたり浮気したら親友じゃなくなります。 別れてか… 私は友人関係は変わりません。
相談したんだから、暴言くらいは覚悟、は皆さんのスレを見てよくわかりました

No.64

>> 57 14さんに同意✋ そして、このスレの主旨がさっぱりわからずモヤモヤ… 私本人はよくわかってますので大丈夫です。色々納得もできました。皆様ありがとうございました!この辺りで閉めさせていただきますm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧