妊娠、風邪😭

回答4 + お礼1 HIT数 845 あ+ あ-

2007/01/13 01:08(更新日時)

妊娠検査薬で陽性がでたってことは妊娠してますよね?検査薬する2、3日前から鼻風邪なんですけど熱は出てません💦鼻風邪でお腹の赤ちゃんに影響ってありますかね😭

タグ

No.225008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪くらいひいても大丈夫ですよ☺妊娠期間は長いんだから風邪ひく人山ほどいますよ。私は妊娠中、風邪かなと思ったらすぐカッコントウ飲んでました。もちろん医師に相談してからです☝カッコントウは薬じゃないからOKみたいです😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃大丈夫ですか💦💦💦よかったです😩💨まだ陽性反応出たばかりなんで、病院にも行ってないんですよ💦カッコントウですか💡病院行った時に先生に聞いてみます☝ありがとうございました😃

No.3

風邪ひいても妊娠中に使える薬はあるんでご安心を👌

No.4

細かいようですが、葛根湯は漢方薬です。漢方薬は副作用がないとは言われてますが、素人判断は怖いので、産婦人科の先生に相談したほうが確かです。③さんは医者に大丈夫って言われて飲んでたので多分大丈夫だと思います。私も切迫流産で入院中に風邪ひいちゃって、咳がひどかったから(咳をしすぎると、腹圧がかかって出血につながる)ついでに妊娠初期に飲んでもいい咳止め出してもらってました。

No.5

④の者です。
失礼。③の方じゃなくて①の方でしたね。間違えてスミマセン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧